Голубь - Змееносец - рецензия

Истокон
Голубь - Змееносец - рецензия. Да повторил название публикации, грубо говоря электронного отправления,
но не только, - это и утверждение, что роль Змееносца -Голубя это рецензия, и я утверждаю, что   символ
Святого Духа - Белый Голубь совпадает с таким символом как зодиакальное созвездие Змееносец. Заодно тут совпадение и с легендой о Христе. Если за точку символического отсчёта взять крест как символ небесного свода, что было базовым еще до-языческим представлением народов Земли, то, рождение, явление, распятие и воскрешение Христа - всё это - блуждание относительно земных наблюдателей созвездия Змееносца в зодиакальном круге.
Если в самом авторитетном эллинском храме животным - храмовым символом была змея, то у иудеев голубь. В обоих случаях животные выражают хотя и непостоянство, но и решающую важность. У змея гибкость но сила и зубы возможно что и ядовитые. Вот эта ядовитость и делает символ не достаточно удачным для веры народов крупных держав, которым полагаться на зло, - на разбойничий паразитизм не приходилось. А голубь то там то тут но он же вестник  - спаситель, еще по шумерским легендам о спасении во всемирном потопе. Таким образом властители древнего мира просто дельфийскую веру поменяли на аналог, - веру Иерусалимского храма, кое что унаследовавшего и развившего и от эллинов, и от шумеров и египтян. А что касается славян, то это как бы младенцы, у которых еще пуповина не обрезана и вообще море стволовых клеток, но сами младенцы - всё-таки не стволовые клетки. А от стволовых клеток унаследовали все, да суть их под-растеряли, хотя те клетки более годятся символизировать Ад, а не Рай. А вот сами младенцы, имея свежую память преодолённого Ада, несомненно символизируют Рай и Святой Дух. А про славян я сказал как бы младенцы, а не как. А как младенцы будьте, - это призыв Христа, то есть соответствуйте своей человечности даже больше чем вы просто взрослые люди. А при этом указывается на важную общность образа  и подобия человека и Вселенной в лице зодиакального круга - града небесного, со времён смены Змия на Голубя, Небесного Иерусалима. О чём, кстати свидетельствует старинный гимн Иерусалима, имеющий популярную версию в сегодняшней России, там где золотой орёл и звери невиданной красы. И видимо легенда
 о Покрове Пресвятой Богородицы - это те же самые небесные Дельфы или небесный Иерусалим - небосвод окольцованный зодиаком.
Но вот только уже тогда в самом начале и назрела и осозналась необходимость, и наметился отказ от иудейского централизма в вере. Византия не успела, и в результате это стали делать многие "не ведающие, что творят" в диких или в цивилизованно бесчеловечных формах таких как холокост. А надо просто сказать правду, ведь сегодня не как в древности, - звёзды это не только "птицы небесные", а объекты изучения уже той физики, что более всех других наук свидетельствует о Боге.
И есть другие призывы Христа: нет ни эллинов ни иудеев; и будьте мудры как змии и чисты как голуби. Вот эта пара призывов
 как раз о том чтобы продолжить синтетическую соборную истину Иерусалимского храма. Православная церковь провозгласила свою соборность, но в виду гибели Восточного Рима, на заявлении о намерениях дело и закончилось. А католическая церковь вообще конкурирует по пути уничтожения конкурента, а не улучшения себя как знаменосца. И что, всё это называется главным церковным таинством? Что, из истины - из почти вечного божьего показа во весь небосвод надо делать страшную смертельную тайну?

Да и, всё что выше присказка, а рецензирую я тут своё собственное стихотворение "В сиренах Мёртвого моря". http://www.stihi.ru/2015/01/28/5222
И эта присказка его объясняет, но не целиком, про Искариота не совсем. конечно кто-то и сам догадался, но большинству читателей и писателей требуется пояснение, что Искариот иудейский это часть Искариота всего человечества, который просто обогнал в своём развитии остальных. То есть авангард разумного человечества, в чём и уличён. А фальшивыми списками в зодиакальном объяснении предстают не только Свитки Мёртвого моря а и всё Святое Писание. Но задав гневный вопрос - зачем мне фальшивые списки, всё же придерживаюсь веры в нужность их развития, - в то что Искариот должен стать супер Искариотом.
Ведь если бы из легенды о Христе Искариот предал бы Христа качественно, то, и Рим и Иерусалим да и вся Земля пришла бы на поклон к своему Богу.