Зацепило!

Оксана Ганжа
  Начну с предыстории.

  Не считаю себя особо активным пользователем социальных сетей - постики с котиками и всяка-разными мудростями, в политику особо не лезу, так как грязное это дело, знаете ли, правых - виноватых не найдешь. Фотки лайкать люблю, чего бы не лайкнуть, есло воно красиво?  Друзей люблю, много их у меня.  И все разные. Да и вообще, человек я мирный, за мир во всем мире и за мирный космос тоже)))

   Но вот чего  не люблю так не люблю, так это перекладывания ответственности - с больной головы на здоровую, с больной на больную, со здоровой на больную, со здоровой на здоровую - вообщем никак не люблю! И брать эту самую чужую ответственность тоже не люблю - со своей бы справиться! Потому как считаю, что сам человек, ну процентов на 80, сам виноват в том, что с ним происходит, а потому - самому и разгребаться надо. Сама так регулярно делаю - тяжело, даже очень иногда, а так, ничего, привыкла)))
   
   А жальче всех мне всегда детей - от нерожденных до великовозрастных, потому что маленькие они, неразумные, им же еще зреть и зреть, как тому яблочку на дереве... А мы, родители - та самая яблоня и есть, которая соками питает и силы дает, от дождя и града укрывает  -  до поры до времени...


  А посему, все разговоры, что вот, мол, В НАШЕ ВРЕМЯ:  далее могло идти что угодно - и детство то у нас лучше было, и здоровее, и ... - , говорят взрослые дяди  или тети, с укором глядя на малолетнее чадо, которое: сидит за компом, плохо учиться, плохо себя ведет (по-мнению взрослых конечно), приносит двойки (или пятерки - если живете на Украине), обманывает, честно глядя в глаза, ругается матом, курит с 10-ти лет - нужное подчеркнуть.  От этих всех разговоров, честно, я физически слышала запах нафталина и плохо помытого тела, вот правда...  И меня физически начинало подташнивать...

    Сейчас я, буду надеяться, повзрослела, и, может быть, чуток поумнела. Я не веду  и не поддерживаю такие разговоры и физически покидаю место, где они идут - запах раздражает, знаете ли. А детей все равно жалко, сильно.  Наверное поэтому вставляю свои пять копеек.

   "Проза" не дает возможности дать ссылку на текст, который так сильно меня взбудоражил, приводить его весь здесь нет желания, да может это  и не нужно...  Разговоры все те же - наше детство было лучшее! И гуляли до света фонарей, и за айфонами не сидели и тд. Желающие сами могут найти - фейсбук,автор Сергей Дягилев...
   


    Прекрасно все написано!

    Только вот не стоит забывать, что мы сами, наше поколение - это те самые циники, которые купили у "молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звёзд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага..." (цитирую) , те самые люди, которые создали игровые приставки и кока-колу с огромным содержанием сахара, те самые пресловутые сухарики и айфоны и много-много всего еще за что мы ругаем наших детей...

    Наши дети, я уверена, прекрасное поколение! Поэтому давайте, уважаемые взрослые моего поколения, не будем, подобно девяностолетним старикам на завалинке, рассказывать молодым, что вот, мол в наше-то время...

    Это было ваше детство, и мое, и оно было прекрасно!!! А у них другое, и оно не менее прекрасно - у них появились лыжи и сноуборды, те самые ролики и еще - о ужас! СКЕЙТЫ! У них появилась возможность путешествовать в дальние страны ( с нашей помощью и без) и видеть новые горизонты, общаться с разными людьми из разных культур и обогащаться от этого общения культурно и не очень - что поделать, так тоже бывает. У них есть то, чего не было у нас в их возрасте. И ЭТО НОРМАЛЬНО! Это закон развития!

    Они все, да все, очень талантливые и умные (гораздо умнее и мудрее нас с вами), добрые и вообще классные!

    А если вас, уважаемые родители, что-то не устраивает в ваших детях - сидит целыми днями за компом, не гуляет, не учит, обманывает ну и еще кучу всего каждый может добавить от себя, может вы отвлечетесь от принятия важных решений и создания того, чего не было до вас в истории человечества - ненадолго, боже упаси, возьмете своего ребенка за руку и научите, как стрелять из рогатки, например, или вместе смастерите самокат из досок, а не купите его в магазине, как всегда, или вместе съездите на рыбалку или в горы - это восхитительно сидеть с ребенком у костра, поверьте!

     Наши дети прекрасны, это мы сделали их такими.

     Да, и экзамены по 10 уровней тоже придумали мы, ну или с нашего молчаливого согласия.