на свадьбе друга

Елена Редекоп
Так получилось, что на свадьбе друга за столом напротив Андрея оказалась Ирина.
Андрей поднял глаза на незнакомую девушку и обомлел — это была та самая, которую он выпросил у Господа!
Это не могло быть ошибкой.
Тогда, во сне он так и не разглядел лица девушки, но всей душой почувствовал, что это она, та, которую он приготовился ждать долго, долго...

***

Андрей был из «бывших», бывший наркоман, бывший алкоголик, бывший хулиган.
Ему уже перевалило за тридцать,
позади сгубленная молодость, впереди будущее с Господом.

Склонив колени перед Христом, Андрей получил свободу от своей зависимости,
радость освобождения, желание из любви служить Господу. Вначале он жил в реабилитационном центре всесте с такими же как он, желающими избавится от этих тяжких цепей, затем он поселился один, нашёл работу, сдал на права.

Когда он поверил в себя, поверил в то, что наркотики не имеют больше власти над ним, то стал молится Господу о спутнице жизни.
Сам Андрей не решался подойти к кому-либо из-за своего прошлого, боялся, что его оттолкнут, но Богу доверял.

Однажды после молитвы ему приснился сон, лица он не увидел, только образ светлый, чистый-чистый. Теперь Андрей приготовился ждать, Бог его услышал!
Он активно участвовал в жизни церкви, встречался с такими ребятами, каким был раньше сам, рассказывал им о спасении,  пел в группе с другими перед началом служения и в перерывах.

Теперь женился один из его друзей, а напротив сидела знакомая, близкая и давно
любимая им незнакомка.

За столом они познакомились, перекинулись лишь несколькими словами, а в конце вечера Андрей предложил Ирине встретиться на следующий вечер.

Ирина в эту ночь почти не спала, волновалась.
Сколько парней ей уже предлагали встречаться, но она всегда отказывала, ей никто не нравился. Близкие уже встревоженно спрашивали, не хочет ли она остаться одна, почему ни с кем не встречается.
Девушка отшучивалась : жду принца!

Андрей ей понравился, ростом и осанкой напоминал умершего папу.
Когда она забылась во сне, то видела себя с этим парнем, а может с папой, всё было так неясно...

Андрею же в эту ночь повторился тот же самый сон - девушка без лица, ясная, светлая...
Настроился ждать долго, а прошел всего год, думал он, и заранее радовался встрече.

Утро начал с бурной деятельности: заказал столик в ресторане на вечер, велел украсить и стулья и стол розами, купил колечко с камушком, наугад, не зная размера и вкуса.
Радостное волнение не покидало его весь день.

Вечером Андрей повёл Ирину в ресторан и после ужина предложил ей стать его женой.
Он не скрыл от неё своего прошлого, рассказал также о снах.
Девушка от неожиданности растерялась и вдруг, удивляясь себе, согласилась.

Эту ночь Ирина совсем не спала, плакала, думала, ругала себя за необдуманное решение,
но где-то там внутри было тёплое, спокойное чувство.
Что-то ей говорило, что она поступила правильно.

***

Прошло уже четыре года, у них двое детей и светящиеся от счастья лица.