Размышления Эдиота 41 - Эдиотические итоги 2014 г

Эдуард Ратников
30.01.2015
 
На фотографии КРЫМ 2014 года.

Не смотря на сложности передвижения от МОСКВЫ до КРЫМА, мы рискнули и поехали в свое СЕМНАДЦАТОЕ традиционное путешествие по КРЫМУ на машине.
Очень хотелось посмотреть, как это всё выглядит своими глазами.
КРЫМ НАШ.
Сразу оговорюсь, ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ настроение фото несколько преувеличено для 2014 года, но многое уже настораживало, хотя практически везде преимущественно было приподнятое настроение у БОЛЬШИНСТВА КРЫМЧАН.

Но всё это БЫЛО в прошлом году, так как практически всё ещё катилось по ИНЕРЦИИ прошлых лет, как, впрочем, и у нас самих на данный момент всё ещё катится, а новое, даже то, что практически уже в МИНУСЕ, перекрывается кое-каким  ПЛЮСОМ некой эйфории прошлого.

Опять же, это наши личные ощущения и попытка смотреть НЕПРЕДВЗЯТО лишь по той причине, что для нас КРЫМ семнадцать лет уже был НАШ без малейшего намёка на то, а что же там было НЕ НАШЕГО.
Там даже флаги РОССИЙСКИЕ всюду висели наравне с УКРАИНСКИМИ. Теперь, правда, везде висят только РОССИЙСКИЕ, что слишком нарочито выглядит. Язык везде как был, так и есть чистейший РУССКИЙ, даже у тех украинцев, которые там раньше отдыхали вместе с нами. На протяжении всех семнадцати лет он был стол же чистейший, если они общались с нами. Так чего нам не хватало? Лично мне совершенно не понятно.
Так вот, единственное - раньше настороженности НЕ БЫЛО, а теперь она ЕСТЬ.
Искренне хотелось бы ОШИБИТЬСЯ.

Кстати, НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ передал КРЫМ УКРАИНЕ, когда я был молодым, но уже вполне взрослым. Цель его передачи, на мой взгляд, была чисто ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, и по такому же поводу, с коим мы сейчас сами столкнулись, и теперь как и он в полной мере КРЫМ зависит от нас.
 
Снабжать КРЫМ из МОСКВЫ крайне нерентабельно, вот ХРУЩЁВ и принял решение передать это дело УКРАИНЕ, что в рамках той действительности было совершенно одинаково чисто териториально: «что в ЛОБ, что по ЛБУ», особенно для наших нерушимых границ в рамках ОДНОЙ СТРАНЫ - СССР. 

Сегодня страны разные, а НЕ удобство снабжения КРЫМА из РОССИИ, естественно, осталось. Вот именно это и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ, а мы почему-то решили, что главное - это КРЫМ наш. Даже если бы мы все ратовали, что КРЫМ сам по себе, то и это в ТЫСЯЧУ раз лучше, чем просто КРЫМ наш.

Ни один новый столбик с дополнительным кусочком колючей проволоки не потребовался ХРУЩЁВУ, и ни один пограничник даже не заметил ни малейшей перемены в своей нелёгкой службе.
Страна была ОДНА, и до её РАЗВАЛА ещё очень много лет. Вся та сегодняшняя дурь про ХРУЩЁВА, это если смотреть с сегодняшней позици, а тогда, это был совершенноь РАЗУМНЫЙ факт, привязать КРЫМ к УКРАИНЕ.

Полный бред обвинять ХРУЩЁВА, в какой-то передаче КРЫМА. Он вообще сам КРЫМ никуда и никому не передавал. Он передал управление и снабжение КРЫМА тем, кто ближе к этой земле чисто территориально, и ВСЁ.

Например.
У вас три копейки в правом кармане, и вы переложили их в левый.
Ну и что?
Просто у вас в правой руке сумка, а вы пытаетесь влезть в переполненный трамвай, вот вам и будет левой рукой проще достать эти три копейки из левого кармана и заплатить за проезд.

ВСЁ, ВОПРОС ЗАКРЫТ, ОН ПРОСТО ДЛЯ ДУРАКОВ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ и таких как ДМИТРИЙ КИСЕЛЁВ, которые знают то, что я написал, лучше меня в тысячу раз.


