Йоги и Крым

Лилия Биндина -2
     Нет, не согласна я с йогами! Не нужно искать себя в позе лотоса... Это тоже самое, как молиться где-то там, за стенами монастыря, молиться и одновременно прятаться от нее - от жизни. Жизнь дана, чтобы проживать ее и всё время сталкиваться, отталкиваться, разбиваться и вновь собираться через материальный мир. Дали тело, вот и живи телом, а дух он подтянется. Человек не должен сидеть в одиночестве и выискивать в мыслях кто же он такой есть. Глупость! Человеку легче понять, кто он такой есть через взаимодействие с миром. Я конечно согласна, что за стенами монастыря или с циновки труднее принести миру вред, чем, если бы ты был на ногах и в силах шагал по миру, но ведь и пользы-то от таких затворничеств тоже миру мало. Я за творение любви и мира в насущности, своими руками. Попробовала я увидеть свою суть через собственно сочиненную медитацию и ничего кроме как столпа мраморного в себе не увидела, а может то был столп из белого железа, он был неохватный в ширину и не имел ни начала ни конца, а лишь царил себе и царил где-то там, в невесомости, а потом вдруг четко увиделось, как отделилась от этого столпа керамическая плита с какими-то неведомыми письменами, и я вдруг поняла, что на ней записываются наши дела, что творятся нами по злобе или глупости, наши нехорошие дела, а потом, по окончании земной жизни, табличка эта разбивается и о сделанном в этой жизни навеки вечные забывается, и всё - урок земной жизни пройден. Хотя для кого как, плохо усвоил пройденное, вернут на снова на землю. Поэтому сиди не сиди йогом, молись не молись, от жизни не спрячешься. И йоги и иже с ними пытаются в своих духовных практиках отказаться от переживания в себе эмоций и чувствований, но именно эмоции нужны для взаимодействия с миром, для понимания друг друга, для творения через это добра, для принесения пользы миру.
      Может кто-то присоединению Крыма и не рад, и не видит в нем того самого сакрального места, вернее не может этого в себе почувствовать, потому как родной дом всегда ближе будет, но не почувствовать боль людей, что оказались в безвыходном положении и стали чуть ли не изгоями только потому, что они русские, невозможно. Как было не помочь этому полуострову в их беде, ведь главный и основной смысл - именно помощь людям. А иные увидели во всем этом тривиальное приобретательство, мол Россия обогатилась, при чем тут богатства?! Россия пришла на помощь своим же, русским. Неужели от событий, творящихся на юго-востоке Украины, можно оставаться спокойными...Долго убеждала меня моя маленькая дочка-политик, что русских под Донецком взять под крыло не можем, потому как началась там война и Россия окажется в нее втянутой, а Крым взяли под защиту, потому что войны тогда еще не было... Да, война - самое крайнее средство, когда уже враг на нашу территорию долбится, а так только осталось помогать крылатыми грузовиками с гуманитарной помощью. И мы ужмемся, потерпим ради тех, кого обижают там, где зверствует фашизм, только потому, что они как и мы - русские.