Холод твоей души

Дина Ветрова
Ей было холодно. Всегда было холодно и всегда было грустно.
Она очень часто не понимала, что происходит, но это ей и не было нужно.
Ей нужна была только лишь уверенность в том, что все хорошо.
Она могла поддержать, она могла помочь, она могла сделать все, что угодно, потому что ей нужно было что-то чувствовать и не быть одной.
Она давно ничего не ощущала кроме боли, но что-то ей всегда заменяло эти чувства. Уверенность? Может быть.
Она четко понимала, что с человеком все хорошо.
Она улыбалась. Может, это и называют счастьем?
Только один человек мог все разрушить в тот миг, когда по ее мнению все наладилось, когда все стало лучше, красивее, правильнее, когда появилась уверенность, надежда на появление уверенности, ее предчувствие.
Она чувствовала. Она чувствовала.
Но потом все разом стало вокруг ледяным.
Она опять ничего не чувствовала.
Все надежды разбились вдребезги, все слова стали ненужной ложью. Все причиняло боль. Опять боль. Опять холод. Опять грусть.
В голове проносились миллиарды мыслей о том, что стоит перестать интересоваться.
Стоит перестать пытаться выстроить все по привычному образцу.
Стоит привыкнуть. К боли? Может.
Стоит привыкнуть к тому, что люди не меняются и к тому, что кое-кто намного более противоречив, чем она сама.
Привыкни, а.
Что-то опять вознесло ее выше небес и бросило на землю.
Она опять упала, хоть и обещала себе больше никогда не сметь этого делать.
Она опять упала и потеряла себя где-то там, куда упало бездушное тело. Никому ненужное и забытое.
Паутина холода обволокла его и скрыла от глаз. Найти его может только один человек, но времени на такие глупые проблемы у него нет.
Скитайся теперь по всей планете и заново ищи.
Что ты делаешь? Что ты делаешь, скажи, а? Зачем?
Дыра разрасталась и затягивала ее внутрь.
Она любила летать и смотреть вниз с крыши довольно высоких домов.
Она никогда не хотела падать, она хотела летать, но тот, кто дал ей эту возможность, тут же ее и забрал.
Она была мной.
Она есть я и сейчас.
Она вырывается и хочет летать, но как объяснить самой себе, что я никогда больше не полечу?
Громче всхлипов и солонее слез была боль, которая все отняла.
Извечный вопрос отправился в пустоту.
Зачем ты причиняешь столько боли?