Сельское хозяйство

Светлана Речкина
Давно мечтала написать что-то злободневное, почти стратегическое. А что в наше тревожное время более важно, чем виды на урожай?! Что может изменить в общемировой ситуации каждый человек в отдельности? Чем полезным заняться? Навести порядок на личной территории и заняться хозяйством, если нет альтернативных решений.

Сельское хозяйство! От состояния отрасли зависит продовольственная безопасность государства. Мало того, я бы сказала – семейное счастье и благополучие в отношениях! Одна из важнейших составляющих нашей жизни. На мой взгляд, особенно развита культура и разнообразие хозяйствования, все-таки, у горожан.

Самая символичная культура, о которой всегда много разговоров и надписей в общественных местах – морковь. Признанный лидер по популярности, содержит много полезных веществ (честно, не знаю, насколько они полезные, но раз содержатся, значит так надо): аскорбиновая кислота, характерные для каждой группы крови антитела, холестерин, холин, лимонная кислота, фруктоза, дезоксирибонуклеиновая кислота, докозагексаеновая кислота, цианокобаламин, глутатион, инозит, молочная кислота, спермин, мочевина, гиалуронидаза, гиалуроновая кислота, пировиноградная кислота, пиримидин, спермидин, мочевая кислота, ионы Zn2+, Cl;, Ca2+, Mg2+, NO3;, PO43;, K+, Na+.  (1)

Морковь, конечно, предмет бесспорно эстетичный, но все же основная задача его – действие, а не позиционирование. Умелое использование доставляет удовольствие, а неумелое, соответственно, проблемы. И что странно, умениям волшебным нигде никто не учит, каждый совершенствуется сам, в меру своей фантазии и присущим стереотипам.

Одиночное применение моркови уместно, но владельцев обычно тянет поделиться радостью с другими, внушающими доверие персонажами.

Невероятно, но так сложилось в обществе, что основополагающим фактором в получении удовольствия от употребления корнеплода – это поле! Та самая территория, где эта морковка произрастает. Здоровое, красивое поле, очищенное от сорняков, манящее запахом природы.

Инстинктивно возникает желание прижаться к почве, схватиться за землю руками, гладить, целовать, зарыться в траву лицом… и вдыхать любимый аромат…
И, покрывая поцелуями полюшко, продвигаться по поверхности все ближе и ближе к меже, разделяющей север и юг. Морковь увеличивается в размерах, пока удобряешь лаской и нежностью грядку. Предмет обожания непременно должен быть чистым, сверкать и радовать все органы чувств, своей упругой, налитой соком формой.

Тереть морковь на терке, фигурально выражаясь, убийственно для поля, которое с любовью и гордостью лелеет свой главный экспонат всю жизнь. Надо непременно одаривать радикальным вниманием и холить каждый квадратный миллиметр подведомственной территории. И не злоупотреблять зубами – доверие оправдывается искусным обращением. Приветствуются только самые нежные части организма, только так!

Уважительное обращение с драгоценным произведением земледельческой культуры благотворно сказывается и на организме агронома, и на состоянии и самочувствии сельхозугодий.

Вы получаете удовлетворение от моркови, пашня получает удовлетворение от вас.
Поле чувствует заботу и ласку, колышется и дышит всеми земными чувствами, и, как апофеоз священного ритуала – морковь пульсирует и… взрывается соком. Белесым соком. Да, именно таким… густым и вязким.

И не рассказывайте мне, что горожане ничего не понимают в сельском хозяйстве.

Мне могут возразить, что огурцы и бананы также являются символом благополучия. Но, господа, в наше неоднозначное время, да еще зимой, они явно проигрывают по цене! А уж бананы я бы назвала непатриотичным вариантом замены родной морковки.

(1) - состав спермы