Фашизм, национализм, патриотизм

Борис Ихлов
ФАШИЗМ, НАЦИОНАЛИЗМ, ПАТРИОТИЗМ

Борис Ихлов

Разве у бедняка есть родина?
Бомарше

Рассмотрим статью минчанина Олега Степаненко «Кто расчищал дорогу к пропасти» - о том, как Кремль помогал готовить Майдан. С ней связаны последние заявления о вторжении СССР на Украину и в Германию, а также о том, что Путина не пригласили на юбилей освобождения Освенцима.

«Антисоветизм – один из истоков майдана. На телевизионном «Вечере с Владимиром Соловьёвым» заметили: современную Украину породил антисоветизм, который более двадцати лет процветал в России. Замешательство единороссов, участвовавших в беседе, и поспешность, с которой Соловьёв увёл разговор от этой темы, показали, сколь нежелательна она сторонникам нынешнего режима. Ведь именно российская власть, рвавшаяся в Кремль, развязала нескончаемую антисоветскую кампанию и, организовав на её волне массовые демонстрации в Москве и Ленинграде, 12 июня 1990 года объявила «суверенитет», независимость от СССР. Украинское руководство лишь пошло следом и через месяц с лишним тоже оформило «незалежность» Украины.
1 ноября 1991 года вместо победного красного государственного флага официально утвердили трёхцветный, опозоренный власовцами. Поэт русского зарубежья Георгий Адамович скрыл свою сердечную болезнь и поступил в иностранный легион воевать против Гитлера. В стихотворении «Когда мы в Россию вернёмся» писал: «Над нами трёхцветным позором полощется нищенский флаг». Верховная Рада утвердила, вместо советского, националистический «жовто-блакитный» флаг через три месяца.
С чего начиналась кровавая вакханалия на Украине? В том числе с крушения памятников Ленину. Чей пример? С января 1991 года до апреля 2009-го в России было разрушено или осквернено почти пятьдесят памятников создателю Советского и, заметим, украинского государства. За один день — 3 мая 1997 года — в Санкт-Петербурге пострадали сразу два ленинских памятника, а в ноябрьский выходной — ещё четыре. Как ёрничали, не скрывая радости, комментаторы российских телеканалов и официозных печатных СМИ, с какой издёвкой предлагали провести «деленинизацию» городов и населённых пунктов жириновцы — депутаты Госдумы и некоторые их коллеги-единомышленники из других фракций!
Хозяева Кремля беспокоились, как беременная монахиня, и в дни праздников скрыли Мавзолей. Даже в день 70-летия военного парада 7 ноября 1941 года он был задрапирован вместе с трибуной. Так же наглухо был скрыт от глаз людских Мавзолей и в дни парадов в честь Победы.
Переименовывали города, заводы, корабли, заменяли красные знамёна воинских частей, извращали историю в заказных научных, литературных трудах и учебниках.
«С Западом были в обнимку, думали, что сольёмся в экстазе», — на том же «Вечере с Владимиром Соловьёвым» признал «единоросс», член Совета Федерации Евгений Тарло.
Книжные прилавки заполонили творения утробных антисоветчиков — и закордонных, и собственных — от Бжезинского до Солженицына и Резуна и опусы. Власть стала воздавать почести и ставить памятники кровавым вождям белогвардейского движения. Уинстон Черчилль сказал о них: «Было бы ошибочно думать, что мы (страны Антанты. — О.С.) сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив, русские белогвардейцы сражались за наше дело». Т.е. власть стала прославлять именно тех, кто служил интервентам.
Западнизация, как назвал процесс Александр Зиновьев. Число долларовых миллиардеров за время путинского правления выросло с 7 до 146. На Украине сейчас их 9. Если пересчитать на миллион населения, опережение РФ по олигархам — пятикратное. И в либерализации экономики, в распродаже промышленности западным партнёрам российская власть опять-таки шла впереди украинской.
После выборов президента Белоруссии, «демократическая» оппозиция попыталась совершить в Минске «цветной» переворот.
Накануне выборов к Лукашенко прибыли полномочные представители североатлантического сообщества: глава МИД Польши Радослав Сикорский и министр ФРГ Гидо Вестервелле. Они гарантировали признание Евросоюзом и США легитимности выборов, снятие всех санкций, вступление республики во все евроструктуры и обещали поддержку в 12 млрд. долл., если Белоруссия разорвет отношения с Россией. В то время, когда велись переговоры, западные правительства, фонды и институты переправляли миллионы евро и долларов для минского Майдана. И вечером 19 декабря, ещё до того, как были подведены итоги голосования, оппозиционеры заняли центральную столичную площадь, а передовой отряд их боевиков бросился на штурм Дома правительства. Указания Майдану вместе со словами поддержки присылали высокие чины из западных офисов. Но в 22 часа 35 минут радио «Свобода» сообщило: «Ворваться в Дом правительства не удалось — там были большие силы спецназа». Эти силы без единого выстрела, без водомётов, газораспылителей и других активных спецсредств, которые регулярно применяют в свободном открытом обществе, рассеяли и оттеснили с площади «демократическую» оппозицию с её боевиками. Попытка государственного переворота провалилась.
 И что же? Против мер, принятых белорусскими властями, выступило «в обнимку» с госдепом, Советом Европы, ПАСЕ, правительствами западных стран… российское руководство. «Резолюция Совета Европы по Белоруссии ( осуждающая действия официального Минска) отражает, — устами министра иностранных дел Сергея Лаврова заявил Кремль, — и точку зрения России». Не укладывалось в сознании: Россия выступила против своего союзника вместе с теми, кто пытался с ним расправиться посредством «цветной» (назвали её на сей раз «васильковой») революции. А вы еще удивляетесь поведению Лукашенко.
 О такой поддержке западные организаторы майданов могли только мечтать. Как и их пособники. Особенно украинские. В Минск, на «демократические» сборища, завершавшиеся запланированными уличными беспорядками, словно вороньё, давно уже слетались боевики УНА-УНСО. «Главный рубеж борьбы за независимость Украины проходит через Беларусь», — напутствовал их, провожая весной 1996 года на очередное «минское побоище», главарь этой национал-фашистской организации Дмитро Корчинский, признавшийся, что все указания и деньги получает от США.
 А после 8.12.1999, когда между Белоруссией и Россией был заключён договор о создании Союзного государства, среди украинских националистов начался переполох. Всполошился и Запад.
Уже через месяц после заключения Союзного договора более 90% жителей Таджикистана высказались за то, чтобы присоединиться к Союзу Белоруссии и России. С таким же требованием выступили участники митинга в Астане. Оценивая ситуацию, эксперты пришли тогда к выводу: Казахстан войдёт в Союзное государство через два-три года. Документ о присоединении к белорусско-российскому Союзу был принят большинством депутатов киргизского парламента. Такой же документ подготовил координационный совет Национального собрания Армении. По просьбе нового руководства Молдавии она получила статус постоянного наблюдателя в Парламентском собрании Союза Белоруссии и России для последующего вступления республики в Союз.
