Номер телефона

Анж Ник
— На кого так засмотрелась?
— Что, настолько не прикрыто разглядываю?
— Слишком долго тебя знаю, чтобы не заметить… — подруга сделала глоток и проследила за взглядом той, чей взгляд был устремлен через барную стойку, в сторону столиков. — Хорош…

За столиком, на красном диване сидел мужчина в компании… Он улыбался только глазами. Его движения были непринужденными, легкими. Вот он положил девушке одну руку на коленку и тут же ее убрал и в этот же момент, что-то шепнул на ухо другой, при этом, оставаясь «ничейным».

Она отвела глаза и уставилась на подругу. Небрежная улыбка коснулась ее губ.
— Да, ничего такой.
— Ну, детка, давно от тебя такой «оценки» не слышала. — Что тебе мешает?
— Не хочу… — она сделала глоток, губами, чуть дольше, задерживаясь у края бокала.
Подруга подозвала бармена и попросила повторить напитки. Свой бокал она быстро опустошила.
— Не тяни… — подруга указала взглядом на бокал. — Предлагаю авантюру.
— Начинается… — она последовала примеру с напитком.
— Стареешь… глаза меркнут… — подруга вопросительно, с издевкой, посмотрела на нее.
— Ближе к делу, а то засну, пока будешь описывать мой состарившийся психологический портрет. — она взяла в руки «повтор» напитка.
— Соблазни его. Вот при всех этих гламурных чиках и мужиках с «Радо» на руках. Если он останется с нами или пойдет за одной из нас, то… — подруга задумалась.
— То что-то весомое ты должна сделать.
— Отстану от тебя с авантюрами, по-крайней мере, инициировать их не буду.
— Отлично…- она посмотрела в бокал, — такая идея мне нравится. — и опустошила его.
Она подозвала бармена, что-то шепнула ему, тот удалился и вернулся, передал ей нечто в руки.
Подруга с интересом наблюдала за происходящим.
— Ну, я пошла. — сказала она. — Не скучай.

Она прошла вдоль барной стойки, ее взгляд был устремлен на него. Она чуть замедлила шаг, возможно, сомневаясь. Заметила, что он, в упор, смотрит на нее. Она увереннее пошла к намеченной цели, даже слегка улыбнувшись.

Подруга видела, что та, чуть, не «струхнула», но не сдалась. Видела, как четким шагом та подошла к мужчине, который смотрел на нее, не сводя глаз, пока она шла к нему.
Она нагнулась и что-то скала ему на ухо… Подруга не видела реакции мужчины. Затем, она приподняла юбку, поставила ступню, обутую в туфлю на шпильке, на низкий столик и спокойно стала скатывать чулок до колена.

Кто-то встал на пути обзора подруги, что пришлось отойти в сторону, чтобы все увидеть.
Ее нога была уже между ног, сидящего на диване, мужчины и тот что-то писал, то ли ручкой, то ли чем, на внутренней стороне ноги до колена. Она также, спокойно, вернула чулок на прежнее место, развернулась и зашагала обратно к подруге.

— Это…это что было? — подруга смотрела на нее.
— Это его номер телефона. Сказала ему, что ты и я будем ждать его в туалете через пару минут, позвоним, когда будем "готовы".
— Ну ты и… — подруга возмутилась, слишком неправдоподобно.
— Но мне пора. Так что, можешь сама взять у него номер телефона, в кабинке, если понравится. — не прощаясь, она пошла в сторону выхода, мимо дамской комнаты.

Она пыталась себе внушить, что ее не волновало, пойдет ли подруга с ним… Его взгляд, как он выводил каждую цифру… Она вышла на улицу… Поймала такси.
Уже в машине, она спустила чулок, коснулась кончиком пальца языка и попробовала провести по цифрам пальцем.

Выходя, он видел, как удаляется такси, в его руке был…

— Черт… маркер… — цифры остались на месте. Она смотрела в окно, забыв о приспущенном чулке.