Животные и люди

Дмитрий Бор
               
Не имеет ровно никакого значения, смертна душа животных или бессмертна. Очевидно, что отношение к животным - это индикатор, лакмусовая бумажка, где проходит деление на людей и нелюдей. Зная, что происходит на скотобойнях, на зверофермах: в каких условиях содержатся животные; как забиваются, если, кто не знает, то чтобы мех блестел шкурку надо сдирать с живого зверька или с ещё не остывшего трупика. "Лис подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Вытаскивают из клетки при помощи железной петли. Другой (человек) нелюдь в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы делают эту реакцию своим преимуществом и вставляют металлический прут в рот животному. Далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Далее электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным". Зная, всё это: сколько боли, страданий испытывают животные, которых миллионами убивают каждый день, в угоду потребностей человекоподобных тварей, нормальный человек от этого всего отказывается сразу, бескомпромиссно. А те, для кого вообще неважно люди они или нелюди, главное - личное “счастье”, неважно каким путём оно достигается: кайф от еды или от новой шубки или кожаной курточки, сумочки и т.д. Ищут оправдание: мол, “все так делают; мясо необходимо для организма”; и самый мерзкий аргумент, что “ После потопа человек получил животных в пищу” мол, даже в Библии это написано. Причём, и атеисты, и священнослужители (это вообще особый случай. О каком “Добре” они говорят? Совершенно непонятно!) этот аргумент используют. Забавно, не правда ли? Лично я не верю, что Бог сам лично или через кого то, давал инструкции - как правильно приносить жертвы “Левит”, ”Числа”. Какой-то негодяй, внёс это в Ветхом Завете, этот бред назвал святым, для предания значимости и таинственного антуража (всегда в случае чего можно сказать слишком любознательным – “Ты ничего не понимаешь. Не тебе против Бога идти. Кто ты такой? И всё такое, в этом роде”, и всё, дело сделано - на века ветхозаветные священнослужители обеспечены мясом. И, даже, сейчас, когда Христом упразднены кровавые жертвоприношения, они происходят: в иудаизме, исламе, на скотобойнях, на зверофермах, и просто так, для развлечения нелюдей: охотники, догхантеры, просто живодёры.
Абсолютно уверен, что большинство проблем в человечестве напрямую связаны с убийством животных. Большинство убийц и насильников начинали с издевательства и убийства животных.
Много проблем уйдёт в небытие, когда люди встанут на реальный путь Добра, учитывая не только свои интересы. А бережно с добром и любовью будут относиться ко всему живому. Люди от нелюдей отличаются нравственностью, нравственным отношением не только к “своим”- семье, группе, нации, виду и т.д., а ко всему живому, не приносящему людям вреда! Родился человеком - будь им!Нравственное воспитание, с самого раннего детства, отношения ко всему живому в нашем мире - должно быть фундаментом современной системы образования. Это должно быть основной задачей современной системы воспитания и образования. И должно быть закреплено законом.   

P/S: http://d-m-bor.livejournal.com/437953.html
       http://d-m-bor.livejournal.com/458365.html
       http://d-m-bor.livejournal.com/604559.html
       http://d-m-bor.livejournal.com/594937.html
Если, после этого вы продолжите: есть мясо; считать шубку необходимостью, хотя, искусственный пуховик, обувь, сумочки, перчатки и т.д., и дешевле, и теплее, и беречь его не надо. Задумайтесь кто вы? И в какую вечность попадёте. Не придётся ли вам пережить боль и страдания тех, кому вы по “незнанию” их причинили? 
“В сказке ложь, да в ней намёк!”

Александра Шуриф - "Вот не понимаю я тех кто носит шубу...это все ещё с советского времени пошло, мол есть шуба значит богатая...Но это же мало того что выглядит по-бабски так ещё и аморально! Сколько видео ходит по интернету, где с живых животных сдирают шкуру, а они потом мучаются, умирают. Зачем вам все это? У меня есть средства на шубу, чтобы не было вопросов. Но я предпочитаю красивые, зимние пальто, очень женственные, подчеркивают фигуру. И идут девки 20-лет в шубах как бабки...сколько бедных животных умирает...Вот была бы воля сделала бы так, хочешь шубу? Иди убивай нужное количество животных сама! Или логика такова, что я ничего не делала, не видела ,значит можно носить?!"