 За единство поднялась и Украина. Митинги и собрания в самых крупных её городах приняли угрожающий характер. В такой обстановке Леонид Кучма, самостийник западного уклона, вынужден был отступить. «Покажите нам преимущества Союза — куда мы после этого денемся?» — сказал он во время одного из саммитов СНГ. И действительно, куда бы делись?
 Лукашенко выразил тогда, в начале 2000 года, уверенность, что страны СНГ в недалёком будущем присоединятся к договору о Союзном государстве Белоруссии и России: «Сейчас они внимательнейшим образом присматриваются к тому, как движутся взаимоотношения двух наших стран в рамках договора, и очень хотят, чтобы наш Союз состоялся».
 Но всё произошло с точностью до наоборот. Летом 2002 года, выступая в Бакулевском центре сердечно-сосудистой хирургии, Путин предложил отказаться от Союзного договора и ввести Белоруссию в состав России. Вариант заведомо нереальный, поскольку нарушал заложенное в договоре равноправие республик. Сам же Путин сетовал, что «белорусской стороне импонировало бы объединение по советскому образцу». «Это — оскорбление белорусского народа», — расценил инициативу Путина Александр Лукашенко. «Москва окончательно определилась со своими внешнеполитическими приоритетами. Главный приоритет — это отношения с Западом» — аршинным заголовком оповестил «Коммерсантъ».
 Попытка кремлёвских властей покончить с Союзным государством стала шоком для тех, кто готов был к нему присоединиться. В том числе и для миллионов украинцев, которые хотели восстановить справедливый, равноправный Союз с Россией. «Самостийники» могли спокойно вздохнуть: процесс воссоединения стран СНГ, начавшийся из народных глубин, был загублен на корню. Кремль, по сути, сдал Украину Западу и националистам. Уже тогда часть пророссийского электората была потеряна, и окрылённые борцы с «москальством» смогли привести на президентский пост проамериканца Ющенко.
 Но главный бонус от российской власти они получили позже, когда по советам (читай: требованиям) Запада, прежде всего США, путинская команда подорвала фундамент Союзного государства, в основу которого было заложено равенство цен на энергоносители, обеспечивающее единое экономическое пространство. Со стороны Москвы начались газовые атаки на Белоруссию, переросшие в нефтяные, мясные, молочные, сахарные войны. Блокировав создание Союзного государства, Кремль оказал поистине бесценную поддержку украинским националистам. Рука об руку с ними действовала российская власть и во время последних президентских выборов в Белоруссии. Через Киев тамошней «демократической» оппозиции для свержения «диктатора Лукашенко» поступали нескончаемые денежные потоки западных фондов, институтов, фирм — частных и государственных. Деньги тем, кто готовил минский Майдан, текли и из России. Только у одного курьера, перехваченного на границе, изъяли 200 тысяч долларов. Но то была капля в море. Миллионы «зелёных» поступили кандидату в президенты Белоруссии Владимиру Некляеву, который встречался с руководителем Международного финансового центра России Александром Волошиным, возглавлявшим с 1999 по 2003 год кремлёвскую администрацию, а также с кандидатами от «демократической» оппозиции, призывавшими к Майдану.
 — Все они прозападные, но в то же время финансируются Россией. Здесь нет никакого противоречия, — сказал, выступая на Всебелорусском народном собрании, Александр Лукашенко. — Кое-кто в России хотел бы, как и хотят на Западе, свернуть то, что делается в Беларуси, и свергнуть существующую власть. Вот и совпадение интересов.
 А на пресс-конференции, прошедшей вскоре, добавил: «Самое страшное, что в России предоставили право вещать людям, которые на дух не переносят Россию. Это люди, которые получали вчера и получают сегодня гранты в Западной Европе и Америке. Но сегодня ещё один спонсор у них нашёлся: бизнес России». Мы видим, что сегодня бизнес России снабжает всем необходимым и армию украинских фашистов.
В том, что интересы российских спонсоров совпали не только с интересами Запада, но и с интересами украинских националистов, белорусы ещё раз убедились в последние дни выборной кампании. Через границу, поодиночке и сгуртовавшись в группы и небольшие отряды, на автомобилях, автобусах, поездах пытались пробраться для участия в предстоящем минском Майдане боевики УНА-УНСО и других профашистских организаций. Правда, через заслоны, поставленные пограничной службой и КГБ Белоруссии, просочиться почти никому не удалось. Но украинские националисты могли торжествовать: Кремль, вместе с Западом, осудил меры, принятые белорусской властью против «майданной революции». И фактически (в который раз!) поддержал их.
В преданности этой позиции заверил финансовых воротил Запада, выступая в Давосе, Дмитрий Медведев: «Мы с вами — одной крови». Много раз заверял и сам Путин, на встречах с Бушем и европейскими лидерами повторявший сакраментальную фразу: «У нас одни ценности». Не случайно газета «Народная воля», главный орган белорусских «демократов», всеми нитями завязанная на Запад, оповестила своих читателей: «Путин скорее создаст Союзное государство с Бушем, чем с Лукашенко».
Распад СССР на «бис» - это надо придумать. В отчёте перед конгрессом США Порошенко заявил: «Сегодня мы распрощались с Советским Союзом». И когда конгрессмены во время отчёта новоиспечённого украинского головы устроили овацию, то аплодировали они прежде всего самим себе - И - руководству РФ, которое помогало осуществлять этот план.
Запад совместно с российским бизнесом и его ставленниками, властями, выдавил из России всё, что было возможно: и основу основ современной промышленности — станкостроение, и перерабатывающие отрасли, и  ещё недавно крупнейшее в мире, авиастроение (перестань «Боинг» давать запчасти — люди, по образному выражению одного из политологов, пойдут пешком), и немалую часть производства сельхозпродукции, да разве всё перечислишь. Хотя ещё великие наши предостерегали: «Что такое Соединённые Штаты? Мертвечина, человек в них выеденного яйца не стоит… С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве. Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую — подавленное неумолимым эгоизмом и страстью к довольству», — писал Александр Пушкин. «Западная система не сумела обеспечить истинной нравственности на самом Западе, почему же мы должны её перенимать?» — спрашивал Лев Толстой. А Сергей Есенин поэтически точно характеризовал антигуманный социально-экономический уклад США: «Вот где вам мировые цепи, / Вот где вам мировое жульё».
Не захотели российские власти увидеть простую вещь: капиталистическая система всегда порождает фашизм. А в последнее время всё откровеннее капитал становится экспортером фашизма в страны, которые США выбрали для достижения своих интересов. Украина — тому пример. Кто не помнит недавнее сообщение из ООН. Был поставлен вопрос о запрете героизации нацизма. США, Канада и Украина проголосовали против. Выступили, словом, за его героизацию.
 Недавно на глаза попалась выдержка из трудов известного учёного, геополитика, генерала Пьера-Мари Галуа: «Возрождение России произойдёт, когда она сама откажется от методов, средств и образа жизни, навязываемых извне. Копия внешнего мира может только испортить страну, разрушить её сердце.»»