Вот и получается, что ИТОГИ 2014 года таковы, что вот уже заканчивается ЯНВАРЬ 2015 года, а я так и не решился подвести итоги ЧЕТЫРНАДЦАТОГО.
Начну с того, что пока в личном плане, не смотря на некоторые перемены в стране и МИРЕ, особо сильно наша ЛИЧНАЯ жизнь не поменялась. Это, естественно, отрадный итог и для ОПТИМИСТА, коим я себя считаю  он вполне даже за ЗДРАВИЕ.
Но опасений и перемен к ХУДШЕМУ очень много.

Почему ВЫВОД с таким пессимистичным оттенком, к сожалению, есть печальное объяснение. Слишком часто в 2014-ом году мы посещали различные ХРАМЫ и практически всегда по печальным поводам.
К сожалению, таких поводов в прошлом году было предостаточно, помимо нашей семьи, друзей и знакомых, а и у многих и не только в нашей стране.

Многое ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ из того, что я предполагал в своих рассуждениях ЭДИОТА (с ударением на Э), не оправдалось.
А вот ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, к сожалению, пробивало себе дорогу, и даже там, где ТРУДНО БЫЛО себе его ПРЕДСТАВИТЬ, ещё вчера.

Совершенно ПЕЧАЛИТ БЕЗРАЗЛИЧНАЯ реакция ОБЩЕСТВА на события нашей реальности, в которой мы живём. Народ и общество чётко поделился на два лагеря, причём по вопросу, который было трудно предположить ещё в прошлом, 2013 году.
Причина возникновения этого вопроса может трактоваться по-разному, но важна не причина, а смысловой ФАКТ самого вопроса.
Вопрос до безобразия простой, но столь конкретный и понятный буквально всем, что в данном случае смог чётко поделить всех на тех или этих.
Наверное, в СЕМНАДЦАТОМ году прошлого века вопрос был   столь же чёткий, как и в этом, ЧЕТЫРНАДЦАТОМ.

Именно тогда в 1917 можно было, не зная НИЧЕГО и НИ О ЧЁМ, вынести страшный приговор любому встречному, задав лишь единственный вопрос:
«Слушай, ПАРЕНЬ, ты за КРАСНЫХ, аль за БЕЛЫХ?»
Дальше спрашивать было не о чем, да и не нужно.
Многие в то время просто простились с жизнью по очень простой причине, ОНИ элементарно не знали, кто их СПРАШИВАЕТ, кто он сам - этот с ружьём, КРАСНЫЙ, аль БЕЛЫЙ.

Правда, хороша картинка из 1917 года?
И это не новогодняя ШУТКА тогда. Реально, тут же на месте, без суда и следствия, ставили к стенке и АГА.
Так вот, в 2014 году мы УМУДРИЛИСЬ приблизиться к такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КАРТИНКЕ.
Слышь, ПАРЕНЬ, ты как считаешь, КРЫМ наш, аль УКРАИНСКИЙ?
Вот теперь стой и гадай, как он сам считает. ЧЕЙ КРЫМ?
 
В США, там и то проще было, подходит ЧЁРНЫЙ и спрашивает во время гражданской войны: «Ты за РАБСТВО, аль НЕТ?»
Во как у них, всегда ПРОСТО, а у нас сущий КОШМАР. Все на одно лицо.

А!!! Про ПУТИНА. А что про ПУТИНА?
Ребята, он верит в то, что делает, он не ЛЖЁТ сам перед собой. Да, он ошибается, если смотреть с моей КОЛОКОЛЬНИ, но он видимо так ДУМАЕТ, и в этом его нельзя упрекнуть.
Но есть всякие ДМИТРИИ КИСЕЛЁВЫ, и их МИЛЛИОНЫ в нашей стране.
Это те, которые знают, что делают. Это ПИЛАТЫ по своей сути из «МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ», они понимают ВСЁ, а делают так, как требуется на данный момент. Они распяли ХРИСТА, и кого угодно повесят, если таков уклон сейчас.
Верить в ИДЕЮ и делать - это ОДНО, а не верить и делать - это совсем ДРУГОЕ.

Не ВЕРИТЬ, а поддакивать - ещё ХУЖЕ.
Вот такой МОЙ итог 2014 года.
Объяснение, почему я ЭДИОТ (с ударением на Э)  читайте ниже.



Р.S.
Как говорит ПАРХОМЕНКО с «Эха Москвы»: «ОБЬЯСНЯЮ!»
Для тех, кто ещё не в курсе. ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? 

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (как она произнесла с ударением на первую - Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя родная бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.