Вещество и цвет

Эдуард Шарипов
     Мысль о том, что любая мысль материальна - это о чём?
     Наверно, это не только о том, что работа мозга являет в конечном итоге вещество. Телу человека надо же чем то питаться, восполняя те же энергетические потери мозга.
     Так устроен этот земной мир - вещество "работает" с другим веществом.
     Слова, знаки, письменность, изображения, музыка, голос - по большому счёту - это тоже вещество. Это посредники между мыслью и чувствами человека и другими - более тяжёлыми видами вещества.
     Телепатам эти посредники были не нужны. Древние люди напрямую передавали свои мысли.
     Но, я о другом.
     Если другое вещество столкнуть с другим веществом, то, возможны разные варианты развития событий - либо одно уничтожит другое, либо с потерями они останутся при своих, либо образуют целое, превратившись в нечто иное.
     То есть, мысль с другой мыслью в материале, ведёт себя так же, как и вещество.
     К чему всё это я веду.
     А есть ли такая возможность у мысли - не "работать" в "вещественном диапазоне" - не порождать материальное - РАЗГОВАРИВАТЬ С ДРУГОЙ МЫСЛЬЮ НЕ ПРЕВРАЩАЯСЬ В ВЕЩЕСТВО.
     Снова возвращаюсь к телепатии. Как общался человек друг с другом без посредников? 
     Слова не было, звука не было, не было и изображения. Что в сухом остатке остаётся? Конечно, остаётся цвет.
     Какое самое главное отличие цвета от вещества?
     "Сталкиваясь" друг с другом - они - цвета не создают проблем как вещество. Будучи смешанными они не теряют свою самодостаточность. В целом этом своём смешении, проникая друг в друга - они сохраняют себя. Растворяясь не растворяясь.
     Об этом я раньше писал как о новой космологии "невещественной вселенной" человеческой души.
     Печально жить в мире вещества, осознавая другой мир. Лишь живопись даёт слабую надежду...