курение

Ди Браун
Это не рассказ о том, какое оно вредное или еще что-то в этом роде. В целом просто текст, который, возможно, заставит кого-то задуматься. Счастливые люди не курят. Верно? А ведь это так. Не думаю, что счастливый человек пойдет курить. Ему это просто не нужно. Но и не все несчастные курят. Ну, вот для начала. Что вообще представляет собой курение, и зачем оно Людям? Ну, ответ довольно прост. Он снимает стресс, успокаивает, но в тоже время медленно убивает. Но нельзя рассматривать его только с одной стороны. Все намного сложнее. Курение – это ведь спасение ценой жизни. Звучит странно. Но я попробую объяснить. Вот, к примеру, есть человек, который очень любил свою девушку, и она ему изменила и бросила. Или же человек, у которого разрушилась семья, умер ребенок или жена. Разные ситуации. Ну, вот представили мы себе такого человека. И теперь вот, возможно, два варианта развития событий. И так, 1 вариант, он сильный духом и он справиться с этим, хотя, вполне, возможно, начнет курить. И уже 2 вариант. У него слабые нервы и он не выдержит, он покончит жизнь суицидом. Прыгнет под машину, вскроет вены, или же сопьется. Вот во втором случае курение - это спасение. Если он начнет курить ему станет легче. Он справиться с этой ситуацией, но курение может стать зависимостью и убить его. То есть в любом случае смерть неизбежна. Но курение отложит ее. Не знаю того, что случилось, мы не можем с уверенностью сказать, что курения это ужасно. Для кого-то это выбор. И он губит свою жизнь. А для кого-то это спасение. Это способ справиться с трудностями.
Вы, наверное, видели, что обычно пишут на сигаретах "курение убивает" не кажется ли это вам глупым. Каждый человек знает, к чему приводит курение. Но вот фраза "счастливые люди не курят " заставляет задуматься. Можно ли назвать курящего человека счастливым? Думаю, нет. Потому, что он ведь курит не просто так. А из-за стрессов и переживаний. Глупо осуждать человека, который курит, не зная причины этого. Верно?
Ну, у меня всё. И помните, "Счастливые люди не курят", верно?