Этаж

Анж Ник
Лифт беззвучно закрылся. Мужчина приложил электронный чип к к одному из номеров квартир, аккуратно расположенных в горизонтальный ряд.
Мужчина не смотрел в ее сторону, но не переставал говорить.

Ей с трудом удавалось слушать его, в голову, по неволе, стучались все виданные ею сцены безудержного, голодного секса в подобных лифтах. Разница была лишь в том, что кнопки «стоп» конкретно в этом лифте не было. И отнюдь не это сдерживало её от того, чтобы броситься на рядом стоящего мужчину…нет. Она, панически, боялась закрытых пространств; даже таких светлых и совсем недешево отделанных. Еще лет 15 назад она и мечтать не могла о том, что ее даже пустят в вестибюль дома, в котором находятся персональные лифты жильцов. А сейчас она готова была и смеяться и плакать и даже кинуться на шею этому человеку, лишь бы лифт доехал до своего пункта назначения, как можно скорее.

— Вот и Ваши апартаменты. — он повернулся к ней и учтиво улыбнулся.
Двери лифта начали открываться. Она с трудом сдерживала смех, граничащий с истерикой, скользнула в яркую полоску света и все-таки засмеялась. Звук стучащих о пол каблучков остановился. Солнечный свет на какой-то момент ослепил её. Глаза привыкли. Лучи проникали сквозь окна от потолка до пола, вид был сказочный: легкие перистые облака, необычайное небо и ни одного здания напротив, а лишь безграничный простор.
— Вам нравится? — мужчина напомнил о себе.
— Замечательно! — она улыбалась, глядя в простирающиеся крыши почти невидимых домов.
— У Вас есть собственная терраса…
— Чего же Вы ждете, показывайте! — она перебила мужчину и уже отвернулась от окна, ожидая новых впечатлений.

Он проводил женщину, открывая перед ней двери. Она ступила на деревянную дорожку, рисующую замысловатый узор на террасе, засыпанной серо-синими камушками.
Звук города отдаленно напоминал о себе. Несмотря на разгар лета, холодный ветер будто бы пытался прогнать с этого острова мечты.
Она обняла себя за плечи.
— Есть ли общие площадки с соседями?
— Нет. Терраса спроектирована таким образом, чтобы у каждого владельца была своя собственная её часть. Мы все ценим покой и право на уединение.
— Т.е., возможность случайно увидится с соседями исключена? — она уже заходила во внутрь.
— Именно. Отдельный лифт и система доступа к апартаментам.
— Понятно…
— Что-то не так?
— Да все так, не переживайте. Просто…уж слишком высоко…от всего…и всех.
— Эта собственность уже Ваша. — на какой-то момент лицо мужчины перестало быть чопорным и даже черты лица его смягчились. — Могу предложить Вам один вариант. — в его голосе были слышны нотки заговора.
Она вопросительно на него смотрела. Жестом он указал на лифт. Они зашли и он продолжил.
— Есть свободная квартира, она многими этажами ниже, лифт общий, общая площадка с несколькими квартирантами. Террасы и даже балкона нет, но окна большие.
— Интересно! — лифт, каким-то образом перестал смущать ее своим замкнутым пространством.
— Вы можете пожить там несколько дней…

Ей очень нравилось по вечерам и утрам наблюдать за городом. Своего рода, это стало даже ритуалом.
В первые дни своего пребывания в своем новом доме она видела, как водитель нарушитель скрылся после того, как разбил заднюю фару и помял крыло рядом припаркованному автомобилю. Она увидела и запомнила номер. Не трудно было владельцу поврежденной машины оставить записку под дворником, а на следующий день распить бутылку игристого шампанского с тем самым водителем в знак его благодарности. К тому же, оказался-то он интересным персонажем.

Однажды, вечером, она увидела, как мужчина помогал женщине выйти из машины. Он взял ее на руки, аккуратно укутанную в плед и понес в сторону дома. Это было так трогательно.
Порой разыгрывались и более животрепещущие сцены жизни города под окнами…