9. Таймуразор. Брудершафт с конем

Артур Пырко
Не в его стиле было уходить без прикола.  Улучив момент, когда все  собрались расходиться, но еще топтались перед калиткой, Таймуразор тайком прошмыгнул в дом и стал помышлять, а какую бы напоследок  сотворить пакость. Вокруг было сонно и безлюдно: давно улеглись родители, жена Меланхолика Ивушка неспешно, расстилая постель и укладывая ребенка, возилась в спальной комнате.

Диверсант Плохиш пробудился в Таймуразоре. Бесшумно он пробрался к компьютеру и, не присаживаясь, чтобы не выдать себя  скрипом стула, пробежал пальцами по клавиатуре. Всего несколько он сделал манипуляций, но их последствия сулили немало неприятностей. Таймуразор свернул находящуюся на рабочем столе программу, открыл "World", в котором Меланхолик хранил печатные документы, влез в некоторые из папок и в каждый из текстов вставил постороннее слово. Потом нажал "сохранить", вернул на дисплей прежнее – и незаметной тенью скользнул обратно, к компании. На все у него ушло минимальное количество времени, его отсутствия никто не заметил.

Оживление, на которое Таймуразор по возвращению обратил внимание, было вызвано тем, что наконец удалось поднять на ноги Легопласа. Он и сейчас, конечно, был пьяный, но уже ворочал  языком и медленно, как башню танка, поворачивал голову с кипой вздыбленных волос. Лицо у приятеля  было измято, неподвижные глаза ничего не выражали.

С позиции организатора вечеринки, Меланхолик Микки предложил всем выпить на посошок. Возражений не последовало. Разлили по кругу, даже чуть плеснув и набедокурившему Легопласу. Таймуразору с чего-то захотелось с ним расцеловаться на брудершафт – как к личности, к Легопласу он питал симпатию. Ну и подумаешь, что тот перебрал немного со спиртным, с кем  не бывает.

Не стоит себя сдерживать, если хочется – это был один из его принципов. Таймуразор сплелся с приятелем в брезгливом поцелуе, после чего они запили процесс самогонкой и расцепили руки. Дело было сделано, но осадок остался неприятный. Легоплас чересчур был испит, стал как размазня – Таймуразора не покидало чувство, что губами он прильнул  к некой отвратительной живой массе – натурально, как облобызался с конём.

Пора было расходиться – и первым  убежал  Колымага. У каждого, конечно, свои причуды, но у этого была особенная. Стал гундосить нечто типа: "Вот если бы  меня не держали", "Так никто и не держит" – ему ответили, "Да?" –  обиженно уточнил Колымага – и рванул вдруг нарастающим галопом по улице в сторону своего микрорайона.

– Шиза, ты прелестна! – подвел черту под произошедшим  Перламутров.

Пожав на прощание друг другу руки, все разошлись по домам. Легопласа, точнее, увезли на машине, потому что передвигаться самостоятельно ему было сложно. Таймуразор же неспешно побрел домой в одиночку. Одеться его так и не упросили – несколько раз пытались, но он расшвыривал.
 
Двигаясь по ночному городу, он постепенно трезвел, холод облегал озябшую кожу верхней части тела. Стало неуютно. Раздражало и то, что из салонов машин, которые проезжали мимо, освещая его фарами, поглядывали с недоумением. Ты чего, типа, баклан, с голым торсом? "А вам дело?!  Настоящий мужчина должен быть мужественным!" – рыкал несколько раз в пустоту обозленный Таймуразор.

Темнота в районе частных домов на периферии города была кромешная,  но отдельные центральные участки освещались электрическими фонарями. Таймуразору довелось пройти мимо одного из очагов света, где размещался продовольственный магазин. Собственно, он мог обойти это место  по другой дороге, переулком, что надо было и сделать – ведь заметил же издалека на освещенном пятаке некое шевеление. Однако пришлось бы давать лишний крюк, а уставший Таймуразор и так еле волочил ноги. "Ну и подумаешь, что торчит там кто-то, мне до этого что?" – подбодрил он себя мысленно.

У крыльца магазина обосновались кучком трое скинхедов.  Подростки глухо разговаривали и коптили сигаретами: все были плотного телосложения, коротко остриженные и мешковато одеты в темное. Таймуразор насторожился и прибавил  шагу, стремясь побыстрее преодолеть опасный участок. О дурных делах скинхедов он слыхивал и не хотел ввязываться в возможную передрягу.

Не заметить его, конечно, не могли – он выполз, как краб, в центр света.  Однако прошмыгнуть мимо зловещей тройки ему удалось – почти, если соблюдать точность.

– Вон голопузое чмо блатует! – призывно прозвучало из недр компании.

– Иди сюда, о****.л! – дополнил другой голос.

Таймуразор смекнул, что пора сматывать удочки – и рванул наутёк. Припустил притом он довольно стремительно, высоко подкидывая ноги в специальном стиле, как сайгак. Этому он научился в армии – называлось "строевой бег". Но догнали! Один из скинхедов схватил Таймуразора сзади за гриву волос, а другой, наказывая за непослушание,  с силой шлепнул ладонью по спине.

Нельзя сказать, что его били. Скорее, задержали для выяснения обстоятельств. Визуальный осмотр, причём, оказался в пользу Таймуразора:  претензий к ему не нашлось.

– Похоже – местный, не чурка! – с легким разочарованием оповестил один из хулиганов.

– Просто обыкновенный чмошник, – поддакнул другой.

– Ну и пошел тогда на хрен отсюда! – это уже последний.

И три размашистых пинка последовали под тощий зад одновременно, чтобы придать ускорение.

У измотанного в край Таймуразора откуда-то взялись дополнительные силы, словно открылось второе дыхание. Он кинулся в бега повторно, хотя вряд ли за ним гнались – всё  уже было решено. Но Таймуразор для исключения вероятности дальнейших поползновений выдал метров триста ударного забега в своем натренированном стиле.

Пробегать на перекрестке ему довелось мимо дорожного ограждения. Таймуразор, не замедляясь, решил возникший по ходу заборчик перепрыгнуть, но чуть не дотянул по высоте – зацепился обувью за верхний край и  упал со всего разгона на землю. Падение оказалось настолько сильным и болезненным, что Таймуразор некоторое время пролежал недвижимо, застыв и полагая, что пришло время отдавать концы.

Потом, кое-как, он поднялся на ноги. Ушли силы, навалилось осознание позора в сочетании со смертельной усталостью. Как избитая собака, проковылял он оставшуюся часть пути: всего-то до дома оставалась сотня метров. Разрозненные гневные мысли бурлили  в груди, Таймуразор думал о том, что пора создавать местную "бригаду" (на манер Сани Белого из телевизионного сериала) – мстить, рвать на клочья и наказывать.

Подойдя к калитке запертого изнутри дома, он нажал колокольчик и стал ждать, когда жена отворит дверь. Вскоре она появилась, заспанная.

– Что с тобой? – спросила испуганно, едва на него взглянув.

– Побили! – оповестил Таймуразор плаксиво, протягивая руки для объятий.


Январь 2015, март 2021

(глава из повести "Натуральный Свиной Мех")

*компиляция к фото автора