Новогодние развлечения в компании друзей 9

Сергей Айк
      Спортивный азарт. Им никогда раньше не приходилось развлекаться без заранее намеченного плана и предварительно разведки и если бы все удалось, то однозначно можно было бы считать, что они подняли планку высшей лиги на новую высоту.
    
- И вообще, пойдемте все-таки завтракать. Надо уважать чужие традиции, - произнес Тед. Сказано это было и к месту, и вполне серьезно, но те, кто общался с капитаном достаточно долго, те почувствовали в его голосе некоторые нотки… и поняли, что мысли капитана команды заработали в определенном направлении…
    
      Процедура утреннего приема пищи в доме сера Дункана О’Тула, хотя, конечно, можно было бы отделаться более простым и распространенным словом «завтрак», но это слово не выражает так много, сколь вмещал в себя этот процесс.

      Длинный стол, с одной стороны восседал Дункан О’Тул, другую сторону возглавляла хозяйка. Гости были рассажены по обе стороны стола, парами, друг напротив друга. Серебряные приборы, начищенные до блеска. На тарелках вензель и герб, и все это весьма тонкой работы, которая переводит даже простую вещь в разряд произведений искусства, но главное, чувствовалась в этом, даже не старина – древность. Поражал щедростью и стол. Анна, которая кроме всех других своих недостатков, была еще очень уязвимой со стороны чужого богатства, за этим столом даже нервничала… Остальные, на которых роскошь, тоже действовала  угнетающе, но в меньшей степени, просто подсчитывали в уме, во сколько может обойтись это разнообразное меню.

      Хозяин коротко помолился, но язык, на котором произносились слова, был гостям незнаком, от него, как впрочем, и от большинства предметов этого дома веяло историей. Слуги, ожидавшие в пределах комнаты, но не в пределах видимости быстро начали двигаться около стола, предлагали блюда, накладывали на тарелки и незаметно исчезали.
    
      Впрочем, напитки и еда были отменного качества и вкуса… Да и вообще, подобное застолье весьма заинтересовало бы издания, специализирующиеся на светской хронике. И дело не только в названии рецептов, но и в именах людей, по чьим рецептам все это было приготовлено. Но репортеров описывающих светскую жизнь  рядом не было, гости были не столь образованы и сведущи в поедаемых деликатесах, а хозяин и хозяйка просто считали это для себя нормой, поэтому без душевного трепета ели, или отставляли от себя те блюда, которые почему-то сегодня казались им невкусными.
    
      Тед ожидал застольной беседы, впрочем, на нее надеялись и его спутники, но Полина и сер Дункан за все время завтрака заговорили дважды, но это были всего лишь предложения попробовать то или иное блюдо и не более того. Завтрак явно подходил к финалу, когда неожиданно заговорила Полина:
- Пока мужчины будут заниматься своими делами, я предлагаю последовать их примеру и заняться делами сугубо женскими.
- Женскими делами, - переспросила Анжелина.
- Да. Обычно, в новогоднюю ночь у нас бал. Известные дамы и почетные кавалеры. Такова традиция этого дома. Это происходит каждый год, следовательно, будет и сегодня.
- Бал – это здорово, - София посмотрела на Анну, но та почему-то не высказала радости от этого сообщения, как, впрочем, и Анжелина. Единственное, на что ее хватило, так это на вежливую улыбку и вопрос, произнесенные с некоторым сомнением:
- Дамы, кавалеры. И много будет гостей?
- Уверяю вас, что для настоящего бала их будет достаточно, - Полина улыбнулась и взглянула на сера Дункана, как бы ища подтверждения своих слов.
- Безусловно, какой же это бал, если на нем всего восемь гостей?
- Гостей, как минимум девять, - вмешался Толстый, - я все-таки думаю, что мы найдем Вулфа.
- Даже девяти, если вы найдете вашего друга, все равно маловато, но уверяю вас, что единственными гостями вы будете не долго.
- Тогда, нам следует отправляться, - произнес Тед.
- Да-да, конечно, - согласился хозяин и поднялся из-за стола.

