Пандора. Глава 23. Сквозь мрак, ее глазами

Артур Назаров
 Элайн Нокс сидела у окна в своем номере, любуясь приятным светом городских иллюминаций и бесконечной россыпью огней над отелем «Атланта». Сейчас среди них особенно были хорошо видны огни ее клуба, который начинал свой голографический хоровод в небе.
  Последние несколько дней выдались крайне тяжелыми. Причиной тому был уход, необходимый, но оставляющий в душе большой осадок вины. Однако у Элайн не было времени на угрызения совести, только на то, чтобы покончить со всем этим и начать новую жизнь. А для этого нужно было бросить все – все то, что стало для нее нормой и забыть о своем прошлом как о страшном сне, которых она никогда не видела. Но это не так просто и одного желания оказалось недостаточно, ведь в этом деле как с липкой заразой, избавиться от которой можно лишь одним способом – уничтожив ее.
  Она думала об этом сейчас, она думала об этом в самолете, когда тот садился на посадку сорок минут назад. Мысли об уходе не покидали ее, время пришло.
  Элайн повернулась, слезла с подоконника и подошла к столу, на котором лежала маленькая черная коробка - подарок, сделанный самой себе сегодня вечером перед полетом. Ее пальцы коснулись приятной прохладной поверхности. Сняв крышку с золотистой надписью «Palm Screen» она увидела два браслета покоившихся на маленькой подушке. Одела их. Глянцевый пластик плотно обнимал запястье, но дискомфорта не вызывал, напротив, дарил прекрасное чувство некой уверенности и свободы. Несколько крохотных индикаторов мигнули, сообщая о готовности устройства. Над левой рукой появились дата и время, радуя глаза мягким синеватым светом, а затем вспыхнул экран. За ним еще один содержащий досье на некого Вилла. Строчки погасли, остался лишь номер, одиноко повисший в темном воздухе. Цифры переместились влево, мигнули, стали зелеными, ниже появились другие начинающие отсчет разговора.
- Слушаю, кто это?!
  Голос на том конце был крайне встревоженным.
- Привет Вилли.
 Элайн села в кресло.
- Ты кто?
- Та, кому ты должен.
- Что?! Я никому ничего не должен!
- Через полчаса на углу семнадцатой, не далеко от бара «Ночной мотылек». Знакома эта дыра? Знаю, что знакома. Я жду тебя там через полчаса, не вздумай делать глупости.
- Ты кто такая?! Я тебя не…
- Слушай сюда придурок! - Элайн подалась вперед, как будто собеседник сидел прямо перед ней. – Ты прекрасно знаешь, с кем говоришь, еще одно неверное слово и я возьму с тебя должок другим методом.
- Я… я понял, я буду там.
- Вот и умница.
  Элайн встала, подошла к столу, одела очки, взяла ключи.
- Пора, - прошептала она и открыла дверь.
  Хорошо освещаемый коридор отеля, лифт, вестибюль, улица.
  Элайн подошла к машине, открыла багажник, достала дождевик, кинула его на заднее сидение нового автомобиля и села за руль.
  Неоновое небо над городом уже достигло пика своей красоты, разбавляя мрачные тучи разноцветными красками. Циркулирующий по дорогам как по венам поток транспорта наполнял улицы новой неповторимой мелодией. Каждую ночь техно-природа запускала иную пластинку, открывая двери в свой причудливый клуб, где музыка и танцы воспринимались на другом уровне. К утру движения замедляться и старая виниловая пластинка остановиться, - издав легкий храп, погрузившись в сон - но сейчас, когда ночь только расцвела, звездный час еще не подошел к концу, она сыграет, и заблудшие души ее поймут.
Nightly Moth
 Элайн остановила машину недалеко от бара - прежде чем подъехать к нему, она хотела убедиться что «пассажир» пришел один.
  И он пришел один.
  Ссутулив плечи, бродила из стороны в сторону мужская фигура; низко опустив голову, засунув руки в карманы брюк. Вокруг ни души, лишь пьяные тени, танцующие в мигающих окнах ночного бара. На его гипнотизирующие, красные тона люди собирались как мотыльки.
  Уже в который раз пошел дождь. Элайн включила дворники, проехала перекресток и остановилась напротив темной фигуры.
- Залезай! - крикнула она, опустив окно.
- Однако собачий холод. - Мужчина громко захлопнул дверь. – Я так и знал, что это ты, - проговорил он в оправдание своему недавнему разговору.
- Ну так какого тогда игрался в долбоебов?
 Мужчина нервно заерзал на сидении.
- Ну, знаешь, решил перестраховаться.
- Будешь продолжать в том же духе, тебе точно понадобиться страховка на жизнь.
  Элайн опустила педаль, разгоняя машину.
- Что тебе нужно?
