Душа

Сорока Юлия
    Душа.

    Мне папа показал, что есть душа. Когда умер. Он не верил в Бога, после смерти мамы он сказал, что ему здесь уже делать не чего. Болел, тихо угасал, ждал меня, спрашивал брата когда прилетит Сорока? Я летела. В пути,  под стук колес, читала Данте "Божественную комедию" и так хотела, чтобы папа пришел к Богу, по крестился. Он сказал мне : " Бога нет . Где он был когда убивали миллионы молодых парней на войне? "Я не нашла, что ответить тогда. Только твердила, пожалуйста папа, давай по крестимся. В день смерти, он сказал, хорошо по крестимся. Он видел уже Творца, не боялся умирать, он знал, что его ждет и говорил, что ему пора, что здесь ему больше не чего делать и понимал, что все обряды крещения  не имеют никакого сейчас значения.   Он жил последние дни и перед смертью душа его светилась и улыбалась. Папа ушел во сне. Увидела его через несколько часов после смерти и души папы  в теле не было...... Кому-то это покажется очевидным,но меня это поразило, как озарение.
     Я чувствовала свою душу с самого рождения, знала, что она есть. Жила и постоянно прислушивалась к ней. Чем ближе и ощутимее душа во мне, тем больше я  люблю и понимаю. Где любовь там и душа, потому что они одно целое.  В детстве это было просто, потому что душа была еще очень рядом и отчетливо во мне пульсировала.  Ребенок как чистая пленочка живет, собирая на себя информацию, часто ту которая имеет искаженный смысл. Задавая вопрос взрослым, он получает массу противоречивых ответов. Ребенок видит обман, видит ложь, но вынужден принимать это, потому что все вокруг принимают.
    Люди хотят  сытости, богатства, домов, машин, власти, лёгкости насыщения и наполнения, радости, удовольствий, наслаждений....кто -то хочет  детей...  любви...даже не любви, а красивого и удобного для себя ощущения, тела противоположного пола рядом, для воспроизведения себе подобных и получения удовольствия...... да...как-то грубовато звучит, но это так.  Дальше отработка своей не реализации в жизни  на своих детях, накладывая насильно свой опыт  на чистую... чистую... чистую пленочку .....и опять всё по кругу. И тихонечко душа  обрастает лживыми, далекими от истины утверждениями, чужими целями, желаниями, задачами. Человек насыщается, наполняется, пресыщается, удовлетворяется. И всё есть, но чего-то не объяснимо чего....не хватает....сосет под ложечкой от тоски зеленой. А душа замолкает, замирает, отдаляется....   маленькая точка Творца, ждёт....терпеливо ждет своего развития, когда очнется человек и станет осознавать и чувствовать себя, свою суть, свою связь с миром , природу себя и всего сущего.
        Маленькая душа человека - крохотная часть единого всеобъемлющего целого, часть Души Мира, где есть ответы на все вопросы, где есть все и нет ничего одновременно.
       Душа Мира живет в нас и мы живем в ней, мы люди все связаны этими чудесными божественными узами. Душа Мира живет нашими радостями, печалями, болью и  любовью, разочарованиями и нашими желаниями.....
       У каждого есть в жизни предназначение, своя стезя. То, чего очень очень очень желаешь всем сердцем, то, к чему лежит твоя душа и есть твоя стезя. Главное, что должен человек в жизни, это  следовать своей стезе, жить своими желаниями и  всё будет способствовать тому чтобы желание обязательно исполнилось. Только нужно научиться слушать свою душу, ей все известно, она знает все, потому что она часть Души Мира.
"Но я прошу вас никогда не забывайте, что самое
богатство рождает пустота вашего сердца.Его надо найти, и только там, там все что вы поймете и прочтете на пути к нему обретет свой смысл. Именно там где
пустота прячет ваше сердце, а душа, душа верна законам жизни, спрятано твое сокровище- ваша любовь..." Пауло Коэльо