***

Ева Свифт
И правда, любовь сводит с ума. Может стоит остаться одиноким. Холодный разум и сердце - идеальное сочетание, только для кого? Уйдут те минуты в тишине, когда ты раскрываешь душу и очищаешь голову. Дым из белых труб связывает твое табачное дыхание воедино. Наедине с городом... Нет этого внутреннего жара, от которого холодеют конечности и пересыхает в горле. В вершинах сознания постоянно трансформируются эти глаза, губы, руки, этот голос и силуэт - живая скульптура. Она видоизменяется с твоим отношением к происходящему. Тебе кажется, что монумент живет своей жизнью, но это не так: любая обида,улыбка,ссора - мигом отражаются в ней, как в кривом зеркале. Все настолько гиперболизированно, что нужно контролировать свои эмоции и чувства. Пара грубых слов способна превратить Давида в Сатира. Кажется стоит завести мерную ложечку. Жаль, в реале все не так: нельзя сделать идеальный эликсир. Рецепт давно утерян, если он вообще когда-нибудь существовал.
Так тяжело начать строить мост через реку, держа впервые инструменты в руках. Но попытаться стоит, я верю, что на том берегу живет теплое счастье, которое способно творить чудеса. Нужно жить так, словно у тебя есть все чертежи и инструкции, а душа поет с каждым днём все сильнее. Не стоит молчать и бояться пробовать. Люди давно опасаются себя настоящих. Иногда просто стоит рискнуть,пойти ва-банк: завязать глаза и сделать шаг навстречу объятиям. За все стоит бороться. Помни, что чудо бродит где-то под боком, один удачный поворот головы и ты заметишь золотой отблеск ее волос, прислушаешься - услышишь звон ее смеха... Музы они такие, любят проявлять характер и прятаться за приоткрытой дверью. Пора стряхнуть пыль с походного рюкзака и отправиться на поиски приключений. Ты обязательно найдешь руку, готовую пробежать по твоим волосам в минуту раздумий и душу, искренне заслушивающуюся твоими стихами и песнями.
Может ты и прав, толику одиночества стоит оставить для себя. Это время подумать и поговорить с городом. Дым плавно переходит в облачное зимнее небо. Единое целое,которое неизбежно затягивает тебя в свои сети. Ночь... Все-таки удивительное время.