Уточним: не существует такой науки – геополитики, это выдумка нациста Хаусхофера.
Уточним (автор просто не в курсе): советское авиастроение никаким крупнейшим в мире не было, и даже рядом с североамериканским не стояло.
Уточним: никто миллионы евро и долларов белорусской оппозиции не переправлял. Поскупились. Так, одна из оппозиционных организаций в Белоруссии получила 10 тыс. долл. на организацию протестов, однако ее руководитель потратил эти деньги на евроремонт своей квартиры.
Я был в Минске в 1998-м. Конечно, пенсии Лукашенко у стариков не воровал, задолженностей по зарплате в Белоруссии не было. Не было и засилья милиции, которое расписывали оппозиционеры. Но – всё те же долларовые обменники, всё те же вывески иностранных предприятий…
Нас, марксистов-ленинцев, тогда брало сомнение – кто организует митинги за единство? Провалившиеся «коммунисты»? В России – ни одного митинга, зато большую активность проявляли компартии и националисты. А также ФСБ, что не могло не настораживать. Понятно, что распад СССР – это маразм, это разрыв отраслевых цепочек, это закрытие производств. Но.
Вопрос: о каком единстве шла речь, если ни один рабочий даже не прочитал проекта Союзного договора, проект даже не был опубликован. Единство за спиной народов?
Второй вопрос: о единстве кого идет речь? Если рабочих даже одного цеха невозможно объединить на забастовку. Каждый сам за себя. То есть, речь идет о единстве буржуазных правительств. И что от этого получат рабочие? Что-то противостоящее натиску Запада? Так ведь Ельцин (а сегодня Путин с его ВТО, стаб. фондом в банках США и поставками нефти, металлов,  движков для МБР в США) не менее проамериканские, чем Кучма или Ющенко. Согласитесь, непоследовательно оттаскивать страны-лимитрофы от Запада одной рукой, а другой – лезть туда самому.
На самом деле движение за единство не было значительным, тем более, угрожающим. Майданы были гораздо более мощными. Посмотрите – объединенческий порыв приобрел мощь исключительно в виду бандеровской угрозы.
Нет, о чем речь. Речь о бумажке под названием Союзный договор. Какова цена этой бумажки, если товарооборот между Белоруссией и Россией почти такой же, как между Украиной, которая впятеро больше Белоруссии, и Россией? При этом бумажка нисколько не влияет на политику Лукашенко, мы эти недавно видели. А вот ТС или ЕС – дело другое, тут уж речь о конкретных деньгах! Но и здесь Россия пытается себя вести в отношении стран-лимитрофов точно так же, как Германия – к странам еврозоны.

Автор ошибается и в другом – конечно, антисоветизм, русофобия начинались в России. Однако для Украины они имеют особенное значение – ведь иначе не объяснишь провалы в экономике. А другого русла, кроме как шовинистическое, антисоветское, куда направить недовольство населения – просто нет.
Из статьи также убрана к чертовой матери вся безинформационная велеречивость, вся патетическая выспренность, словом, вся дешевая КПСС-овская демагогия, которая обрыдла населению еще с доперестроечных времен. Итак.

3 декабря Александр Лукашенко провёл совещание с членами правительства в связи с частичным запретом на ввоз белорусской продукции в Российскую Федерацию. Расценив это как недружественный шаг с российской стороны, он сказал:
«РОССИЯ (имеется в виду российское руководство. – Ред.) повела себя неприлично, запретив многим нашим предприятиям поставку продовольственных товаров на территорию России. Возникает вопрос, почему это произошло. Разного рода жульё, которое вертится в России, сегодня хочет нагреть руки на российском рынке за счёт взвинчивания цен. Поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен  в Российской Федерации. А, естественно, кому это не на руку, мы знаем. Но это их проблемы. Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех договорённостей, которых мы достигли в Таможенном союзе…
Если поставить вопрос, какие же всё-таки товары безопаснее – белорусские или российские, это вызовет смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина. Потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от нас в плане безопасности. Спрашивается, зачем тогда в этой ситуации нагнетать обстановку? Зачем?»
 
Понятно, Лукашенко скрывает тот факт, что после введения Россией санкций против Европы масса товара ломанулась в РФ через Белоруссию. А панибратство с фашистом Порошенко – вообще свинство со стороны Александра Григорьевича.  Однако напомню: не кто иной, как Кремль, три года назад обрушил зайчик – под угрозой не дать кредиты. Причем обрушил не без влияния Госдепартамента.

Руководитель информационно-аналитического портала «Империя» Юрий Баранчик заявил: «По сути, белорусское руководство сейчас окончательно сбросило маски. Лозунги 1994 года о сближении с Россией, о двух государственных языках, те лозунги, под которыми Лукашенко тогда пришел к власти, сейчас забыты полностью. Волн белорусизации республики было несколько, сейчас пошла самая явная. К сожалению, в этом смысле почти полностью повторяется украинский сценарий. В Белоруссии, как и на Украине, в странах, где громадное количество граждан, если не большинство, разговаривает исключительно по-русски, должно быть два языка. И школьники должны всегда иметь право выбора, на каком языке им обучаться. В Белоруссии мы видим в полной мере реализацию украинского сценария — ставку на радикальный национализм.»
Видимо, господин Баранчик оправдывает свою фамилию.

