Легенда о лимоне

Зоя Мищенко
Легенда
о лимоне

.Однажды давным давно на волшебной Земле жил один военно-начальник. Был
он уже немолод, но красив, строен и был он очень правильный.. звали его
Лимонелл. Решил он обзавестись семьей, долго искал себе молодую девушку
... и нашел красотку и хохотушку Регину.
Поженились они и стали жить вместе.. О, Регина мечтала о не прекращающем весельи: танцах, праздниках, фейерверках..она была молода, красива, энергична и непредсказуема в желаниях ....А наш Лимонелл строг, пунктуален, эгоистичен и педантичен.
Регина надувала губки и просила устроить очередной праздник ради праздника.. ей было скучно и она задыхалась от правильности Лимонелла...
А Лимонелл хотел размеренной жизни, спокойствия , соблюдения приличий и тишины...
Однажды Лимонелл уехал в длительную командировку и Регина решила отвлечься от скуки повседневной жизни и пригласила друзей, среди них был смазливый и похотливый юноша, который не долго думал и соблазнил Регину... Лимонелл возвратился, когда Регина была на сносях... Родился ребенок , но Лимонелл соблюдал приличия и так же тихо и спокойно относился к Регине и ребенку. Вырос мальчик, которого Лимонелл признал и воспитал, как своего сына... Жизнь Регины проходила скучно и кисло, но она терпела и поняла, каким человеком был Лимонелл... Горько было у нее на душе, но отношение Лимонелла к сыну было таким добрым и Регина полюбила его... А он .. он простил... но иногда был грустным и задумчивым, как старое дерево...
Так на Земле появилось прекрасное дерево лимон, плоды его кислые, но очень полезные и в сочетании дают неповторимый вкус и укрепляют организм человека, а прекрасные лимонные рощи - это красота и целебный воздух и понимание смысла правильных поступков в нашей жизни через осознание добра.

 я очень люблю лимон и все хотела понять высказывание.. если у вас есть лимон .. сделайте из него лимонад... Карнеги.. мне казалось оно неправильным... лимон уже хорошо .. запах вкус.. а кислота... так это для кого как.. некоторым нравится кислота лимона, а сахар.. сахар- это не всегда сладко...вот и придумала такую историю... может она и не о Лимоне... А может и о нем