- Информация, Вилл.
- По поводу?
- Смотри сюда. – Из браслетов рассеивая тьму в салоне, вырвалось изображение. – Видишь этих двух? Мне нужно пробить их. Я знаю, ты все еще в ладах с тем кретином из Чайна-тауна. Потормоши его. Разузнай все что сможешь.
- Окей, это не сложно.
- Это не все, видишь третьего?
- Да.
- Найди его мне, черт как в воду канул.
  Вилли нахмурился.
- Не понимаю, на кой черт тебе я? С каких пор тебе, чтобы найти кого-то, нужны такие как я? Твои парни разучились работать?
 До Элайн дошел запах вонючего перегара и застарелого пота.
- Не твое дело, делай что говорят. Сможешь убрать его? Нужно так, чтобы выглядело грязной разборкой, без профессионализма. Понимаешь о чем я?
- Это легко, - ответил Вилл, почесывая свой заросший подбородок.
  Что-бы все прошло гладко Элайн решила использовать старые связи - уличных шустрил, которые никого не интересуют. В подобном деле лучше всего нечто одноразовое и не имеющее отношение к Вавилону.
- Недолго там, зашел, спросил, вышел. Усек?
  Машина въехала на парковку и остановилась под неоновой вывеской. Искаженное название ресторана растянулось по мокрому лобовому стеклу.
- Держи, одень.
  Вилл уставился на протянутый ему дождевик, взглянул на улицу где шумел дождь, потом на Элайн.
- Одевай давай! Не смотри на меня!
- Да тут всего десять метров! - возразил Вилл, но сделал так, как ему сказали.
- Чертов воротник не расстёгивается!
- Через голову одень. Давай одевай не смотри на меня твою мать!
  Мужчина просунул голову в плотный воротник, затем нашел рукава. Элайн заметила грязно желтые растекшиеся пятна подмышками его однажды белого свитера.
- Выгляжу как полный придурок в нем!
- Не хрен тянуть время, иди, и осторожнее там, следи за своим языком, когда будешь говорить с ним.
- Я понял, все сделаю.
- Проваливай.
  Вилл бегом направился к ресторану, скукожившись от дождя и холода, поднялся по лестнице и скрылся за красной с золотым драконом дверью. В салоне автомобиля тут же вспыхнули яркие таблицы. Чуть позже появились изображения.
  Официант проходит мимо, на подносе шампанское и тосты с икрой.
  Я говорила своему мужу, не стоит покупать эту дрянь на том острове, там же все сносят…
  Несколько столиков по правую сторону, люди беседуют и пьют спиртное.
  Вилл идет дальше, машет рукой, садиться за стол. Человек азиатского происхождения появляется на экране.
- Какая неожиданная встреча, - произносит он и хватает палочками нечто похожее на креветку в кляре.
- Я ненадолго, нужно поговорить.
- О чем же? - спрашивает азиат и с самодовольной улыбкой на лице начинает жевать.
  Экран переместился вправо, на его месте осталась лишь танцующая линия спектра и шкала показывающая время и запись разговора. Затем высветилась виртуальная клавиатура, на которой Элайн отбила только что услышанное имя.
  Азиат тем временем продолжал рассказывать:
- Засветились на сделке с Никсоном, сдали ему какого-то паренька, которого все для него искали, но не могли найти. Напрашивается один вопрос, откуда у них выход на такие источники? У этих людей явно есть ключик от этажа уровнем выше нашего. Я бы не стал таким доверять, но работать с ними все же есть смысл. Правда, выйти на них довольно трудно, слишком осторожные.
- Помнишь чувака с собачьим именем? - спрашивает Вилл.
  Мимо экрана проноситься стакан со спиртным.
- Спайки?
- Да, пес Спайки.
- А что с ним?
- Старый хрен куда-то исчез.
- Он же высоко поднялся, чтобы теперь мелькать тут. И вообще, тебе то что от него нужно? Только не говори, что ты внезапно стал настолько крут.
- Нет, просто нужно его найти, остальное не важно.
- Подожди минуту.
 Азиат берет в руки мобильник.
- Твоя жена все еще замужем за тобой? - интересуется Вилл.
- Заткнулся бы ты.
  Элайн посмотрела на время, затем перевела свой взгляд на улицу, где серый дождь стоял стеной. Сквозь эту стену медленно шагал мужчина. Издали он чем-то напоминал ей Тайлера, особенно прической; точно такие-же короткие темные волосы торчащие в разные стороны, но ей это нравилось – нравилась умышленная неаккуратность, эдакая хаотичность.
  Мужчина скрылся из виду и Элайн вновь обратила внимание на экран.
  Вилл благодарит азиата, разворачивается и уходит. Несколько минут он будет гордо рассказывать добытую им информацию, а Элайн делать вид, что слушает его.