Теперь по сути. Ясно, что ничего советского в СССР не было, вместо власти Советов была власть элиты КПСС. Ясно, что причины распада СССР – не устранение символов и не тлетворное влияние ЦРУ, а внутренние, политэкономические причины. Просто при развитии экономики управленческий аппарат становится неспособным охватить всё многообразие хозяйственных связей. Тут есть три пути: либо ликвидировать политические свободы, т.е. сохранить партийный аппарат, и расширить свободу предпринимательства (Китай), либо попытаться привлечь трудовые коллективы (помните трепыхания Андропова и Горбачева с СТК), либо – либерализм, уход государства из экономики, приватизация. Москва избрала самый отвратительный, третий путь.
Разрыв устойчивых технологических цепочек породил армию контрагентов (посредников), число которых достигало, как в 1-ю мировую, 15-ти, вызвал рост цен, гиперинфляцию, лишение поставщиков и заказчиков и т.д., что привело к массовому закрытию предприятий. Это привело к резкому росту смертности в сравнении с брежневским периодом. Россия потеряла свыше 30 млн жизней, Украина – свыше 10 млн.

Это еще раз показывает: автор прав  в том, что фашизм, тоталитаризм – это не какой-то вывих капитализма, а явление в развитии капитализма закономерное.
Ах, кому это выгодно – переписывание истории? – вопрошает телевизор.
Так ведь  незачем сегодня удивляться тому, что Путина не пригласили на юбилей освобождения Освенцима. Не стоит ахать, когда Яценюк говорит о вторжении СССР на Украину и в Германию. Излишне возмущаться тем, что Порошенко зачислил Бандеру в герои Украины.
Поскольку Путин и Медведев САМИ признали геббельсовскую фальшивку, что в Катыни  поляков убили сотрудники НКВД. А Путин еще и бухнулся перед ляхами на колени, когда навернулся самолет с польским дерьмом. Этим двум ихос де путос  и выгодно переписывание истории.
Эти столичные бастарды сами привыкли всё оплевывать, насаждать всяческую мифологию, и насчет немецких денег для Ленина и его шпионства, и насчет кровожадных большевиков…
Разве не полны эти бывшие члены КПСС ненависти к Ленину, к большевизму? Как много у них общего с бандеровцами, свергающими памятники Ленину!  Российские власти ненавидят Ленина с той же силой, что и бандеровцы.
Уже давно четко доказано, что никаким шпионом Ленин не был и никаких денег у кайзера не брал. Но не далее как 30 января Прокопенко в своей Военной тайне» снова сплел воедино купленный за 5 млрд. долл. майдан и Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Не понимая, что такое революции и почему они происходят, Прокопенко запросто отождествил хрен с пальцем и в очередной раз наврал, что революцию 1917 года финансировали теперь уже и немцы, и американские евреи. Представьте: крушение империи было выгодно не только немцам, но и их врагам, союзникам России в войне! Те факты, что большевики оттяпали и у США, и у Германии их капиталы в России (до 1917 года 50% экономики России принадлежало иностранному капиталу) и отказали всем странам в выплате царских долгов, кремлевского журналиста не волнует. Но, может быть, Прокопенко просто стал жертвой реформы образования?
https://www.youtube.com/watch?v=FhJ_XQrADx4
В любом случае… Ну, как относиться к Прокопенко, если он на полном серьёзе показывает древних баб, доящих динозавров, притом, что динозавры – яйцекладущие…

Далее. Кто убрал из истории гигантский белый террор, массовые зверства белогвардейцев? Кто ставит памятники фашисту Колчаку? Кто возвеличил в угоду Вашингтону лендлиз? Кто поднял Астафьева, поливавшего грязью подвиг Красной Армии? Кто из Великой Отечественной войны вычеркнул подвиг коммунистов? Кто врал всей стране, что царская Россия кормила хлебом полмира? Кто санкционировал похвальбы Николаю Кровавому? Кто совсем недавно переписал историю, выдав безграмотную чушь, что большевики, дескать, отняли у России победу в 1-й мировой?! А кто в документальном фильме «Второе крещение Руси» нес ахинею, что «возвращение россиян к православной вере произошло естественным путем, без подталкивания со стороны государства и даже самой церкви»? Кто внаглую переписывает уже сегодняшнюю историю?
Хорошо залепили Путину с Освенцимом его же собственным продуктом кишечного гидролиза. Получи! Тем же кончиком по тому же месту.

Фашизм начинается с того, что патологическая Новодворская получает возможность говорить по телевидению, что общество делится на высшую расу, винеров, и низшую, лузеров, которые сами виноваты. А потом Полонский заявляет, что «те, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу».
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

Если в России не выкрикивают «зиг хайль», не скандируют «хохлов и жидов на ножи», если в России молодчики с битами не избивают за украинский, таджикский или грузинский говор, если в России озверелые бандеровки не рвут плоскогубцами ногти журналистам, если в России не уничтожают из «Смерчей» мирные кварталы городов – это, конечно, серьезное отличие от фашистской Украины.
Но это еще не значит, что российский правящий класс буржуа со своим ставленником Путиным относится к населению России не по-фашистски. Разве 30 млн лишних смертей из-за либеральных реформ – не фашизм? Разгром системы ЖКХ, реформа образования, крушение РАН, выселение людей из квартир благодаря новому Жилищному Кодексу, монетизация льгот, после которой число пенсионеров в РФ сократилось с 40% до 28,7% - разве это не фашизм?
А вот уже явный фашизм: в октябре 2001 года бизнесмен Сабодаш, ликеро-водочный король Санкт-Петербурга,  решил прикарманить ВЦБК и заодно уволить 1500 рабочих. Рабочие захватили завод. На их подавление бизнесмен пригласил «Тайфун». Тайфуновцы стреляли в рабочих, ранили 15 человек. Женщина-профкомовка бросилась на защиту рабочих. Спецназовцы переломали ей ребра дубинками, облили из шланга водой и поставили в разбитое ими окно сушиться. Многократные обращения к Путину наказать виновных были безрезультатны. Ибо те, у кого нет миллиарда, должны идти в жопу. Такая же ситуация была в Щучьем Курганской области, было ранено 35 рабочих хлебокомбината, в Ачинске на глиноземном комбинате, в Ясногорске.
Разве это не фашизм?
Разве фашистские США экспортировали фашизм только на Украину, а в России Вашингтонский консенсус уже отменен?!
У рядовых украинцев и рядовых жителей России фашизм, который под вывеской «либерализм» устраивает компрадорский бизнес – ОБЩИЙ ВРАГ.

И российские власти, правда, по другой причине, указали журналистам не употреблять слова «бандеровец» и «фашизм»…

Но мы еще не всё сказали о фашизме, национализме, патриотизме. Приведем еще одну статью, «Историю украинских кричалок», где автор, Юрий Лукшиц, довольно педантично, хотя с расшаркиванием, анализирует слоганы майдана.

