Мораль и всё остальное

Елена Новичкова
Сдаётся мне, что одиозный Сталин постоянно держал свою знаменитую трубку в руке ещё и для того, что бы не жать руку разным порошенкам.
Пожатие руки - это своеобразная эстафета, знак приятия дел рук другого, мол, вот вам моя рука, в помощь - всегда можете рассчитывать на меня.
Даже высокоразвитые приматы понимают значение касание руки- лапы, как признание. Если человек или сородич, почему либо, переставал делать этот дружеский жест, то животное воспринимало это, как наказание, как исключение из стаи, т.е.признание его изгоем и даже могло заболеть от тоски и умереть.
Мораль и дипломатический этикет две вещи не совместны?!
А толерантность и терпимость может, как резина, или жвачка, тянутся до беспредела?
Вот вам и аукнулся беспредел "Шарли"- и"своего" Христа ни во что не ставили и чужие святыни не уважали - любой товар на продажу."Ради красного словца не пожалею и Отца" 
Мораль и торговля, мораль и дипломатия, мораль и свобода с толерантностью.
Мы европейцы теряем свои принципы морали с геометрической быстротой, а вот мусульмане крепки в своих устоях,а их беспредел и агрессия следствие нашего беспредела в свободах, доходящих до аморальности.
Теперь вопрос - кто здесь колосс на глиняных ногах?!Чья цивилизация сама себя пожирает и рубит сук на котором сидит?