- Так он сейчас там?
- Сейчас, через час, сто процентов, - утверждал Вилл. – Мне так сказали.
- Готов?
- Без проблем, - пожал плечами Вилл. – Только вчера проткнул одного бедолагу, так что рука не дрогнет.
  Элайн замечает порез на огромной волосатой руке.
- Смотри, чтобы был верняк, разбитая бутылка в его шеи это то, что нужно.
- Не учи меня крошка, уж я получше тебя знаю, как людей убивать. Предоставь это профессионалу.
  То ли от волнения, то ли от чего-то другого, руки у Вилла начали заметно подергиваться.
- Решать тебе, - спокойно произнесла Элайн, – но учти, если он останется жив, тебе крышка.
  Вилл заметил, как из-под больших, уставившихся на него черных стекол показалась тьма, она медленно растекалась по лицу, принимая странные, порой пугающие образы, затем, отслаиваясь от кожи, превращалась в дым.
  Мужчину нервно передернул плечами.
- Ну, я пошел.
- Давай-давай, быстро, я жду, не будешь через пять минут, я сваливаю.
  Элайн смотрела вслед исчезающей в плотном дожде сутулой фигуре. Где-то далеко сверкала молния и голодное рычание грома, доходящее до ее машины, заставляло дрожать тонкие окна.
  Прошло ровно пять минут, и чей-то пронзительный женский крик наполнил улицу. Элайн услышала быстрые лязгающие шаги, приближающиеся к автомобилю. Резко распахнутая дверь запустила в салон порцию прохладного ветра, через секунду появился Вилл, с обезумевшим лицом и окровавленными руками.
  Элайн вдавила педаль в пол.
- Я его убил, убил! - Мужчина сжимал красные пальцы в кулаки. – Кромсал его горло бокалом, из которого он пил. Под конец осталась лишь часть ножки. Я не забуду звук трескающегося стекла, эти осколки, застревающие в его порванном горле!
- Не запачкай салон мразь! - закричала Элайн.
 Вилл резко повернул голову, его глаза горели от гнева.
- Я его убил, - проговорил он ледяным тоном.
- Вот и умница, за тобой нет должка, а теперь заткнись и не зли меня!
  Но Вилл словно сошел с ума, качаясь из стороны в сторону - пытаясь погасить адреналин, бушующий в крови - он шептал о том, как ему это понравилось.

- Почему мы приехали на этот уродливый остров? - Вилл с отвращением осмотрелся, пытаясь найти причину.
  Элайн проигнорировала вопрос, включила радио и остановилась на хип-хоп волне, по которой приятный голос девушки пел о лучших временах ее жизни. Красивая и спокойная песня полностью успокоила Вилла, прикрыв глаза, он начал подпевать.
  Элайн достала из внутреннего кармана кожаной куртки конверт и не глядя протянула пассажиру. Сама она в это время смотрела совершенно в другую сторону - на заброшенный дом охваченный сиянием телевизионной рекламы в небе.
- Это еще что?
- Оплата.
- Серьезно?
  Вилли с недоверием и некоторой осторожностью забрал конверт. Элайн продолжала смотреть в сторону, туда, где в ночном небе проплывала стая красивых голографических рыб, рекламируя какой-то фонд по защите животных. Почему именно рыбы? Быть может потому, что проблема загрязнения морей и океанов достигла критической отметки, ведь именно там все больше и чаще возводили целые города, устремляя их в небеса.
- Можешь идти.
- В расчете?
- Да.
- Чуть не забыл, твой дождевик.
- Оставь себе.
- Ну, пока.
  Вилл выбрался наружу и едва успев закрыть за собой дверь, услышал рев мотора, затем быстро отскочил назад и бросил пару бранных слов в след удаляющимся красным огням.
  Тяжелый конверт в руках вновь привлек к себе внимание. Вилли вскрыл его и с подскочившим от радости пульсом уставился на свежие купюры.
- Черт, еще и заработал, - довольно ухмыльнулся он и полез рукой в карман брюк, где лежала мятая пачка сигарет с дешевым аква фильтром.
  Механизм в дождевике сработал почти в ту же секунду, что и зажигалка вспыхнувшая маленьким язычком пламени. Таившаяся в воротнике леска точно опасный хищник - выжидающий удобного момента для атаки - безжалостно сдавила горло. Вилл дернулся, упал на асфальт; конверт, зажигалка и сигареты выскочили из его рук. Пальцы судорожно потянулись к воротнику пытаясь сорвать удавку, но цепкие и холодные пальцы смерти - неумолимо сжимающие шею - оказались сильнее.