«В последнее время в нашей обыденной жизни стремительно распространяются фразы, в смысле которых идеально разберутся разве что лингвисты. Этими словами обменивается молодежь, их часто употребляют на форумах и блогах дети и взрослые. И хотя явление не приобрело всеукраинского масштаба, региональные уровни давно уже пройдены. Попробуем же разобраться в этом.
Москаль, кацап
Как ни странно это звучит, но первоначально вышеуказанная пара слов вовсе не применялась в оскорбительном контексте. Их таковыми сделала историческая эволюция.
На первых порах слово «москаль» означало человека, которого забрали в солдаты. Вот так и говорили — «забрали в москали». В письменных источниках упоминается с XVII в. В XVIII—XIX вв. жители Белоруссии и Украины так называли солдат российской армии. Постепенно слово эволюционировало и несколькими десятилетиями спустя в украинском, польском, белорусском языках так стали называть жителей Москвы, Великого Княжества Московского, а позднее — всей России. Изначально слово имело нейтральное значение и подчеркивало лишь географическую либо вассальную принадлежность. В двадцатом веке название перекочевало на жителей РСФСР, на рубеже XX-XXI вв. — на жителей Российской Федерации и всех, кто говорит по-русски. В начале третьего тысячелетия произошло еще одно неприятное изменение. Радикальные украинские националисты и просто некультурные малограмотные персонажи стали так называть жителей Юго-Восточной Украины. Само собой, несложно представить реакцию последних.
Также слово «москаль» может употребляться в ироничном, шутливом контексте, для создания особого литературного эффекта (см. например, Константин Мзареулов, «Первая в новом веке») или для обозначения человека, который отвергает концепцию существования Украины как государства и допускает издевательства над ее святынями и героями. В последнем случае оно является синонимом понятия «украинофоб».
Кацап — распространенное в Украине прозвище россиян. Исторически искажено от «как цап», т.е. как козел. Говоря чисто историческим языком, это малоруссское название великорусских мужиков, носящих бороду (традицию искоренил Петр I, а прозвище осталось) в противоположность малороссам, которые бреются (бритому украинцу бородатый русский казался козлом). Применяется также чисто к русским или москвичам, употребляется, в основном, украинцами. Может использоваться в шутливом, оскорбительном или пренебрежительном контекстах. Существуют и населенные пункты с похожими названиями — Кацапетовка, Кацапуривка. Россию же часто называют «Кацапстаном» (аналогия с Таджикистаном, Узбекистаном) и Кацапией.
Существует точка зрения, что слово «кацап» тюркского происхождения и образовано от арабского «касаб» (qassab), что в переводе означает «резник», «мясник». Оно подчеркивает средневековую жестокость московитов. В некоторых источниках указывается, что прозвище закрепилось уже после взятия Казани, когда было обещано, что тем, кто сдастся в плен, гарантируется жизнь, но войска Ивана Грозного позднее вырезали весь город.
Точно так же, как и было указано выше, данная кличка часто употребляется против русскоязычных, включая юго-восточное украинское население. К этой же категории относятся и фразы «Хто не скаче, той москаль», «Москаляку — на гілляку!», «Пам'ятай, матюки перетворюють тебе в москаля!».
Хохол, бандеровец
Термин «хохол» используется в иносказательном контексте, синоним слова «малоросс». Употребляется для обозначения украинцев (намек на прическу). Основная версия состоит в том, что в старину мужская стрижка украинцев включала в себя чуб или же состояла из одного клочка волос на выбритой голове — джуры/оселедца. Их нельзя было носить недостойным, ворам и т.д., то есть это был признак благородства. И в отличие от россиян («кацапов») они бород не носили, максимум — усы. Отсюда приблизительно с XVII ст. и появилось прозвище «хохлы». Шовинистами и русскими проимперцами часто упоминается для обозначения украинцев, украиноязычных. В соответствии с этим Украина часто называется «Хохляндией», а любовь ко всему украинскому — «хохломанией».
В узком смысле этот термин могут применять как неукраиноязычные, так и сами украинцы, чтобы обозначить в человеке такие негативные качества с точки зрения общества, как жадность, подлость и чрезмерная хитрость. Именно потому часто можно услышать такие фразы: «Хохлов — не люблю, украинцев — уважаю!», «Не будьте хохлами, будьте украинцами!»
Слово «бандеровец» напрямую связано с идеологом украинского национализма Степаном Бандерой, а также воинами УПА-ОУН (последних в простонародье называли «бандеровцами»). Но употребляется оно не только в историческом контексте. Если на Западной Украине обращение к человеку, как «бандеровец», чаще всего будет служить для последнего примером уважения к собеседнику (комплиментом), то в юго-восточных регионах Украины это слово поголовно употребляется в оскорбительном и презрительном контексте. Что же касается зарубежья, в Польше оно употребляется, больше всего, в негативном смысле (этому способствует сложный исторический период под названием Волынская трагедия/Волынская резня), в Белоруссии и России (за исключением русских националистов или проимперцев) — более-менее нейтрально. Нейтрально не потому, что считают это уважительно или хотя бы сдержанно: просто там мало кто вообще слышал об уповцах.
Сюда же можно отнести фразу «Бандера прийде — порядок наведе!». Во-первых, Бандера не придет, поскольку он давно умер. Во-вторых, мягко говоря, сомнительно, что даже в случае воскрешения такая бы неоднозначная с точки зрения украинских граждан историческая личность смогла бы навести порядок в Украине.
Україна — понад усе!
Вы когда-нибудь задумывались над этим коротким лозунгом? Всего три слова, но какой потаенный смысл. Превыше чего? Жизни родных и друзей? Своих детей? Своих идеалов и амбиций? Это предложение является пиком явления, которое называется национализмом, где уже шаг до фашизма. Хотя интересная деталь вовсе не в этом. Фишка в том, что большинство людей, которые сыплют этими словами направо и налево, в действительности не то, что не вдумываются в смысл сказанного, они даже не вникают в суть, и само только употребление этой терминологии вовсе не означает, что они будут ее придерживаться. Как-то на одном форуме автор статьи, услышав знакомые слова (между прочим, от женщины в возрасте), не поленился поинтересоваться у нее, какое зерно она вкладывает в них, готова ли убить свою взрослую дочь ради Украины или отказаться от нее, если та предаст свою Родину. В ответ посыпались оскорбления и чуть ли не откровенные маты, потому «воз и ныне там». Но если подобное говорит взрослый человек, вполне состоявшаяся личность в обществе, то, что можно сказать о молодежи и просто детворе? Очень жаль, что украинские граждане часто не следят за своим языком.
Безусловно, бывают случаи, когда люди подразумевает под данным термином преданность своей стране, которая должна быть, например, в случае войны, природной катастрофы, социального коллапса и т.д., но в этом случае исключение только подтверждает правило.
В данном случае «Украина — превыше всего» является отсылкой к стиху немецкого германиста Августа Генриха Гофмана (1798—1874) «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), первая строфа которого была гимном Третьего Рейха.
Слава Україні — Героям слава!
Пожалуй, самая популярная кричалка современности. Однозначно можно ответить, что она берет свое начало со времен 1940-х гг.: подпись «Слава Україні! — Героям слава!» присутствует на многих документах Организации украинских националистов.