      Все последовали его примеру. Разбивая компанию на две, Полина поспешила подойти к девушкам, а сер Дункан направился к парням.
- Гостевые комнаты расположены на третьем этаже, - Полина аккуратно взяла под руку Софию, - пойдемте, я покажу.
- А мне показалось, что в доме всего два этажа, - удивленно произнесла София, глядя на Полину и невольно озвучивая результат наблюдательности каждого члена команды.
- Ну что Вы, больше, вам просто показалось, - мило улыбнулась хозяйка, повернулась к девушкам и предложила следовать за ними…
    
      А хозяин тем временем разговаривал с молодыми людьми.
- У меня в кабинете, есть карта, на которую, как я думаю, вам имеет смысл поглядеть. Ну, хотя бы для того, чтобы иметь представление о тех территориях, на которых вы собираетесь осуществлять поиск.
- Пожалуй, это дельная мысль, - согласился Тед, оглядываясь на спутников – те не возражали.
- Тогда, прошу за мной.

      Сер Дункан нашел в лице Теда благодарного слушателя. Они выдвинулись немного вперед, и теперь хозяин излагал капитану какую-то свою теорию. В ответ, Тед произносил лишь короткие фразы, предоставив старику все права на информационное поле.

      Макс и Толстый, которые не были приглашены к разговору, молча следовали по коридору, предаваясь каждый своим собственным мыслям. Макс, например, думал о фургоне, который вынужден был бросить, но главное о том, как теперь его вытащить. Изредка он поглядывал на шедших впереди, и даже прислушивался к их разговору, надеясь уловить в нем паузу, чтобы поинтересоваться, а нет ли, у сера Дункана О’Тула в домашнем хозяйстве снегохода…

      Толстый слегка выбило из колеи столкновение с геометрией дома, и ни последовавший за этим роскошный завтрак, ни присутствие за столом красавицы хозяйки, так и не смогли вернуть ему привычного спокойствия. Мало того, теперь он пытался рассмотреть эту геометрию, как бы изнутри, говоря другими словами, Толстый предался любимому своему занятию, шел и считал шаги, чтобы впоследствии, по памяти… Он так увлекся, что даже не обратил внимания на изобилие разных диковинных предметов, расставленных вдоль коридора. Все эти рыцарские доспехи, начищенные до блеска, высокие, выше человеческого роста вазы, с изображением драконов и неместных растений, но больше всего, старинное пушки и элементы осадных орудий. Он просто проходил мимо них, в отличие, например от Максимилиана, который останавливался, и что называется, глазел, а некоторые из экспонатов, даже пробовал на ощупь. Правда, потом ему приходилось ускорять шаг, и почти бегом, догонять ушедших вперед спутников…   

      Миновав очередной коридор, затем поворот, они оказались в небольшом тупике, который заканчивался винтовой лестницей, узкой, кованной, уходящей вверх, по крайней мере, этажа на три, а может быть, даже и еще выше.
- Почти пришли, - повернувшись к Максу и Толстому, сообщил сер Дункан, - теперь по лестнице вверх и мы на месте.
- Нам бы не заблудиться, когда будем возвращаться, - пробормотал Макс.
- О, не переживайте, - успокоил его хозяин, - рядом с кабинетом имеется свой выход. Обычно я им и пользуюсь, но гостей я обязательно провожу по самой длинной дороге. Согласитесь, вдоль стен расставлены весьма любопытные предметы, на которые стоит обратить внимание.
- Что и говорить, настоящий музей, - согласился Макс.
    
      Винтовая лестница была узковата, поэтому пришлось идти цепочкой. Первый – хозяин, за ним – Тед. Потом Макс и, наконец, Толстый. Именно ему, не принимавшему участие в этом коротком диалоге вдруг, стали ясны сразу несколько вещей, например такая, до этого дурацкого хозяйского бала, они, скорее всего, с подругами не увидятся. Потом он понял еще кое-что, а в основе этого понимания было одно из его любимых слов, то есть – геометрия. Ему даже потребовалось некоторое, чтобы осознать свое неожиданное открытие. Сделав его, он словно споткнулся, а потом схватил за руку Макса, принуждая его замедлить шаг и отстать от остальных.
- Тебе чего? - спросил Макс, когда Толстый поманил его остановиться и наклониться поближе, чтобы слова не долетали до тех, кто впереди.
- Здесь неправильная геометрия, - прошипел Толстый.
- Чего, - не понял Макс.
- У этого здания неправильная геометрия, - тут же начал пояснять Толстый, - смотри, если все повороты здесь прямые, то мы должны сейчас находиться, буквально в двух шагах от столовой. Понимаешь?
- Не совсем, - признался Макс, с трудом переключаясь со своих собственных мыслей, на мысли, пришедшие извне.
- Ну, как тебе объяснить…, - сделал следующую попытку Толстый, но его прервал голос сера Дункана.
- Макс, Всеволод, где вы отстали?
- Да-да, идем, - Толстый приложил палец к губам, призывая Макса к молчанию, - потом объясню.
- Ладно, объясни уж.