  Последнее, что увидел Вилл, это купюры пустившееся в пляс перед его глазами. Кружась в танце с ветром, они устремились к небесам, сверкая на фоне проплывающей рекламы. Реклама гласила - «Курение убивает», ниже - «Наркотики как тюрьма, из которой не выйдешь, а если и выйдешь, то уже не таким».

  Едва скрывшись за поворотом, Элайн остановила машину. Не лучшая идея, учитывая то, где она сейчас находиться, к тому же преследующее ее неприятное чувство росло с каждой секундой и вызвало дискомфорт - Вилл сейчас там, рядом, лежит мертвей некуда и остывает. Нарастающая внутри тревога означала, что его призрак уже бредёт по направлению к ее машине. Именно призрак, вряд ли его поганая душа устремилась к небу, нет, она стала самым настоящим призраком каких в этом месте тьма и уже как вечность страдает в своих мучительных скитаниях, потеряв чувство времени, вкуса и жизненных красок.
  Элайн взглянула в зеркало и улыбнулась, вспомнив о том, что худший враг человека его собственный разум. Надо же, какие дурацкие детские мысли приходят в голову в подобных местах, подумала она и сосредоточила свое внимание на возникающем из браслетов видео.
  Нужно было убедиться, что Спайк мертв.
  Мы быстро движемся по направлению к нужному столику, где мужчина в белом красивом костюме уже поднял бокал шампанского, чтобы произнести сидящим напротив дамам красивый и торжественный тост. Он поднялся, мы тем временем подошли совсем близко.
- Дорогие и прекрасные дамы, в этот знаменательный день…
  Вилл выхватывает бокал и разбивает его прямо о лицо, вонзая острые осколки. Пронзительные женские крики заставляют присутствующих в зале оторваться от своих тарелок. Волна паники и страха мгновенно охватывает ресторан. Мужчина тем временем уже лежит на полу, его шея напоминает изорванный кусок мяса, из которого точно кровавые фонтанчики брызгают тонкие струйки крови. Мы быстро разворачиваемся и под громкие крики уже собравшейся толпы бежим вместе с Виллом обратно к выходу.
  Изображение гаснет. Файл удален. Элайн откидывает голову назад и закрывает глаза.
  Все зашло слишком далеко, Пандоры им оказалось мало, теперь они хотят целенаправленно заниматься оружием, бросить на это все свои силы, ведь это намного выгоднее. Обсуждать с ними свой уход было бесполезно, этим лишь вызовешь подозрение, испортив действующий план. Сейчас они празднуют, ничего не ждут, пусть так и остается.
  Будет длинная, кошмарная ночь, думает Элайн глядя на   изуродованную временем дорогу, кажущуюся бесконечной в этом вечном, вгоняющем в тоску мраке. Проезжая последние километры острова Феникс она ловит себя на мысли, что видит все это в последний раз и от того ей становится грустно. Остров падших надежд, обратная сторона медали, открывающая всеобщему взору очевидное несовершенство. И дело тут не в заброшенных домах или разбитых дорогах, ржавеющих мостах давно позабывших, когда по ним в последний раз проезжали машины, дело в людях которые здесь «живут». Обитая на самом дне этого глубокого океана обреченности, они больше остальных понимают, что куда бы ты ни подался, везде будет одно и то же. Меняется обложка, содержание всегда остается прежним. Но, как и подобает несовершенному человеку, он ведется и покупает. Красивая крыша ликует, фундамент гниет.
  Перед тем как полностью покинуть остров, Элайн решила посетить знаменитую площадь недалеко от западного моста. Там, вглядываясь в свирепые глаза гигантской птицы, она неподвижно стояла под огромными раскрытыми крыльями, черными, как у ворона. И без того мрачное место казалось еще более пугающим. Капли дождя обильно стекали с гранитных перьев, яркие вспышки молний рождали отблеск безумия в этих зорких, ничего не упускающих глазах, а гром – яростный крик этой птицы - сотрясал грешную землю.
  Этот поражающий размерами монумент обросший мистикой и легендами, пожалуй, самая загадочная и необычная достопримечательность города, взорвавшая своим появлением всевозможные эфиры. И по сей день ровно столько тайной остается исчезновение старого, сколько и возникновение нового. Шутливые заголовки вроде: «Откуда прилетела эта птица» еще долго не сходили с первых полос.
  Слова, высеченные на камне, (в который птица крепко вцепилась когтями собираясь нести его точно предвестие беды) Элайн знала наизусть, но все ровно прочла их:
  "Я буду чертовым фениксом для них - кошмаром, сотканным из пламенных перьев. Я буду возрождаться ровно столько раз, сколько они будут губить меня, но вновь возрожденный окажется прекраснее и сильнее. И будут видеть они крылья мои, рассекающие пламенем городскую мглу на горизонте, и уже ничто не остановит меня, не убьет этот огонь внутри, сжигать я буду все, даже их прекрасные сны. Они запомнят меня как свой самый жуткий кошмар, в котором огромная птица феникс парящая в черном дымном небе уничтожала их дом, некогда павшая от их руки, но возродившаяся из собственного пепла, чтобы отомстить."
