Вера Штольц звезда экрана Глава 2. 7

Трофимова Картавцев
Полностью эту книгу и другие электронные версии можно купить здесь

http://www.litres.ru/vladislav-kartavcev/

Или зайти на сайт www.kartavtsev.ru и узнать, где

Итак – будущая стратегия и тактика окончательно созрела у Аполлинария в голове. Теперь дело за малым: оформить визу, купить билет, выпросить денег у родителей, и можно отправляться в путь! Да вот еще – нужно через Жанну связаться с Полиной, или же просто взять у нее контактный телефон (если получится, конечно).
 Но здесь одной только просьбы мало – необходим еще и пряник, на который бы Жанна клюнула и дала Аполлинарию нужный номер. И пряник должен быть очень большим и вкусным – да так, чтобы Жанна по-настоящему прониклась, размякла и позволила навешать себе на уши лапши.
И на голые обещания ее не очень-то и возьмешь – она тертая жизнью дама и привыкла все воспринимать только конкретно – через бриллианты, деньги или же курорты! 
- Ага – курорт! Так, Жанна! Жанна-пряник! Пряник! Что можно использовать в качестве завлекалочки для девушки на выданье, которая спит и видит, чтобы окучить богатенького Буратино? Например, курорт! Курорт, на который можно поехать вместе!
Швейцария? Нет, Швейцария пока подождет! Для начала – чего-нибудь попроще, а там поглядим! Да вот тот же Египет! А почему нет? – мысли метались, как шарики для пинг-понга, и никак не могли сложиться в стройную и логическую картину.
С одной стороны, Жанна была тоже ничего, и в свое время Аполлинарий положил на нее глаз - также, как и на Полину. С другой, у него уже очень давно не было подруги, и теперь ее хотелось все больше и больше. С третьей (а с нее и начали) – можно будет либо в открытую, либо в темную узнать у Жанны номер телефона Полины (например, списать из телефонной книги, пока она будет в душе), а ради этого стоит потрудиться.
– Так, курорт! - Аполлинарий произнес это слово в десятый уже раз, словно пробуя его на вкус. Видение желтого песка и синего бескрайнего моря все отчетливее и отчетливее вставало у него перед глазами. – Причина четыре: и мне очень хочется на курорт! Пять – да так, что аж зубы чешутся! Хорошо: пока мы имеем пять в положительном балансе.
Теперь о минусах – первый и самый главный: денег реально нет! Но можно поплакаться маме, и она раскрутит отца! Главное – упирать на то, что сначала нужно хорошенько прогреться на солнышке, чтобы мышцы размякли, а потом их охладить в Швейцарии – чтобы вернули природную упругость.
Родители не обеднеют – раз такое дело! Ладно, с этим разобрались. Теперь – время! Его терять никак не хочется, но разве есть другой выход выйти на Полину? Похоже, что нет, а без нее сейчас совсем никак! Да – игра стоит свеч! – и Аполлинарий, уже окончательно взвесив все «за» и «против», решительно вытянул мобильный телефон и принялся набирать номер Романны Витольдовны.
Ощущение предстоящей поездки вновь возродило его к жизни, и он уже представлял себе, как буквально назавтра будет возлежать в уютном мягком шезлонге где-нибудь на побережье Красного моря и пить коктейли из огромного, раскрашенного павлиньими перьями бокала.
 - Алло! Мам, привет! Я вновь вернулся к жизни, мама! – от возбуждения Аполлинарий заговорил совсем не в свойственной ему манере, - а как вы сами поживаете, дела идут?
- Что это с тобой? – Романна Витольдовна подозрительно засопела. Что-то она не припоминала, чтобы ее сын когда-то начинал разговор именно так.
- Да ничего особенного! У меня прекрасно все! И вот – на отдых я планирую сегодня улететь! – его бодрый голос еще более усилил ее подозрения, и она специально переспросила:
- На отдых? И куда это ты собрался? И с кем? И на какие шиши?