Диск Золотого Орла ч. 2 гл. 9 Храм Золотого Орла

Евгений Читинский
Часть II
Новый уровень сложности

Глава девятая (первая половина)
Храм Золотого Орла

Прошло два дня, прежде чем Святослав и Уофер запаслись нужным количеством факелов, и вот 31 октября 1610 года они, основательно снарядившись, отправились к загадочному подземелью. Казалось, сама природа благоволила их предприятию. Еще вчера шел нудный дождик, а сегодня в ослепительно голубом небе весело сияло солнце. Они быстро добрались до странной пещеры, зажгли факелы и решительно в неё вошли. Так же, как в прошлый раз, они прошли узкий коридор длиной двадцать шагов, а затем принялись подниматься по лестнице, ведущей наверх, которая закруглялась внутри холма. Первым шел Святослав и нес горящий факел, следом за ним двигался Уофер, готовый в любой момент, если возникнет необходимость, при помощи огнива зажечь новый факел.
- Здесь мы еще не были! – сказал Святослав через десять минут крутого подъема.
Друзья осторожно двинулись дальше. На удивление здесь было сухо, только низкий свод, сложенный из огромных блоков, немного давил на психику.

Продолжение главы и книги читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html



..... Помнишь, Джордж, я тебе рассказывал про телевидение, так вот, у меня возникает предположение, что инопланетяне ставили маленькие видеокамеры на летательные аппараты, сделанные в виде орлов, так что внешне их ничем не отличишь от хищных птиц, и таким образом наблюдали за всем происходящим на контролируемой ими территории. Не случайно статуя божества изображена именно с орлом, как символом всевидения и всезнания, а может быть и символом власти. Кто знает, может быть, эти летательные аппараты, замаскированные под птиц, являлись и оружием. В то время, в котором я жил, они назывались беспилотными летательными аппаратами. При помощи них можно было наблюдать за врагами, а при случае и наносить бомбовый удар, то есть убивать.
- Ну, ты даешь, Слав! Ну и воображение у тебя! Самое удивительное, но я верю, что такое вполне могло быть! – восхищенно проговорил Уофер, просто сгорая от любопытства. Его глаза блестели, как у ребенка, который слушает интересную и немножко страшную сказку.

(конец первой половины главы)

Продолжение читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html