  Со временем появились и другие строчки нацарапанные кем-то внизу на камне:
  Угли еще тлеют и пока не погасли, но ждите и бойтесь момента, когда воспламенятся они вновь.
  Элайн Нокс гнала додж по узким полуразвалившимся улицам ночного Феникса. Городские огни быстро пролетали мимо и отражением в зеркалах навсегда уносились вдаль.

  Неоновые призраки, витающие в прохладном ночном воздухе, бесшумно стучались в окна автомобиля, цеплялись за корпус и расползались по нему, выискивая путь который привел бы их к цели. Тихо бормочущее радио, почувствовав их тягость и боль начало играть грустную мелодию. Элайн медленно вела машину сквозь яркую призрачную завесу. Когда она достигла конца улицы, призраки, в надежде зацепиться и покинуть место своих вечных скитаний отчаянно скользнули по корпусу длинными сияющими пальцами.
  Элайн выехала на главное шоссе, направляясь в омерзительный клуб с отвратительным названием «Туда-Сюда», что из двух было хуже оставалось под вопросом, впрочем, оба стоили друг друга. Рой - хозяин этого заведения - в своем основном бизнесе занимался тем, что всюду совал свой длинный нос, чем сильно походил на Сэлли, только действовал по-другому. Если ко второму информация плыла сама по себе, то первому приходилось за ней охотиться. То, что Элайн обратилась к Рою, было инстинктом самосохранения и нежеланием подставлять Сэлли.
  Проезжая знак «Cobweb 20-km» Элайн напомнила себе о том, что нужно позвонить и решить одну проблему пока на это есть время.
  Браслеты окрасились в приятный светло зеленый цвет.
- Привет грязный коп, - поздоровалась Элайн.
- Не называй меня так, - ответил вялый, безразличный голос.
- Мне нужна крыша на один день, даже меньше, на одну ночь. Поставь своих парней на улицы.
- Ничем не могу помочь, ты же знаешь сейчас не те времена.
- Какие в задницу не те?!
- Не могу.
- Не заставляй меня давить на тебя, знаешь же, что раздавлю.
  Элайн перестроила машину в правый ряд, сбросила скорость.
- Да не могу я! - выкрикнул мужчина, но тут же притих. – Черт-бы тебя побрал, сейчас это очень трудно, - почти шепотом проговорил он. – Понимаешь?
- Ладно, - Элайн пожала плечами, бросая мимолетный взгляд на обгоняющий ее черный автомобиль. - Обращусь к другому, благо в твоем отделе крыс хватает, кстати, одна из них не так давно поведала мне кое-что интригующее.
- Меня это не интересует, пока.
- Очень в этом сомневаюсь, - мотнула головой Элайн.
- А я нет.
- Слушай сюда! Повесишь трубку и следующий член, который ты возьмешь в рот, будет не так сладок!
  Молчание.
- У тебя ничего нет. - Голос звучал наигранно спокойно.
- У меня всегда что-то есть, рискни узнать так ли это. Твоя жена знает о твоих пристрастиях грязный коп?
- Хватит называть меня так!
- Жди звонка и готовь крышу, мне нужно, чтобы твои ребята подыграли мне. Понимаешь о чем я?
  Элайн слышала, как собеседник нашептывает про себя всевозможные проклятья, что не могло не вызвать улыбки. Она приоткрыла окно, вдохнула встречный поток прохладного ветра, прикрыла на секунду глаза и почувствовала, как приятно на нее накатывают легкие волны эйфории.
- Одно условие.
- Какое?
- Ты сдашь мне ту вонючую крысу в моем логове!
- Не вопрос, ты даже не представляешь, насколько она близка, я скажу, и тебе останется лишь протянуть руку, быть может, в этот момент, она как раз будет делать тебе сладкий минет.
  Элайн оборвала связь, перестроилась в левый ряд, набрала прежнюю скорость и потянулась к проигрывателю, чтобы сменить волну, песни которой нагнетали тоску.
  Сегодня утром Китай выступил с шокирующим… Завтра местами ожидается мимолетный дождь… Именно так дорогие друзья, Ди-джей Интерцептор собственной персоны в нашем неподражаемом клубе Пан…
  107-37 …
  Остров надежды, море любви, стоя на берегу мою душу разрывает выбор…
  Элайн останавливает поиск на первой попавшейся песни и сворачивает с главной дороги в тесные залитые неоном улицы.

  Такого, конечно, не могло быть, но Элайн казалось, что она уже слышит звук ужасного заведения, который вопил как скотобойня, а ведь до него было еще без малого километр.