      Когда Толстый и Макс нагнали ушедших вперед, те уже были около двери в кабинет.
- Прошу, - сер Дункан толкнул дверь, пропуская гостей в кабинет.
    
      Это было большое помещение, наверное, даже слишком большое для кабинета. Условно его можно было разделить на три части. Первая, самая низкая, и была, собственно говоря, рабочим кабинетом. Большой письменный стол, какие-то бумаги на нем. Письменный прибор, занимал, наверное, треть этого стола. Чего там только не было. Настоящая коллекция письменных принадлежностей, начиная от заточенных перьев, и заканчивая вполне современным компьютером. Теда, прежде всего заинтересовал компьютер, он увидел в нем искомое средство связи, но хозяин, перехватив заинтересованный взгляд капитана, поспешил его разочаровать:
- Он не подключен к сети – я ей не пользуюсь.

      Тед разочарованно кивнул и принялся рассматривать обстановку. Вокруг стола располагались книжные шкафы, некоторые из полок этих шкафов были буквально забиты книгами, подшивками, какими-то толстенными и, по-видимому, старинными книгами. Другие же полки были практически пусты или несли на себе всего одну-две книги.

      Вторая часть кабинета находилась под стеклянным куполом. Под ним и располагалась та самая карта, про которую говорил хозяин, хотя, на самом деле, это была выполненная в масштабе точная копия местности, окружавшей дом, но вместо самого дома, на карте почему-то был смоделирован замок. И если подумать, то замок, со всеми своими башенками, стенами и мостом через миниатюрный ров, был здесь более к месту, нежели чем дом, пусть даже и такой большой. Оценивая про себя открывшуюся картину, Тед подумал, что вполне возможно, когда-то давно, на месте дома, действительно стоял такой вот красивый замок.

      В третьей части кабинета, самой дальней, если считать от стола, расположилась оранжерея с какими-то, если судить по внешнему виду и явно нездешнему аромату, экзотическими растениями. Такой миниатюрный, кабинетный вариант джунглей. Теду даже показалось, что там, в этих самых джунглях кто-то обитает…
- Подойдите ближе, - пригласил сер Дункан, всех присутствующих к карте.
- Отлично сделано, - восхитился Макс, указывая на макет.
- Спасибо. Мне нравятся такие игрушки, - вроде как, признавая некую слабость, улыбнулся хозяин.
- Мы сейчас здесь, - сер Дункан указал на замок, - вы пришли отсюда.

      Сер Дункан взял длинную указку и показал, откуда и куда пришли гости.
- Тогда машина вот здесь, - быстро сориентировался Макс и указал на край леса с северной от замка стороны.
- Да, - кивнул хозяин и продолжил, - насколько я понял по вашему рассказу, вы прошли вдоль леса сюда…

      Указка отправилась в путь по карте, а следом за ней, там, где указка касалась карты, вспыхивала красная точка, и вскоре весь маршрут был выделен красным пунктиром.
- …то есть, ваш друг потерялся где-то в этой части леса…
      Обозначенная часть леса оказалась подсвечена желтоватым светом.
- …сюда и сюда пройти, возможности нет…