Если же анализировать только первую половину фразы («Слава Україні!»), то она употреблялась еще во времена Украинской Народной Республики.
Хорошо, когда человек употребляет данные слова без какой-либо исторической или политической подоплеки, но такое бывает редко. У большого количества граждан эти слова вызывают негативное отношение хотя бы потому, что, во-первых, они несут тайный скрытый смысл, который невнимательные люди могут и не разглядеть (пропаганда УПА-ОУН); во-вторых, хорошо проработанная контратака против нелюбителей («Слава Украине!» — так мы прославляем Украину, вы не хотите нашей стране славы?; «Героям слава!» — прославляем героев Украины, мы же не называем их конкретно по именам); в-третьих, несогласие и несоответствие с центральной идеей лозунга (все-таки большинство наших предков воевало в Красной Армии, это около 7-8 млн украинцев, в то время как в УПА-ОУН было от силы 20-100 тыс. человек, а потому с чего бы первым прославлять вторых, ведь у них уже есть герои — украинцы-красноармейцы?).
Использование лозунга также сильно зависит от географического региона страны. Например, возьмем спортивный аспект. Практически традиция во время футбольных игр в Львове между фанатами перекличка между секторами фразой «Слава Україні! — Героям слава!». В то же время на юго-востоке и в центре Украины предпочитают клич «Украина, Украина!» или «Оле, оле, Украина вперед!», при этом оба примера скандируются с протяжной интонацией.
Употребление данного лозунга возобновилось со времен 1991 г. и сильно усилилось за последнее время, поскольку эффекты глобализации дали толчок Интернету и СМИ. Упоминания о нем сначала были сконцентрированы на Западной Украине, а позднее начали внедряться в сознание граждан Центральной, а потом и Юго-Восточной. Популяризация велась различными методами, но поголовное большинство населения Украины остается к нему равнодушно-нейтральным. Впрочем, постепенно это начало вызывать чувство раздражения. Следует отметить, что юго-восток нашей страны вообще аполитичный, но и тут есть свои шутники. Они-то и придумали свой вариант словесного каламбура: теперь, когда кто-то кричит первую часть «Слава Україні!», тут же следует ответ — «Хероям сала!». Ну и как тут не вспомнить поговорку о муже и жене, а?
Слава нації! — Смерть ворогам!
Это приветствие отличается более узкой специализацией радикального этнического национализма. Если предыдущая фраза прославляет и только делает акцент на геройстве, то вторая параллельно с прославлением уже содержит функцию поиска внутреннего врага. Когда обыкновенный человек без каких-либо политических пристрастий слышит ответ «Смерть ворогам!», первый вопрос, который приходит ему на ум, — «Смерть каким врагам?», «Кого вы считаете врагам?», «Кто враг?» и т.д. И вот тут возможен целый спектр пояснений — от власти до того, что человек не слушает украинскую музыку. Непонятно также и за что именно прославлять нацию.
Необходимо сделать ударение на еще одном моменте, что связан с манерой написания первой части фразы. Дело в том, что «Слава нації!» часто пишут, как «Слава Nації!», то есть второе слово через заглавную латинскую букву. Этот эпизод уже есть намеком на символ социал-национализма (категория радикального национализма) «Идея нации», что представляет собой монограмму в виде заглавными букв «І» и «N», наложенных друг на друга, в которой можно наблюдать отклонения к свастике.
Популярные слова же «Одна Україна — одна нація!» (синоним «Одна мова, одна нація, один Бог, одна Україна!») можно интерпретировать с разными контекстами: Украина принадлежит только одной титульной нации (хотя непонятно, по какому принципу она должна формироваться — по критериям гражданского или этнического национализма?) или же просто «Украинцы, будьте едины!».
Україна — для українців!
По сути, лозунг верен. Он столь же справедлив, как «Америка — для американцев». Задайтесь вопросом: для кого предназначена наша Украина? Для китайцев? Японцев? Поляков или россиян? Вполне понятно, что для украинцев. Рознь начинается в узкой детализации, например, для каких именно украинцев предназначена Украина. Данный конфликт — составляющая длительной борьбы между гражданским и этническим национализмом. Ведь непонятно, что вкладывается в понятие «украинец». Это человек, что соблюдает главный закон государства? Человек, который чтит культуру, разговаривает по-украински, является националистом? Что важнее: языковой контекст или уважение и взаимовыручка, толерантность или агрессия?
По своей структуре данная кричалка расплывчата. Она не дает пояснения, для каких именно украинцев предназначена Украина, и вот потому начались различные искажения. Например, радикальные националисты трактуют его таким образом — «Украина только для украинцев», явно подразумевая украиноязычное население, принцип чистой крови. Либералы или поклонники гражданского национализма парируют: «В лозунге не сказано, что «Украина только украинцев». Следовательно, возможен и вариант «Украина для тех, кто считает себя украинцем» или «Украина — для украинских граждан». Как бы там ни было, но дискуссия продолжается до сих пор. Лозунг «Украина — для украинцев!» впервые был выдвинут юристом Николаем Михновским, который создал в 1902 г. Украинскую народную партию (УНП). Политику партии он сформировал в так называемых «10 заповедях», а лозунг «Украина для украинцев» трактовался таким образом, что только украинской народ должен быть хозяином на своей земле. Сюда же можно отнести фразу «Пам'ятай, чужинець, тут господар — українець».
Доверяй, но проверяй!
Итогом всего вышесказанного есть ударение на том, что употребление украинских кричалок может быть в различных контекстах. И об этом необходимо всегда помнить, поскольку вы не можете быть абсолютно уверены, что конкретно подразумевает ваш собеседник. Кто-то использует данные лозунги, чтобы выглядеть солиднее в глазах сверстников, кто-то — чтобы удовлетворить свое ненасытное эго, другие — чтобы показаться патриотом или настоящим националистом, а также просто выразить свою любовь Родине и передать восхищение нею окружающим. Впрочем, итак ясно, что бездумные слова малого стоят. Хотя бы потому, что слова — это слова, сегодня их сказали, завтра-послезавтра о них забыли. А вот дела и поступки, в отличие от первых, могут жить веками.
Список украинских кричалок постоянно пополняется новыми и новыми примерами. Практически уже традицией стали лозунги «Зека — геть!» и «Банду — геть!». Первый пример является намеком на криминальное прошлое теперешнего президента Украины Виктора Януковича, второй — на Партию Регионов (в узком смысле) и олигархический режим (в широком смысле). Фраза «Героям УПА — державне визнання!» намекает на признание участников УПА-ОУН героями Украины. Поддержка этой идеи колеблется на уровне 20-30% последние двадцать лет ввиду неоднозначной трактовки деятельности этих организаций. В языковом контексте популярны «Нас єднає мова» и «Єдина державна мова», что не соответствует действительности, т.к. граждане Украины — двуязычны, и у них, соответственно, различные взгляды на языковую политику страны. Из свежего — «Геть окупаційну владу!» — более чем странно, поскольку эта власть, как и Кравчук, Кучма, Ющенко, выбрана самими украинцами. Другими словами, в Украине существует уже целая коллекция лозунгов для исторической, политической, философской, националистической тематик. Необходимо признать, что только минимальный процент украинцев понимают, что они выражают тем или иным призывом. Ведь сколько людей — столько и мнений. Потому, как воспринимать данное явление, консолидирует ли оно украинское общество или наоборот разрушает, решать уже вам!»

