Жестокий романс России

Георгий Захарченко
 В который уж раз пересматриваю замечательный "Жестокий Романс ".
Вдруг меня как током ударило!
Послушайте, ведь судьба Ларисы Дмитриевны- это судьба России.
Скудноватость жизни , поиски лучшей доли,извиняюсь, понты от осознания бедности не соответствующей положению и запросам.
Соблазны.
Карандышев - точно постсоветский демократ напыщенно и самоуверенно вещающий о новой жизни, новых правилах и порядках конечно же более цивилизованных и достойных чем прежнее существование.
Так сказать субъект вечно озабоченный доказательством того , что он не такой как все, он "на рупь двадцать дороже".
Существо мерзкое.
 От отвращения к подобной перспективе Россия( Лариса Дмитриевна) теряет голову от кажущегося сильным , ярким и обаятельным мужественного мачо, который на самом деле оказывается слабым, закомплексованым и не очень удачливым.
 Что дальше? Дальше гибель,коонец, разрушение  образа , идентичности, исторической сути и определенности. За эту гибель ответственны демократы(Карандышев) вступающие в последнюю истерическую схватку за ОБЛАДАНИЕ Россией и реально способные продать ее США, НАТО по принципу "Так не доставайся же ты никому!"
А то , что после этой гибели останется растащат по заграницам, купят и продадут. но уже значительно дороже всякие кнуровы, вожеватовы и компания. ЖУТКО!!! НО что-то уж очень похоже на правду.
И что наиболее интересно, как сравнительно приемлемый вариант существования упомянутые выше дельцы-купцы предлагают  отказ от утопий величия и  химер самостоятельности и приобщение к европейским ценностям( поездка в Париж, на выставку) за высокое содержание .
И возникает шальная мысль: а может, как вариант, в самом- самом крайнем случае , когда перспективой будет например вероятность повторения бед 1941 - взять, и законопатив куда-нибудь за Магадан современных карандышевых просто и цинично отдаться сильному и богатому сохранив свое лицо и выторговав напоследок некие атрибуты суверенного существования?
Будет обидно ,стыдно,  горько, но сравнительно комфортно и безопасно.