      Указка метнулась в разные стороны, ограничивая возможную зону поисков.
- …здесь овраг, с которого вы упали на машине. А здесь находятся болота. Когда это были теплые источники, но со временем, территория заболотилась и теперь, там совершенно гиблое место. Его обходят даже животные. Понимаете. Зимой болото не замерзает, а, кроме того, дает еще и сильнейший туман. Попасть в него возможно только один раз. Насколько я помню, из него никто и никогда не выбирался. На этот счет у местных жителей даже имеются легенды. Если пожелаете, я расскажу некоторые из них, после того, естественно, как вы вернетесь с поисков.
- Было бы интересно, - поддакнул Тед.
- Значит, вам следует искать вашего друга либо здесь, либо здесь – указка продолжала перемещаться по карте, и с каждой новой точкой, обязательно что-то включалось, превращая карту местности в веселую картинку-раскраску. Если вдруг, он все-таки решился сойти с тропинки, то сами понимаете. Здесь лесная чаща и дикие звери. По сведениям егерей, волки, медведи, лоси…
- Лоси не страшны, - вставил свое слово Тед.
- Лоси – да, но вот волки и медведи. Да, еще и кабаны. Сами понимаете, лоси могут и не потребоваться.
- А какая площадь у всего этого, - Макс обвел рукой лесную территорию.
- Много, - после некоторой паузы медленно произнес сер Дункан, оглядываясь на письменный стол, - я, конечно, могу поискать точные данные, мне они где-то попадались…
- Нет-нет, это не обязательно. Это просто любопытство.
- Тогда, собственно говоря, все. Теперь, по крайней мере, вы представляете, о чем идет речь.
- Да, уж, - Тед еще какое-то время разглядывал карту, - ну что ж, спасибо, сер Дункан. Пожалуй, нам пора идти.
- Я дал распоряжение слугам, сейчас они принесут верхнюю одежду. Я не спрашивал у вас, но думаю, что вы согласитесь со мной, что ваша верхняя одежда не подходит для поисковой экспедиции. Поэтому выбрал кое-что на свой вкус.
- Спасибо, сер Дункан, - гостям ничего не оставалось делать, как поблагодарить, ставшего неожиданно заботливым, хозяина.
    
      Полина тем временем провела девушек на третий этаж и вывела их в коридор, по обе стороны которого шли двери, между которыми помещались все те же старинные вазы на подставках, рыцарские доспехи, а иногда небольшие деревья в искусно расписанных бочках.
- Здесь располагаются женские гостевые комнаты.
- Женские, - переспросила Анна, - значит, есть еще и мужские гостевые комнаты.
- Конечно. Но они расположены в другом крыле. Мы придерживаемся старинных традиций, не позволяющих селить в одном месте особ разного пола, если конечно, они не семья. Но для последних, имеются специальные места на втором этаже.
- Дом так велик? - удивленно поинтересовалась Анжелина.
- Да, очень. Я, честно говоря, воспринимаю его, даже не как большой дом, а как замок.
- Не хватает только стен и рва, - усмехнулась Анжелина.
- Да, - согласилась хозяйка, - но это, знаете ли…

      Однако, договаривать она не стала. Просто предложила девушкам пройти дальше по коридору. Где-то посреди коридора, как раз между двумя фигурами рыцарей она остановилась.
- Отсюда и дальше, вы можете занять любую комнату.
- Их можно осмотреть, - поинтересовалась София.
- Конечно-конечно.

      София толкнула ближайшую к ней дверь и вошла в помещение. Уютная, но не маленькая комната. Камин ярко пылает, прямо напротив него расположился диван. Его от камина отделял только маленький, изящной резьбы столик…
- Там за дверью, - произнесла хозяйка, входя следом за Софией в помещение, и указывая на дверь, разглядеть которую составляет труда – так она вписана в оформление комнаты, - располагается ванная комната, из которой выход в спальную комнату.
- И все помещения такие? - спросила София.
- Да, они лишь немного различаются планировкой и сильно различаются внутренним убранством. Различные гобелены, разный цвет у мебельной обивки. Ну и тому подобные мелочи, - потом Полина повернулась к Анжелине, - вот вы, например какой цвет обивки предпочитаете?
- Темно-зеленый, - коротко ответила Анжелина.
- Тогда, пойдемте со мной, - предложила хозяйка, - по той стороне, совсем рядом с этой, есть замечательная комната, как раз выдержанная в зеленом.

      Полина прошла дальше по коридору, взглянула на дверь и открыла ее, оглянулась, поманила к себе Анжелину.
- Посмотрите, я думаю, Вам понравиться.