Преодолев это расстояние не только физически, но и морально, она остановила машину, просидела так несколько минут, затем выключила мотор и вышла на улицу, где приятная ночная прохлада мигом привела ее в чувства.
 Элайн старалась не смотреть на отвратительную вывеску вверху, но она не могла не слышать «шагающей» по тротуару рекламы, которая ходила взад-вперед и кричала:
  Покупай-покупай, сучку свою нагибай!
  Эй, приятель, тебе сегодня точно понадобятся супертонкие, я уже вижу, как течет твоя девка!
  Проходящая мимо молодая пара поспешила убраться прочь от противной и назойливой голографической рекламы, которую тут все кличут «троллем», не трудно понять почему.
  В следующий раз пусть одевает юбку подлиннее.
  Покупай-покупай…
  За дверью Элайн встретила охрана.
- Пропуск, - потребовал один из них, протягивая огромную лапу.
- Я сюда не за этим, - холодно ответила Элайн. – Передай Рою, что мне нужно с ним поговорить.
  Лапа стремительно вернулась на место.
- Простите мэм, как вас представить?
- Его ночным кошмаром, если он не поторопиться.
 Элайн отвела взгляд в сторону, давая понять, что не намерена больше отвечать на вопросы, которые как было видно уже созрели в голове у охранника.
- Сию минуту мэм.
 Через две он вернулся с каким-то молодым розовощеким пареньком.
- Доброй ночи, - любезно произнес тот. – Мне очень жаль, но сейчас Месье Фокс не может уделить вам время, придется немножко подождать. – Положа руку на сердце, парень сделал сочувствующий вид и покачал головой.
  Какая мерзость, - подумала Элайн - такое заведение, а ведут себя как святые.
- Слушай сюда, передай своему придурку мать его месье, что я не собираюсь ждать! Или мы с ним говорим сейчас, или пусть катиться ко всем чертям, но ему же будет хуже!
- Прошу прощения.
  Парень с округлыми глазами поклонился и вернулся в зал. Через пару минут охрана сообщила, что Элайн может пройти.
  Вместе с дверью глазам открылась и уродливая душа этого заведения. Смысл проводимых здесь ночей заключался в прилюдном групповом совокуплении. Это для тех, кто пошел дальше, для тех, кому секса дома недостаточно, а простые клубы перестали вставлять. И таких становиться все больше.
  Наша жизнь похожа на наркотик, она так же протекает в наших венах, так же медленно убивает нас, и как у любого наркотика у нее есть неизбежный побочный эффект – зависимость с последующей необходимостью повышать дозу. Рано или поздно человеку становится недостаточно, будь то деньги, власть или насилие и все, что ему остается, это заполучить еще. Привыкаешь к сигаретам, налегаешь на сигары, занимаешься сексом вдвоем, потом хочется втроем. Персонам в заведениях подобных этому мало уколоться, потанцевать с незнакомым человеком и проснуться утром в его постели, они совмещают все это в одном месте и в одно время, а то не малое что считалось хорошим времяпровождением, стало неприемлемым и диким. Все разделилось на двойные стандарты; появились обычные места и те, в которых ты спокойно можешь вогнать иглу себе в вену. Мир как никогда погряз в наркотиках, сексе и насилии. Увяз в дерьме.
  В уши ворвалась музыка и стоны шлюх, которые ничем не отличались от мычания скотины на забое. В нос ударил запах латекса и ароматизированной смазки. Сюда приходили и те, кого уже не устраивало обычное порно, здесь ты мог почувствовать себя режиссером, дать волю своей фантазии. Любой вид секса в тесных объятиях непрекращающегося оргазма. Главное не перебрать с дозой.
  Пройдя этот круг ада, Элайн направилась к столику, который уже был подготовлен для разговоров, то есть затемнен.
- Ну, что же ты делаешь, скажи мне? - Улыбнулся Рой во все тридцать два, когда увидел ее. – Врываешься, заставляешь меня нервничать. Ночной кошмар? - Он приподнял бровь. – Ты слишком прекрасна для такого кошмара. - Рой провел рукой по воздуху, приглашая Элайн присесть. Так же не забыл осмотреть ее с ног до головы, одарив похотливым взглядом.
  Элайн села.
- Так, что же занесло такую прекрасную птицу в наш скромный…
- Избавь меня от своих дерьмовых красно-пений Рой, - усталым голосом проговорила Элайн. - Твое заведение такое же скромное, как и шлюхи, трахающиеся в нем. - За громко играющей музыкой звучали не менее громкие стоны. - Тебе так не кажется?
  Глупая натянутая улыбка Роя вызывала у Элайн раздражение.
