Тилимилитрямдия

Виктор Канюков
Данная история рассказывает о неком государстве, которое называется – Тилимилитрямдия. В этой стране всё идёт по своему, очень самобытному сценарию. Население в основном не живёт, а выживает. Ну а те, кто держит в руках власть и  деньги живут в наслаждении.
Жизнь этой страны могла быть простой и незамысловатой, только есть одна деталь. Власти здесь занимаются зарабатыванием денег, вернее делят бюджет между собой. Многие чиновники занимаются бизнесом, точнее не они сами, всё принадлежит жёнам, сестрам, братьям, мамам, друзьям, в общем – близким людям. Очень удобная схема работы у них – чиновник не имеет своих бизнес структур, но компании его близких получают финансирование из бюджета, так сказать на развитие, или выполняют госзаказ, конечно, всё зависит от статуса чиновника и его связей. Если же вскрывается коррупционная деятельность чиновника и об этом узнают журналисты, то существуют несколько вариантов, чиновника могут посадить, провести показательную чистку рядов, а могут сделать его невиновным, всё опять же зависит от статуса и связей коррупционера. Официально всё выглядит законно, провели расследование, опросили свидетелей, и либо наказали виновного, либо истинный виновник остаётся на свободе, при очень громком деле могут посадить мелкую сошку, обвинив во всех смертных грехах. Главного виновника для отведения глаз могут уволить с занимаемого поста и перевести в другое ведомство. Так эта страна и живёт, воруют все, каждый на своём месте, ворует столько, сколько позволяет его положение.