      Анжелина вынуждена была подойти и заглянуть в дверь. Полина не обманывала, комната действительно была выдержана в зеленом, что делало внутренне убранство похожим на заросли какого-то древнего, непроходимого леса.
- Как Вам? - поинтересовалась Полина, - если Вы считаете, что это слишком мрачный цвет, соседняя справа комната более светлая.
- Мне нравиться, - Анжелина не могла дождаться, когда Полина отправиться по своим делам, и оставит девушек наедине, хоть на какое-то время.
    
      Но Полина была настоящая хозяйка и она не покинула гостей, пока те не были устроены по их вкусу, и со всеми необходимыми удобствами. Лишь после этого, она пожелала всем приятного отдыха, вышла в коридор и скрылась за поворотом.

      Девушки только направились друг к другу, как из-за угла появился Сэмми. Он принес вещи. Безошибочно сориентировавшись, он отправил каждый чемодан по принадлежности, так же пожелал всем приятного отдыха, и, наконец, тоже ушел. Девушки постояли еще какое-то время в коридоре, и когда убедились, что больше никто не потревожит их своим навязчивым сервисом, зашли в комнату Анны, которая располагалась между комнат Анжелины и Софии. Дверь была плотно прикрыта, девушки расселись на диване, и только тогда Анжелина заговорила…
    
      Нашелся у хозяина и снегоход. Он сам предложил использовать его для поисков, даже посочувствовал, что снегоход всего один. Сам-то он предпочитает передвигаться пешком, а снегоходом пользуется Берг, которому периодически приходиться выезжать из дома. Но парни были рады и этому. Потому, что, если судить по карте хозяина, то им предстояло намотать по снегу километров тридцать. Да еще эвакуация машины, которой тоже следовало заняться, как можно быстрее.

      Имевшийся в распоряжении сера Дункана снегоход, оказался на деле, настоящим монстром, да еще на резиново-гусеничном ходу, солон которого был ничуть не менее комфортабелен, чем салон автомобиля представительского класса.
- Хороший аппарат, - уважительно произнес Макс, подходя к машине, - я таких живьем не видел. Только в кино.
- Берг, - сер Дункан окликнул слугу, - надеюсь, машина заправлена?
- Да, сер, - отозвался из какого-то внутреннего помещения, невидимый гостям слуга.
- Вот и отлично… Поймите меня правильно, - хозяин счел необходимым обратиться к молодым людям, - я бы и Берга отдал бы в ваше распоряжение, но очень скоро начнут прибывать гости…
- Мы понимаем, - кивнул Тед, - Вы и так помогли нам…
    
      Как и Анжелина, Тед также торопился освободиться от хозяйского гостеприимства. Поэтому, когда снежный монстр, урча мотором, выполз из гаража и отправился, вперед притаптывая снег, Тед с невольным облегчением вздохнул. Макс расположился на месте водителя, и, испытывал, похоже, самое настоящее, немного детское, удовольствие, Толстый же наоборот, притих, но напряжение не покидало его ни на минуту. Дом скрылся за полосой леса. Макс ехал, выбирая наиболее широкие просветы между деревьев, чтобы не застрять на снегоходе, а заодно и попробовать, как реагирует аппарат на управление.

      Тед закурил, посмотрел за окно, а потом перевел взгляд на Толстого. 
- Ты чего? - поинтересовался он, видя нервозное состояние спутника.
- Что-то мне не по себе, - как бы нехотя отозвался Толстый.
- Заболел?
- Нет, не в этом дело.
- А в чем тогда?
- А, ерунда всякая в голову лезет, - попробовал отмахнуться Толстый.
- А поделиться не желаешь? - Тед хорошо знал людей, с которыми общался, и понимал, что этого товарища для любого, даже самого необходимого и самого срочного, разговора надо обязательно раскачивать.
- А о чем говорить-то?
- Ну, например, о чем вы там с Максом на лестнице перед кабинетом шептались? - решил немного надавить капитан.

