Украинский котёл

Николай Ланд
УКРАИНСКИЙ КОТЁЛ
Как только начинают побеждать ополченцы и образуются "котлы", то сразу невероятная готовность Киева к переговорам... Не для того ли, чтобы перегруппироваться и снова продолжать геноцид русского народа на Украине при помощи санкций и европейского, нарождающегося нового фашизма со старыми корнями? Теперь немного о современной европейской политике в отношении России и заложенных в ней глубинной ненависти и потенциальном зверстве по отношению ко всему русскому, а также о пропагандистском западном жупеле защиты народов Европы от, якобы, агрессивных российских замыслов. Уже не секрет, что политика сдерживания и удушения России началась не сегодня. А, как известно, нападение – лучшая защита. Поэтому «западники», давно вынашивающие планы уничтожения России, по принципу «держи вора…!» истерично запугивают европейского обывателя скорым вероломным нападением российских танков и самолётов.  Горбачёв не так  уж и не прав в рассуждениях о возможной грядущей не холодной, а горячей войне. Сталин  считал невозможным нападение Гитлера на СССР, а оно случилось. Украина способна обзавестись своим ядерным оружием и вполне реально угрожать России. Власти всё это явно прохлопали. Конечно, им было не до этого: важнее была их собственность в России и за рубежом, а также «распил» бюджетов всех уровней, укрепление клановых уз, семейственности и землячества. Идеологическое противостояние капиталистической России с капиталистическим Западом, в принципе, не возможно. Однако, упорная борьба за рынки сбыта и связанные с этим векторы развития мировой экономики разворачивается нешуточная. А как учили классики: капитализм это – война…? 
30.01.15                Н. Ланд