О пьесе Я. Богдановой Давайте поиграем в убийство?

Богданова Яна
Пьеса Яны Богдановой "Давайте поиграем в убийство" представляет нашему вниманию двух действующих лиц - Злого и Доброго Бога. В драматическом произведении «наивысшие» существа являются простыми людьми, живущими среди нас в городе. Возможно даже, что в Петербурге или Москве. Но мы их не видим или просто не замечаем. А ведь они управляют человеческими судьбами, продумывая ход развития событий.

Боги проводят день на кухне, обсуждая новости и споря о том, как нужно жить. Каждый из них уверен в своей правоте. Злой Бог проповедует неудачи, горе и страдания, а Добрый - счастье и безмятежность. Но наступает момент, когда противоположные друг другу герои приходят к выводу, что и то и другое скучно. Тогда Боги решают объединиться, превращаясь в режиссёров. Они решают найти молодого героя, которому можно послать испытания в виде неразделённой любви и трагичного конца.

Короткометражная пьеса Яны Богдановой оригинальна тем, что не имеет ни начала, ни конца; это действие или даже вставка, как будто ведётся перед грандиозной постановкой произведения, выступая в роли пролога. Но после прочтения любому из нас придёт в голову мысль о вероятном факте существования Высших Сил. А кто знает, вдруг Боги действительно перемывают нам косточки, составляют дальнейший план нашего существования в будущем? И чтобы нам совсем не стало тоскливо, они обязательно разбавят судьбы неожиданными сюрпризами и негаданными обстоятельствами.

Анна Гранат, студентка СПбГПУ, Гуманитарный факультет, кафедра русского языка.

Паблик https://vk.com/club32321626
Текст пьесы http://novlit.ru/bogdanova/2011/09/14/давайте-поиграе..