Корень проблемы

Валерий Кобелев
 Спасибо всем, кто поддержит это моё обращение во имя мира и добрососедских отношений России со странами Европы и всего мира.
 
  Открытое письмо
  Руководителю партии "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Миронову С.М.
 
  Уважаемый Сергей Михайлович!
 
  Наблюдая тупиковую ситуацию в отношениях России с Евросоюзом, я решил поделиться с Вами своими соображениями по выходу из неё.
  На мой взгляд, корнем всех недоразумений в настоящее время являются остающиеся до сих пор без должной правовой оценки, как со стороны России, так и Евросоюза, секретные протоколы соглашения Молотова - Риббентропа от 28 августа 1939 г. , согласно которому Европа, по тайному преступному сговору, была поделена между фашистской Германией и Советским Союзом.
 
  Съезд народных депутатов СССР 24 декабря 1989 г. осудил эти секретные протоколы, признал их неправомерными, но не отменил план Молотова - Риббентропа и не принял мер к восстановлению довоенных границ.
  Россия, как новое образование, со своей стороны не дала официальной правовой оценки этим секретным протоколам, что и послужило, в конце - концов, основной причиной политического и экономического кризиса в нашей стране.
  Считаю необходимым:
  1. Внести на рассмотрение Госдумы РФ вопрос о нарушении в секретных протоколах Молотова - Риббентропа международных прав.
  2. Дать поручение Министерству иностранных дел РФ подготовить соответствующие материалы для направления в Совет Европы по восстановлению территориальных границ, существовавших до 28 августа 1939 года.,
  3. Признать народы России непричастными к преступному сговору и снять с них вину за должностные преступления руководителей государства.
 
  Если этот вопрос будет решён положительно, то, на мой взгляд, все военные события должны будут прекратиться и экономические санкции к России потеряют актуальность.
  Также будет положительно воспринято мировым сообществом соединение Крыма с Россией, поскольку до 28 августа 1939 года Крым был частью РСФСР, а не Украины.
 
  С уважением к Вам, гражданин России Валерий Кобелев