Интересно сравнить: когда Жириновский взял лозунг «Россия – для русских», его тут же Запад и либеральная российская публика записали в фашисты. Но если Жириновскому запрещено – так украинцу просто положено! И никто не пикнул! И никто почему-то не сравнивает «Украина понад усе» с «Германия превыше всего».
Тут автор, понятно, по старой интеллигентской привычке начал противопоставлять частное общему, типа слезинки невинного младенца. Наши-то давно на нее плюнули!
Беда только, что фашисты привыкли понимать Германию абстрактно, как и российские националисты - Россию.

Абстрактное понятие наполняет содержанием наиболее организованная, наиболее мощная сила. Чем плохи общечеловеческие ценности? Да ничем. Но вот только США наполняют эту абстракцию своим собственным содержанием. И толерантность как суррогат пролетарского интернационализма – тоже вроде… Если не использовать ее в качестве дубинки, вместе с ксенофобией или «гомофобией».
Ленин критиковал Бухарина за абстрактный, чистый, девственный интернационализм, мол, тот под чистым интернационализмом протаскивает обычный великодержавный шовинизм. Ленин указывал, что при прочих равных для всех условиях обладающая большинством русская нация станет привилегированной. Т.е. менее развитым и малочисленным нациям – привилегии.
Сталин развил эту мысль, утверждая, что чистый интернационализм невозможен, невозможно безнациональное единство, синтез из ничего. Для того, чтобы синтез состоялся, нации должны быть готовы к этому, достаточно развиты.
Вопрос о практическом приложении теории оставим, слишком долгий, укажем лишь на мордобой, устроенный Сталиным и Дзержинским в Грузии и на привилегии прибалтам (и грузинам), которые так и не сыграли никакой позитивной роли, даже наоборот. Просто если у прилагальщиков теории руки не в то место вставлены…  Нельзя совать в цепь неоткалиброванный амперметр, и теория электричества тут нипричем. Однако вернемся к Германии.

Так вот, Германия  - не единое однородное целое, она состоит из бедных и богатых. Из тех, кто вкалывает лопатой или торчит у конвейера, чей труд делает из человека обезьяну, и тех, кто в смокинге и в роллс-ройсе.
Националист не может понять, что общество делит на классы вовсе не национальный генотип, а старое общественное разделение труда, в первую очередь, на труд умственный и физический.

Как говорил еще Бакунин, буржуазии для сохранения своего господства достаточно лишь одной привилегии – образования. Но есть у тебя образование, нет его, а промышленность, которая не африканская, не еврейская, не русская и не немецкая, ежегодно требует миллиарды занятых тяжелым, монотонным, обезличивающим трудом.

И никакая дружба между чиновниками и рабочими, между капиталистами и рабочими (социальное партнерство) невозможны. Хотя Сталин в 1953-м писал обратное, только слова «социальное партнерство» не произносил, но по сути говорил то же самое. Мол, нет антагонистических противоречий!
Однако труд одного - гонит за рабочий стол, у него труд интересный,  труд другого – гонит за проходные. Как говорил Марк Твен: «Я понимаю, что труд умственный и физический сходны, оба вызывают пот. Но я ни за какие блага мира не соглашусь махать кайлом хотя бы месяц.» И никакими резолюциями, указами или постановлениями, как это пытались сделать в 1917-м, и даже энгельсовой переменой труда дела не поправишь. Именно потому Ленин и ввел НЭП. Именно потому в конце 60-х в США грянули мощнейшие забастовки против обезличивающей конвейерной системы.

Но националист способен выучить всего два слова: «немец» и «еврей». Соответственно, русский националист – слова «русский» и «еврей». Другие слова, типа стоимость, прибавочная стоимость,  отчуждение, абстрактный труд,  распредмечивание и т.п. для националиста – как дуст для клопа.

Русский националист всерьез полагает, что русские могут быть либо хорошими, либо очень хорошими, среди них нет ни сволочных, ни предателей, ни воров, ни жадных, ни тупых. Он всерьез считает, что японские, китайские, индийские, испанские, итальянские, шведские, английские, немецкие, армянские, русские, украинские и т.д., и т.п. капиталисты – не существуют в природе. Или являются на деле скрытыми евреями, или, несчастные, попали под влияние евреев и стали спекулировать. После Губарева многие балбесы полагают, что капитализм может быть хорошим, просто нужно у банков отобрать ссудный процент. Осуществить давнюю мечту Гитлера. И это ничего, что кто-то останется работать на конвейере, а кто-то будет им помыкать. Ведь всё ради России, Россия – превыше всего!

Посмотрите, какой разрыв в мышлении у сотрудников госбезопасности. Они ведь уверены, что служат России. На самом деле они служат той части России, которая элита. Богатым прислуживают. А трудящиеся России – наоборот, вымирают, и госбезопасность и пальцем не пошевелила, чтобы защитить население России от вымирания!

