Телефонный разговор

Ольга Кукоева
    Мобильник знакомой не имел связи уже несколько дней.Очень хотелось ей дозвониться ,чтобы поздравить с Новогодними праздниками: абонент отключен. Несколько дней попытки повторяла- ни в какую. И вот сегодня смотрю :" Абонент доступен для звонка "Билайн". Как не воспользоваться ситуацией?
    Звоню и слышу больной голос Лиды.
 "Заболела", - говорит:    "Болею уже 4 недели, горло,кашель, спина, голова, ну, все, как положено, но вылечиться не могу, уже начала принимать антибиотики, дочка принесла. Стало лучше. Но главное не это. Мы четыре года назад купили квартиру через риелтора, все по закону, чин-чинарем.
    Вначале все шло нормально , но вот в этом году к нам стали обращаться банки за погашеним кредитов, которых мы не брали. Стали выяснять, в чем дело. Оказывается, прежний хозяин брал кредиты в разных банках и не отдавал их, а сам давал данные от нашей (проданной им) квартиры. Видимо, паспорт он оставил прежний себе ( ну, это просто сейчас: заявляешь, что утратил в милиции и все, а новый выдают). Короче, теперь нам звонят по городскому и мобильному целыми днями с угрозами и требуют, чтобы мы погасили кредиты его. Мы собрали документы, понаделали копий и предоставили в два банка, которые затребовали с нас деньги... ну, там было около 70 тысяч . Продолжались звонки и приходы на квартиру "выбивальщиков". Наконец , рассмотрели дела в этих банках только через три месяца после предоставления документов ( а так все это время звонили по-многу раз) от нас отстали. Дня два была тишина. Потом началось снова и с новой силой и из других трех банков нам не знакомых. Пришел такой дяденька в кожане с лисой изнутри , весь из себя и ну нас выпытывать. А я ему говорю, что не имею к тому, кто продал нам жилье никакого отношения и видела его в жизни всего два раза и то четыре года назад и мельком. Так ,что сейчас и увижу - не узнаю. Показываю документы снова и говорю ищите его сами. А он уже набрал кредитов на миллион рублей , так это не мало. Короче, дядька и банки собрались к нам "братков" присылать. Ну, мы тут совсем растерялись. Предоставили свои документы о прописке и документы купли-продажи во все банки. Но у них там ,видимо, не знает правая, что левая делает и потому звонки с угрозами продолжались и до сих пор продолжаются. Мы отключили телефоны. Вот потому ты не могла дозвониться до меня. Вот только включила сегодня. Так что извини. С праздниками тебя,здоровья, благополучия тебе и твоим близким. Чтобы все у тебя было хорошо. Передавай привет Зое в деревне, когда будешь звонить. Я лечусь. Скоро уже и на работу. Перед соседями не удобно очень. Ходят мужики из банков и звонят ко мне и вытребуют то, что мне не принадлежит . Даже и не знаю чем дело кончится.
    Еще раз здоровья тебе и твоим близким. Пусть все будет хорошо у вас Увидимся. Лето не за горами"