Кошка сдохла

Вячеслав Вячеславов
Обычно в таких случаях говорят: Где-то кошка сдохла. А случай, и в самом деле, уникальнейший: Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил: что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

Вот так вот, почти целый год убеждали, что украинская армия сражается с российской, даже уверили в этом нашу Пятую колонну: мне в рецензиях то и дело писали о тысячах убитых солдатах и похороненных где-то в России. Сам президент Порошенко всех удостоверял, что на Украине воюют девять тысяч российских солдат.

Александр Захарченко сейчас уговаривает украинских солдат в дебальцевском котле, сложить оружие в обмен на жизнь. Но украинские начальники стоят до последнего, утверждают, что никакого котла нет. Ну, такие вот упёртые хохлы, им говорят: Белое! Они в ответ: Чёрное!

И всё, что ни предложишь, будет отвергаться, пока не упрётся спиной в стену, некуда дальше отступать.

Некоторые комментаторы подшучивают над хохлами: Хороший президент у вас будет — Захарченко!

— Да ни, — отвечают, — у нас президентом будет Байден. В Галичине.

Семен Семенченко признаёт, что ополченцы взяли контроль над Углегорском. Посмотрел на карту: получается, что хохлов выдавливают из котла, не хотят связываться с таким количеством пленных, их ещё накормить нужно, обогреть, подлечить раненых.

Такие известия радуют, если бы не понимание, что за победами стоят жизни многих людей! И какие же они ласковые и добрые, стоит им попасть в плен, всячески открещиваются: Это не мы! Другие стреляли.

На пальцах подсчитал: три месяца осталось шахтёрам до парада Победы 9 мая в Донецке и в других освобождённых городах!
 
                Ставрополь-на-Волге