Разговоры с морем

Лайм Ева
Знаешь, наступают моменты в жизни, когда море внутри более не штормит и даже не плещется, наверное, стоит поменять берега и тогда откроется другой пейзаж, который будет вдохновлять и окрылять изнутри, словно добрый волшебник достал кисти, и стал щекотать тебя, пока ты не улыбнулся.
Где бы ты хотел побывать, в каком месте спрятано твоё сердце? Может в огромной красивой ракушке? Слышишь, море шепчет, тихо шепчет о любви, о мирском покое красоте и неспешности горизонта угасавшего на исходе дня.

Море любит слушать, я читаю книги страница за страницей, пускаю их навстречу соленому ветру, ветер в порыве гнева стирает строчки и рвет бумагу на белые маленькие чайки, так что уже ничего нельзя разобрать, но море слушает и запоминает.
Быть может потом, оно расскажет все истории маленькому мальчику тому, что любил розу и считал её самой красивой на свете или тому кто, верно, будет похож на тебя, пусть у него будут твои глаза и твоя улыбка.
Каждый раз, простившись с морем, я обещаю вернуться и принести с собой частичку городского шума и новых книг, а когда-нибудь я поведаю о красивой и доброй любви со счастливым концом,обязательно счастливым я обещаю, а пока море ложится спать, укрывшись, отражением луны и ты засыпай, спи, да приснится тебе море…