- Что же, думаю тебе не очень-то приятно находиться в столь нескромном месте, так может быть, приступим к делу? – Рой достал сигарету и закурил. – У меня, между прочим, был очень важный и серьезный разговор который я прервал ради тебя.
  Самодовольное лицо скрылось за густым сигаретным туманом.
- Ради себя ты его прервал, ради себя.
- Пояснишь?
- Мне нужны твои глаза.
  Рой вытащил сигарету.
- Надеюсь не в прямом смысле этого слова? - пошутил он, но в фальшиво спокойной улыбке затаилась тень волнения.
- Ты этого очень боишься, верно?
- У меня фобия потерять зрение, но, даже потеряв его, я буду видеть больше других в этом городе. Ну так что насчет дела?
- Мне нужны места, маршруты и время на указанный день. - Элайн достала конверт из внутреннего кармана и пальцем придвинула его к Рою. – И никаких кротов, только зорких орлов.
- Клиентов много?
- Достаточно.
- Ты понимаешь, что мне придется задействовать большие ресурсы? - Рой вернул сигарету в рот. – Все глазки на целый день… Что предложишь?
- Все там, - кивнула Элайн в сторону конверта.
- Надеюсь это не деньги?
- Конечно, нет.
- Это хорошо, значит то, что мне нужно, информация.
- Ты не стоишь этой информации, но выбора у меня нет.
- А, все так серьезно, - подразнил Рой, сжимая сигарету в зубах. – Решила кого-то убрать? - улыбнулся он. – Это не хорошо, это очень не хорошо, ай-яй-яй.
- С каких пор ты стал таким правильным? Может с тех самых, когда начал превращать в шлюх маленьких девочек?
- Да ладно тебе, мне то что, главное плати.
- Ну так заткнись и делай дело! Советую начать прямо сейчас.
- Все будет великолепно, - произнес Рой, вскрывая конверт. – Просто великолепно!
- Иначе лишишься своих драгоценных глазок, - предупредила Элайн, встала и ушла, ни секунды не сомневаясь в том, что плата его устроит. Раньше она бы не за что не разбрасывалась подобной информацией на такую мелочь, но сейчас уже было все ровно. Ей нужны будут эти глаза в назначенный срок. Одна ночь, один шанс.
  Последняя поездка и на сегодня хватит, говорит себе Элайн, залезая в машину. Она не спала трое суток, но тот факт, что дела шли на удивление гладко предавал ей сил.
- Я сделаю это, - проговорила Элайн, включая мотор.
  Машина торопливо умчалась прочь в мерцающую ночь.

  Живые врата, представляющие собой банду «Кидс», медленно открывали путь в частные владения; неохотно уступая дорогу и разглядывая машину, пытаясь опознать нагрянувшего гостя. Разумеется, машина им была незнакома, да и самого водителя  вряд ли кто-то знал, здесь, на улицах «Sun in Dale», Элайн появлялась крайне редко, чем вызвала соответствующую реакцию. Люди в толпе показательно извлекли оружие. Это были и цепи и огромные ножи-кастеты угрожающе сверкающие в ярком свете фар и обыкновенное огнестрельное оружие. Элайн была знакома с главарем этой банды, она знала, что этим ребятам по барабану как сам Вавилон, так и все остальное лежащие над ним и тем более под ним. Эти люди не слушали никого, кроме самих себя, поэтому как никто другой подходили для дела, которое развернется на улицах этого проклятого города - месте, где они чувствуют себя богами.
  Стоило Элайн открыть дверь, как закрутились цепи и засверкали в лунном свете ножи.
- Тебе чего? - спросил здоровенный парень, сжимая в руках огромную пушку.
- Да, что делает такая аппетитная красотка в таком опасном месте?
  Бритоголовый парень поменьше, чья кожа вдоль и поперек была  исписана татуировками, вышел вперед. Цепь в его руках крутилась все быстрее, набирала обороты и, рассекая воздух, приближалась к Элайн. Уродливые похотливые глаза бегали то вверх, то вниз, мысленно срывая одежду и любуясь обнаженным телом. Элайн резко схватила цепь, намотала ее на руку и притянула лысого парня к себе. Толпа среагировала немедленно, подняв дикий гул и оружие.
- А ну отпусти его! Отпусти, я сказал! - кричал здоровяк, угрожая пушкой, в дуло которой влез бы кулак.
- Дает тебе работу, безмозглый хрен! - хищно улыбнулась Элайн, отталкивая от себя лысого парня. - Позовите мне Нормана!
  Здоровяк опустил пушку, почесал квадратный подбородок - явно размышляя о чем-то - и жестком позвал за собой.
- Откуда ты его знаешь?
- Мы работали с ним в прошлом, он мне здорово помог тогда, надеюсь и сейчас тоже.
