Сказки Серого города. Глава двадцать четвертая

Светлана Лёвина
Тень и Роза

Баба Капа села.
-Ох, как нехорошо. Все вместе значит собрались.  А они ведь столько лет не могли договориться между собой.
- И в городе было спокойно.
-Что будем делать?
-Нас мало. Мы везде не поспеем. Нам помощники нужны.
Чудальский поежился. Он, как никто другой, знал, как дорого бывает время в таком случае. Прошлый раз, когда собралась эта компания, Чудак потерял навсегда самого дорогого для него человека. И именно из-за той великой потери он так спешил на помощь бабе Капе. В мгновение все пронеслось перед глазами.
Чудак был молод. Город тоже. В то время город охраняли трое: Миллениус, Чудак и Роза. Роза была прекрасна. Несмотря на свой юный возраст, она была сильным волшебником. Чудак и Роза готовились к свадьбе, когда в город вошли госпожа Одино и доктор Тень. И случилось так, что Одино заманила Розу в ловушку. Чудак нашел свою любимую угасающей. Единственное, что могло спасти Розу – это цветок безвременника, который нужно было очень быстро привезти девушке. Но по дороге Чудак потерял слишком много времени. Его отвлекли специально. По плану доктора Тени в беду попало множество людей, и пока Чудак метался по городу, спасая их, его любимая ушла в страну безвременников. Долгожданный цветок упал в руки угасшей Розы, которая до последнего мига  верила в своего спасителя.  С тех пор Чудак нес в своем сердце вину за потерю невесты. Он мгновенно приходил на помощь всем нуждающимся, но самому себе он был не в состоянии помочь никак. И только в компании старушки Капы его сердце хотя бы на время переставало ныть от боли той великой утраты.
И вот Одино и доктор Тень снова в городе.
Чудака передернуло. Баба Капа нахмурилась.
-Не будем терять времени. Зови всех! - скомандовала баба Капа.
Василиса выскочила на улицу.
-Филин, лети к Миллениусу.
-Евгений Николаевич, присядь голубчик, успокойся родной.