Мгновение жизни

Дина Ветрова
Тик-так. Тик-так.

Время неумолимо бежит. Оно проносится перед нашими глазами как электричка, спешащая на свою станцию: вот перед нами электровоз, а вот уже и последний вагон.
 
Тик-так. Тик-так.

Время неумолимо бежит, а часы каждую секунду будто насмехаются над нами, постоянно отсчитывая уходящие секунды.

Тик-так. Тик-так.

Время неумолимо бежит, и в нашей памяти остаются только мгновения прошедшей жизни. Что нам остается делать? Коллекционировать их. Твое первое слово, поход в лес, катание на лыжах в деревне, просмотр интересного фильма, покупка чего-то важного – абсолютно все раскладывается в памяти по своим ящичкам с названием года и каким-то ориентиром, чтобы отыскать этот момент было проще.

Тик-так. Тик-так.

Время неумолимо бежит, но на что мы его тратим? В это мгновение Вы сидите и представляете, о чем я думала, когда, если не из-под пера, то из-под шариковой ручки, выходили эти строки. Но этот момент вы не запомните. Ведь таких было в Вашей жизни предостаточно. Получается, что вся жизнь – это череда повторяющихся, одинаковых мгновений. Но если мы запоминаем только своеобразные, удивительные моменты, тогда ведь стоит их и создавать, не так ли?

Тик-так. Тик-так.

Время неумолимо бежит и больше не возвращается. Количество отведенных мгновений каждый тратит так, как ему хочется и не задумывается о рациональности их использования. Только с истечением этого времени каждый поймет ошибки своих мгновений, а пока никто не считает секунды. Пока все лишь живут. Живут, помнят все незабываемые прошедшие моменты, вспоминают о них, как о самом сокровенном и хотят, чтобы таких мгновений было как можно больше.