Деньги. негры. и выпить по русски

Богданова Яна
Вот он питерский сюрреализм. Иду снимать деньги с банкомата, перехожу дорогу – ничего такого не ожидаю. Открываю дверь. Передо мной картина маслом - один негр химичит на банкомате, второй здоровый метра два ростом стоит рядом, сопит носом, угрожающе зыркает глазищами. Рядышком примостился маленький пьяный русский интеллигент, в косых очках очень нетолково втолковывающий что – то европейским братьям.

И видно было, по выпрямившейся спине, блеску в глазах, брызжущей пене и негодованию размашистых рук, что говорит русский интеллигент не просто так, а с важным пониманием – не пониманием наболевшей проблемы, которой как – бы не существует, но на самом деле она есть. Хмельно и вежливо улыбается, дергает за руку остолбеневших иностранцев. В глазах «братьев» заметно смущение - они переминаются с ноги на ногу в попытке понять - что же все – таки происходит? Отойти в сторону, улыбнуться, стряхнуть с себя назойливого друга – ан нет, как – то неприлично, неудобно – раз говорит, надо слушать.

И тут наступает пипец! Второй негр такой же массивный и накачанный, с дредами до пупа оборачивается и с очаровательной улыбкой сообщает товарищу, что у них ноль на счете (по - английски, разумеется). Русский хоть и пьяный, сразу смекает – не в порядке, зависли счастливчики жизни. И выдает - пошли, товарищи негры по полтинничку водочки чмокнем?

Второй негр мгновенно отвечает ол райт (видно не первый раз и платить не надо) – водка включено!

И побрели два негра и сердешный пьяный русский по Петербургу в кабак – за жизнь поговорить! Чем все окончилось – история умалчивает…

Яна Богданова
Группа https://vk.com/club32321626