Семья. Жена...

Ира Мир
В семье практически всегда доминантой изначально выступает телесная психика, т.е. физический план, вопросы выживания.

Также, непознанным присутствует стратегический духовный план, который, по пройденности первоначальных этапов, торжественно себя являет, и членов семьи озаряет Понимание: "Мы - звёздный десант!"

Это происходит, когда как минимум двое в семье нарушили привычные социальные траектории, остро ощутив ответственность за судьбу Души своей Здесь и, следуя тонкому чувству, как оно на самом деле должно быть, и удивляясь людской слепоте.

Последовательность определенных решительных шагов позволяет окончательно и, по Праву, установить доминанту Личности - истинной Личности, что являет Душу. Ведь за счёт энергии Её, тело человека живёт!

Животно-умственный инстинкт и Мудрость Души разительно отличаются масштабами видения. Именно поэтому и происходит поначалу конфликт и необходимость преодоления препятствий.

И поэтому же, человек как Личность Души первоначально, ощутив потерю чего-то важного, отдаляется от семьи, чтобы освободиться от животно-природного давления и ограничений семейной колеи.

("7. Утрата Суженого. Зов. Прощание с мирским" http://www.stihi.ru/2012/09/02/5515
 "...Суть (соль) произошедшего стала ясна, и родилось Намерение, которое озарило человека особым Сиянием.>>

Пошла Настенька к отцу и сказала ему:
— Не брани меня, батюшка, отпусти меня в путь-дорогу неблизкую, да за тридевять дальних далей. Даждьбог даст, жива буду — свидимся, а ежели помру — на роду, знать, мне было написано.
<<Это Намерение создаёт настрой во всей системе микрокосмического сознания. Личность решает сознанием выйти за пределы влияний земных потребностей, и даже за пределы сферы влияния планет – с готовностью принять любые последствия, которые определит Создатель>>

Жалко было отцу отпускать неведомо куда любимую младшую дочь. А неволить её, чтоб при скуфе лесном она жила, нельзя, Сварог не велит. Знал отец: любящее сердце девицы сильнее власти отца и матери, оно подвластно только Ладе и Макоши.
<<Человек испытал тонкое щемящее чувство за личность свою – но в любом Микрокосмосе Творцом заложен потенциал расширения Сознания. Он внутренне знает, что Душа, стремящаяся к Любви, преодолеет власть духа материализма, и что ведома она только законом Гармонии Творения.>>...")

И только за пределами житейского опыта, а также и общественных догм, человек получает возможность воссоединить Душу свою с Духом - "Ясным Соколом", и становится всё ясно, что, почему и как происходит. Тогда, обретя Силу, он возвращается в мир. ("21. Свадьба. Возвращение в мир" http://www.stihi.ru/2012/09/22/4081)

Как это выглядит?
Отщепенец, "белая ворона", трудный брак, мучительные сомнения, поиск ответов на вопросы, искренность, действия, мужество, стойкость, самостоятельность и независимость, ответственность, Дорога, наблюдения, на пике бдительности Путь, Озарения, Любовь, Доброта, Созидание внутри и одновременно - вовне.

Возьмём из этого трудный брак.
"Мир - зеркало"; "Первый брак - от Бога".
Второй - тем более(промежуточные, индивидуальные, оттёсывания опускаем): это уже - супружество Духа и Души, на основе которого происходит много неожиданных Вещей!

Трудный брак - самое трудное! Человек недоумевает, просто в шоке: где ожидаемое Счастье??

Любовь-любовью - а кармическую прослойку (из земной коры т.е.) между человеческими существами придётся познать!

 Оказывается, знаем мы это, или не знаем, телесно-психическая оболочка близкой Души - продолжение твоего подсознания! Материализованное! Таковы условия одухотворения материи и явленность Единства всех Душ - космических единиц.

А ведь материя может быть разной степени зрелости - проработанности предшественниками. Но Жизнь гармонично подгоняет материал по соответствию индивидуальному Плану.

Все мы приходим с одной высоты! Только виртуозно изменяющиеся индивидуальные стратегии С(нашего)выше изумляют своей искусностью в обыгрывании земного ума.

Поэтому, лучше избежать потакания лени, принижая себя на фоне Идущих - и взять себя "за жабры", в водах информационной жизни, прочистить мозг и таки явить в нём Себя - Личность Души.

Она многое подскажет. Например, то, что не зря есть изречение Иисуса: "Люби жену так, как любишь тело своё"... Но это еще нужно понять!

 - Жена достойна пристального внимания как подсознательное содержимое твоё
 - она равна материи твоего тела
 - материя твоего тела - кладезь опыта предшественников, с их душевным     потенциалом раскрытия - прямо как Цветок может раскрыться*!

 Вот что означает женщина, которая рядом!

Она - вдохновляющая на подвиги Тайна. Подвиг состоит из подвижек Сознания, в сторону Осознания семейных земных тайных историй. Эти истории потом и увидятся как Высшие стратегии Духа!

Ведь, почему войны, почему разлуки?! Всё потому, что необходимо вырвать Сознание Души из сетей Иллюзий, возникающих и мутирующих в материи - за счет энергии Души...

*В Сказе о Ясном Соколе это - Скуф лесной. Обратное прочтение даёт ФУКС.
Выдержка из расшифровки Сказа: "(Примечание: скуф – фукс (иЯ) – в зеркальном отражении, Цветок, как образ – фуксия, его цвета обычно – бело-красный; розово-белый, или бело-фиолетовый… Об этом древнем цветке, возраст окаменевшего семени которого определили в 30 миллионов лет, есть по адресу: http://indasad.ru/tsveti/istoriya-fuksii . Там есть такие слова: «это фактически одушевлённый цветок», «фуксию, с её нежными лепестками и элегантными тычинками, всегда сравнивали с балериной…». Эти цвета в вибрационном спектре отражают состояние чистоты, целостности, мудрого действия.)"

СКУФ - образ семейной ячейки, в которой родился человек.
ФУКСии бутон возьмём как образ жены, не раскрытой еще.

 Через жену возможна действительная, восхитительная практика одухотворения! Никто не говорит, что это легко... Но, На ГРАДа, ой как высоко! Если ее, конечно, не ждать, а Истину раскрывать, до Самого Абсолюта. Как вовне отразятся внутренние изменения - это точно: ум отдыхает, а Сознание, попутно, Созерцает и расширяется...