Инвентаризация

Михаил Маковецкий 3
Преамбула: Под инвентаризацией понимается процесс сличения ТМЦ, имеющихся на складах и производственных подразделениях с их описанием в учете (программе 1С).
Инвентаризация проводится инвентарной комиссией, которая включает в себя:
1. Генерального директора бизнес-единицы (председатель комиссии)
2. Начальника подразделения (МОЛ), в котором проводится инвентаризация.
3. Бухгалтера
4. Сотрудника СБ

Инвентаризацию описывают два документа, которые формирует 1С. Это:
1. Инвентарная ведомость» — описание ТМЦ, имеющимся в учете.
2. «Акт о проведенной инвентаризации» — в котором описан результата сличения физического наличия ТМЦ с их наличием в учете.

Проведение инвентаризации

Процесс инвентаризации осуществляется по складам, ответственность за который несет конкретный МОЛ. Все ТМЦ, находящиеся данном складе сравниваются с инвентарной ведомостью. Результат заносится в 1С.
ТМЦ, имеющиеся в Инвентарной ведомости, но отсутствующие на складе образуют «Недостачу». ТМЦ, имеющиеся на складе, но отсутствующие в Инвентарной ведомости формируют «Излишки».

Названия ТМЦ должны быть прописаны и занесены в 1С соответствии с требованиями этой программы. То есть в «Название», «Артикул завода производителя» и «Единица хранения».