- Куда он денется, конечно, поможет, с тех пор как ребята из другой банды убили его брата, он стал сам не свой, хватается за любую мокруху.
- Когда это случилось? - поинтересовалась Элайн. Она слышала о жестоких разборках на улицах, но не знала, что «Кидс» в этом участвовала.
- Пару месяцев назад, - ответил здоровяк. – Кто-то что-то сделал и понеслось.
  Выложенная камнем тропинка вела их вверх по холму, где находился дом и открывался потрясающий вид на ночной город.
– Норман сейчас внутри, там много гостей, но я его позову, чтобы он вышел к тебе, думаю тут вам будет удобнее.
- Хорошо.
- Ну, удачи.
- Тебе тоже.
  Здесь, на холмах, Элайн вспоминалось детство. У ее дяди был красивый сад, в котором она часто игралась еще ребенком и там, ветер пах точно также. Он проносился по всему саду, хватал в охапку цветы и долго кружил с ними по дому, заглядывая в каждую комнату, поэтому нигде еще ей не спалось так хорошо. Когда ночи насыщаются цветочным ароматом и песнями стрекочущих цикад, проваливаешься в сон, словно младенец.
  Элайн закрыла глаза, наклонила голову вбок и предоставила свою шею ласкам прохладного ветра. Когда невидимые пальцы коснулись кожи, она вспомнила Тайлера - его прикосновения дарили такие же прекрасные чувства, нежные и едва уловимые в захватывающем потоке страсти.
- Бог ты мой, с последнего твоего визита словно десять лет прошло, здорово мы тогда повеселились.
  Элайн обернулась и увидела Нормана - огромного лысого парня с  добрыми глазами, которые не раз вводили его врагов в глубокое заблуждение.
- Это был жаркий денек, но предстоит еще жарче.
- Рад видеть тебя здесь, давно не появлялась. Неужели игры с большими дядями настолько увлекательны?
- Скучны как игры в гольф.
- Ха, это точно.
- Когда обзаведешься мобильником? Пришлось тащиться через весь город, к тому же твои ребята через-чур нервные.
- Кто-то тебе нагрубил? А ну-ка покажи мне этого мертвеца. - Расхохотался Норман.
- Нет, все в полном порядке.
- Что касается мобильника, ты же знаешь, терпеть их не могу. Если кто-то хочет иметь со мной дела, то пусть обговаривает лично с глазу на глаз, треп по телефону порой переходит всякие границы.
- Я как раз по делу, есть работа.
- Деньги конечно, тоже есть?
- Что-то заставляет тебя сомневаться в этом?
  Элайн вопросительно взглянула на Нормана.
- Нет, конечно, нет, но деньги наперед.
- Как тебе электронный перевод? Сейчас я стараюсь избавляться от налички.
- Вот это ты, верно, делаешь, цифры сейчас все, а бумажки ничего.
- Значит, мы поняли друг друга?
- Еще бы сестренка, ведь мы с тобой говорим на одном языке.
  Норман жестом дал понять, что имеет в виду деньги.
- Хочу, чтобы твои ребята прибрали то, что не успею убрать я.
- Что, серьезные дяди мешают тебе спокойно жить?
- Скорее я им.
  Норман ухмыльнулся и почесал подбородок.
- Они сделают это, без проблем. Выпьешь чего-нибудь?
- Нет.
- Все не пьешь? Ты удивительна. Такая внутренняя гармония, а способна создать столько хаоса.
  Элайн промолчала.
  Норман вздохнул, сунул руки в карманы и тихо проговорил:
- А я с головой ушел в запой, с тех пор как умер мой брат. Эти ублюдки, эти чертовы гиены…
- Так вот куда они исчезли.
- Да, я всех перебил, всех до последнего, слышала бы ты, как скулят эти трусливые псы. Были большие проблемы, но вроде все уже улеглось.
- Мог бы найти меня, ты же знаешь.
  Элайн обратила внимание на скользящую по небу надпись «In the Dark».
- Это было вполне решаемо, не люблю зря дергать людей.
- Я помню твоего брата, помню, как он швырнул гранату в тот день.
- Да, это был еще тот мясной коктейль, - улыбался Норман и уставился куда-то в пустоту, вспоминая своего младшего брата.
- Мне пора, - сказала Элайн, - время меня не ждет, как бы сильно я его не ценила.
- Да, хорошо, иди.
- Через пять дней Норман, ночью.
- Мои люди будут рядом.

  Элайн возвращалась в отель под первыми лучами восходящего солнца. Мокрые дороги заливало золотом, неон постепенно гас, а голограммы бледнели, оставляя за собой лишь призрачные остовы.
  Точно так же Элайн оставляла позади свое прошлое - его не забыть, но пройдет время, и воспоминания о нем потускнеют.