Цвета моего счастья

Дина Ветрова
Ее глаза цвета (я бы никогда не сказала, но) моря в слишком жаркие дни, когда заплывешь до буйков и обернешься на слишком горячий песок, на то, что становится тебе домом, и почувствуешь себя до безумия счастливым. Глаза цвета моря, где тебе буквально по грудь, где теплее, чем в любом идеально связанном свитере. Это море отличается от того, где тебя отделяет ото дна куча метров, где синева будто пролилась дождем из краски с вечереющего неба и немного подсохла словно на холсте. Это море роднее, это море будто обволакивает тебя и ты растворяешься. Точно так же, как растворяешься и тогда, просто стараясь запомнить этот цвет где-то в глубине, но отчаянно понимая, что тебе это не под силу. Ее зрачки сужаются и в воздухе слышно немного встревоженное "чего?". Оттенок становится темнее, словно проплываешь пару метров и под ногами уже не ощущаешь дна. Словно, если расслабишься, то точно потонешь ко всем своим чертям. Бормочешь что-то неподходящее, а потом будто что-то обволакивает тебя, унося обратно в полосу тепла и плаваем-всем-отелем. Обжигает изнутри сильнее, чем только что налитый зеленый чай. Нет, оттенок не тот, вовсе, определенно, нет. Поднимаешься на носочки, чтобы быть немного выше и ближе к этому самому счастью, когда безрезультатно пытаешься восстановить в памяти тот цвет.

Неважно, когда ты увидишь опять этот оттенок, ты растворишься и очнешься, только проворачивая в голове то, как удалось кому-то смешать такой цвет. Немного обжигающего холода, обволакивающего спокойствия, вселенского счастья и капельку чего-то особенного - магии, которая раз-раз и ты не помнишь свое имя.

И неважно, что я не помню этот цвет, я помню то чувство, когда бесшумно с пяточки на носок, выше, выше, моменты перед глазами и это тепло, будто закрой ты глаза и окажешься там, где единственный раз почувствовала себя особенной.

Неважно, потому что когда всматриваешься в этот до безумия родной цвет, ты видишь там частичку себя, будто и действительно раз-раз и тебя не существует.