Мы и они

Веле Брулеско
     Федор Федорович. Сын и отец.

     На том и остановились мы, что не может Федор Федорович Думу подвести, как и она не подводит его. Всегда был верным служилым он, таковым же и сына своего воспитал. Да и каким же еще мог сын его быть; плоть от плоти его, кровь от крови, точная копия во всем, короче — Ф..Ф. второй. Правда, вышел он на пару сантиметров выше отца, но Федор Федорович этого в расчет не брал: да и кто взял бы, пустяки же совсем. И не на сантиметрах строил династию свою Ф.Ф. (для краткости будем его так называть), а только на свойственном ему уме и трудолюбии своем.
     И все эти качества сумел он и сыну своему передать, вплоть до имени-отчества его. А так как времена были теперь не те, что тогда, то и распорядок жизни был не тот. Не надо было сыну в армию идти, с самых низов карьеру начинать, а надо было аттестат отличный получить, да прямиком в институт и шагать. Хорошо, что тогда не успели ЕГЭ внедрить, правда, и с ЕГЭ Ф.Ф. не видел больших проблем!
     А проблемы, как всегда, приходят с неожиданной стороны. Но, не таковы Ф.Ф., ни тот, ни другой, чтобы перед проблемами пасовать. Всегда справлялись с ними они. А проблема-то вот в чем была: кончил институт младший Ф..Ф., тот, что на два сантиметра выше отца – а дальше что? В аспирантуру ему?  Надо же кандидатом, да доктором быть! Кто б усомнился в том?  Уж никак не они, разве инженер может столько же пользы принести, как кандидат или доктор какой!
     Тут ведь ясно всем: и самому ясно и любому, кто об этом думать начнет. Но, с другой-то стороны, а сейчас, сегодня прямо; ну, или завтра, пусть — разве не надо пользу приносить?! Конечно же надо, надо, да еще как! И тут уж пришлось ему по стопам отца пойти, умные-то люди везде нужны, а уж в Думе, как же без них?!  Вот так и вышло, общее поприще  с отцом у них.
     Получилось, как в пословице у нас: «одна голова хорошо, а две-то лучше» . Но, не надо думать, что, мол, панибратство одно — в разных секторах они. Даже на собраниях и то врозь сидят ; чаще всего; когда случается так. Конечно, могут и дома какой-нибудь закон обсудить, и к общему мнению придти, и все — для пользы дела чтоб.  Не могут не думать о благе народа они, это же главная забота их!
     Ведь, чтобы было людям хорошо, иногда приходится по нескольку законов в день принимать. Знают, что работают на износ, но, чего ни сделаешь для пользы людей. Даже с отдыхом и то плохо у них, редко, редко удается свой дом посетить, на Канарах он. Хорошо хоть, что кому-то тоже надо туда, так в самолет свой нет-нет, да возьмут. Ну, а если вдруг оказии нет, то тогда уж тут как-нибудь: надо и свои дома навещать, да за прислугой надо смотреть. Вот и тут — работа одна.
     Но, никто не слышал жалоб от них, что, мол жизнь, уж очень трудна! И другие тоже не говорят. Там такие все собрались: как работать «все тут как тут». Отдыхать — потом как нибудь. Потому, как трудные времена вдруг случились здесь и сейчас! Может, кто-то и не понял еще, но,конечно же не они! Есть у них и глаза, и слух, и ума им не занимать. Вот и видят, идет беда, трудно будет народу жить: и конечно, не день один, даже может быть и не год, значит — надо сейчас решать, кто же будет всем помогать
     И решили, не сложно им, попривыкли за всех решать. Надо срочно готовить кадр, что когда-то и сменит их. И забрали его с Канар ведь не зря же, как видят сейчас. Скоро кончит учебу он и с Америки можно забрать. Третий ум пригодится здесь, вместе с ними начнет решать. Речь-то, ведь, о народе идет, да о будущем же его!...                х - х - х