На самом деле в истории все было наоборот: не евреи учреждали капитализм, они лишь ему прислуживали. Так Кромвель разрешил евреям-торгашам селиться в Англии. Не Палестина – первая капиталистическая страна, а Нидерланды. Не евреи учреждали капитализм в Испании, их оттуда, наоборот, гнали! Не евреи уничтожили 120 млн индейцев, а испанцы, португальцы, англичане. Пираты не были знакомы с евреями, понятно, нет? И Кортес – не еврей! И Александр Македонский не еврей. И даже Чингисхан – не еврей! Скажу больше – Ленин тоже не еврей. Невзирая на гремучую смесь в родословной Ленина, Грамши относил его к русским: «Ленин является великим интернационалистом потому, что глубоко национален.» И те же США запрещали евреям въезд, мотивируя тем, что своих финансистов у них достаточно.

Некоторые бараны даже уверен, что гитлеровцы, которые уничтожали евреев, являются гитлеровцами не сами по себе, а их подначили евреи!!

Некоторые националисты осознают, что в любой нации есть буржуазная элита. Но считают, что миром правит злобный сионизм. Капиталисты-евреи подчинили себе русских и прочих капиталистов. Помните, как Жириновский поддерживал уголовника Быкова именно как русского предпринимателя!
В мире всего-навсего 14 млн евреев, надо быть идиотом, чтобы считать, что какой-то Бильдербергский клуб, а то и вообще всего два капиталиста, Ротшильд с Рокфеллером, подчинили себе весь мир!  Вспомните, бараны, свои же святцы: не кто-нибудь, а дикий Андрей Дикий писал о непропорциональности числа евреев в американской элите. То есть: НЕ О ТОМ. ЧТО ЕВРЕЕВ ТАМ БОЛЬШЕ, ОНИ ТАМ ДАЛЕКО НЕ БОЛЬШИНСТВО, а лишь о непропорциональности, т.е. численность евреев в США мала, а их доля в элите ВСЕГО-НАВСЕГО непропорционально их численности, в сравнении с немцами или англичанами, - больше.

Но разве можно что-то объяснить бандеровцам. Они до сих пор не осознали, что под лозунгом «долой олигархов» они послужили всего лишь массовкой для приведения к власти других олигархов, да еще полностью зависимых от США. Так ведь точно так же ни черта нельзя объяснить и русскому националисту!

Причем иные сумасшедшие полагают, что сионисты настолько зловредные, что стремятся уничтожить людей, в особенности, русских. Вместо того, чтобы эксплуатировать их труд и получать прибыль!!
Они не понимают, что если б на земле не было ни единого еврея, общество всё так же разделилось бы на враждующие классы – вследствие общественного разделения труда.
Потому главное общественное противоречие – не между евреями и остальными, а между трудом и капиталом. Все нации мира пронизаны идеей чистогана, все нации служат Маммоне. И освобождение от чистогана – это ликвидация противоречия между умственным и физическим трудом. Для чего нужно сначала свергнуть буржуазию. Потому Маркс, оценивавший евреев как торгашескую нацию, пишет, что эмансипация, т.е. уравнение гонимых евреев с другими нациями, есть эмансипация человечества от еврейства. То есть: торгаш сидит в каждом русском, в каждом немце, в каждом англичанине.

Чего греха таить – порой абстрактно подходил к делу не кто-нибудь, а сам Ильич. Нет, это надо себе представить… Раз восстание – значит восстание. Значит поддержать. Хотя сам учил, что каждый раз в каждом конкретном случае национального вопроса нужно подходить конкретно, а не исходить из общих схем. И тут же, не разобравшись – про удушение Россией Польши. Понятно, учит Ленин, право нации на самоопределение – буржуазное право, государственные границы служат быстрейшему развитию капитализма. (В случае Новороссии – сохранению от дальнейшей деградации.) Но в Польше ляхи восстали не просто чтобы отделиться от «унылой азиатчины». (Между прочим, польские низы спокойно согласились с владычеством России – за подачку.) Ляхи пожелали оттяпать у России кусок территории!
Не менее абстрактно подошел к делу Александр Сергеевич Пушкин. И в «Послании Мицкевичу» («Клеветникам России») залепил этим ляхам, мол, русский царь – ого-го, так что приходите, хлопцы, не стесняйтесь, тут вам среди нечуждых вам гробов скучно не покажется.
Какая махаловка абстракциями по мордасам через столетия!
Белинский, Герцен, русские демократы долго помнили Пушкину этот великодержавный шовинизм. А сам Пушкин потом обратно дружил с Мицкевичем…

И самое отвратительное – русский националист не может обойтись без боженьки (слава всевышнему, Пушкин этим не страдал, даже наоборот). Причем все религии хороши, кроме одной  - иудаизма, хотя ВСЕ религии мира под разной формой исповедуют одно и то же – подчинение правящему классу капиталистов. У одного ополченца услышал смешение индуистских воззрений, с ян и инь, и православия… Что в молодых головах творит телевизор. Маркса, голубчики, надо читать, Маркса, религия – опиум народа, орудие буржуазии для подавления рабочего класса. Атеизм учит покорять, религия учит покоряться! Недаром российские власти во всех СМИ нагнетают религию, утюг боишься включать.

Точно так же лозунг «Америка – превыше всего» каждый американец еще до недавнего времени считал чем-то естественным. Чего тут особенного. «Усё до сэбе.» Сталин, отвоевывая Карельский перешеек, заключая пакт с Гитлером и распуская Коминтерн – тоже «понад усе». Только вот когда распался СССР, когда труд и капитал в США (да и по всему миру) столкнулись уже без посредников-защитников, а нос к носу, когда мир начал противиться тотальному ограблению новым мировым жандармом – вот тогда американский обыватель изменил свое отношение к данному лозунгу. Он стал различать в лесу деревья.

Напомню, что гитлеровцы легко отказывались от абстракций, соображая, что люди, если они люди, а не фашисты, невзирая ни на какие абстракции, стрелять не будут, если они погонят перед собой женщин с детьми…

Ну, с паролем-отзывом фашистов-бандеровцев «Слава Украине – Героям слава» особо разбираться нечего. Какая, к черту, неоднозначность трактовки. Как еще можно трактовать пособников Гитлера, грязных убийц, что хуже зверей.
Но вот как цивилизованная Европа умудрилась не заметить такую кричалку, как «Москалей и жидов на ножи!» Как не заметили зигование, свастики?
Понятно, что «москаль» употребляется для обозначения извечного русскоязычного врага Украины, образ которого привнесен с понятной целью в головы свидомых Западом.
Конечно, напрашивается: если бородатый – как цап, если лысый с хохолком – хохол. На самом деле, и это очевидно, что для Запада и русский – пацак, и грузин – пацак, и украинец – пацак. А они там – чатлане.
Пермь, январь 2015