      Вместо Толстого отозвался Макс.
- Тед, ты знаешь, что мне сказал Толстый?
- Откуда?
- Я, правда, не совсем понял, но Толстый упоминал не то алгебру, не то геометрию…
- Геометрию, - раздраженно внес ясность Толстый.
- Но я в этом не очень силен. Ты лучше Теду объясни, он лучше соображает.
- А ему тетка эта глаза застит, - огрызнулся Толстый.
- А тебе нет? - съехидничал Макс, - по-моему, от нее все, того… Даже Южанка и та к хозяйке дышит неровно.
- Южанка ко всем дышит неровно, на то она и Южанка, - подвел черту Макс.
- Не о том вы ребята, не о том, - Толстый почувствовал, что спутники готовы отклониться от темы.
- А о чем надо?
- Тед, ты когда шел по коридору, ну к кабинету. Тебе ничего странным не показалось?
- Ну, - Тед попытался припомнить ощущение от прохождения через коридор, но не смог и вынужден был пожать плечами, - нет.
- Понимаете, у меня есть привычка, считать шаги и повороты…
- Знаем, Толстый, не тяни…
- Так вот, мы прошли через четыре больших коридора, с учетом того, что все повороты прямые, выходит, что должны были вернуться в столовую.
- Подожди-ка, остановил Толстого капитан, - он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.

      Когда знаешь, что именно следует искать, тогда находишь очень быстро. Тед потребовалось что-то около минуты.
- Ты прав, молодец, Толстый. Хотя, я бы, например, предположил, что в доме пол не совсем ровный, а слегка наклонен, тогда получается, что мы оказались над столовой. Тебе такая мысль в голову не приходила, а Толстяк?
- Приходила, - буркнул тот, - но она не проходит, потому, что горизонт полов расположен, как следует. Это я тебе говорю.
- Понятно, - не стал спорить Тед, - есть еще какие-нибудь наблюдения?
- Сколько шагов в самом длинном коридоре?
- Не знаю, - пожал плечами Тед, - я ведь их не считаю, кстати, а сколько?
- Сто тридцать четыре шага. В метрах, это сто, если кто-то не понимает, о чем идет речь.
- Не может быть, ты что-то напутал, в уличной стене нет ста метров, - воскликнул Макс, который хоть и смотрел на дорогу, но разговор, происходивший на заднем сиденье, без внимания не оставлял.

      Толстый пропустил восклицание Макса мимо ушей, зато задал следующий вопрос:
- А кто слышал, что сказала хозяйка нашим девчонкам?
- Я – нет, - Макс вопросительно и немного нервно оглянулся на Теда.
- Я не слышал.
- А она им сказала, что гостевые комнаты располагаются на третьем этаже.
- А-а, да-да, я слышал, - неожиданно вспомнил Макс.
- Да и кабинет старика располагается, на третьем этаже, - продолжил излагать свои наблюдения Толстый, а в этом доме, если конечно, смотреть с улицы, всего-то два этажа, а?
- Но как такое может быть?!
- Не знаю, - напряжение с Толстого спало, и он отвернулся и стал смотреть в окно, считая свою задачу выполненной.
- Слышь, Тед, - забеспокоился Макс, - как такое может быть?
- Не знаю, - Тед задумался, - пока не знаю. Но если есть, значит, этому должно быть какое-то разумное объяснение. Ты только от дороги не отвлекайся.
- Ты уж постарайся, объясни, - Макс в очередной раз оглянулся на Теда. Однако тот тоже погрузился в собственные мысли и на внешние раздражители не реагировал.

- …слишком высокомерно они себя держат, - так получилось, что Анна оказалась между подруг, поэтому чтобы видеть реакцию на сказанное, ей приходилось то и дело вертеть головой, - а эта самая Полина, вы заметили, все наши парни на нее только и пялятся.
- Не спорю, - поддержала подругу Анжелина, - а как они ловко нас развели с ребятами. Мы даже парой слов не успели перекинуться.
- Я думаю, что все это так и было задумано.
- Кстати, - у Софии всегда была привычка вмешиваться в разговор с новой темой, - как вы думаете, кем Полина приходиться хозяину?
- Черт ее знает, - пожала плечами Анна, - какая нам разница.
- А я думаю, - Анжелина понизила голос, - она ему дочь, а может и внучка.
- Но не любовница, - попробовала уточнить София.
- А что, одно другому мешает?
- Фу, - поморщилась София.
- А почему и нет, - поддержала Анжелину, Анна, - в таких местах и не такое можно встретить.
- Это еще когда-то давно, когда не было известно о генетике, можно было такое допустить, но сейчас?! Фу, - повторила София и снова поморщилась.
- Подожди, Южанка, - Анна почувствовала, что разговор уходит в сторону. Прежде всего, надо решить, что надо делать.
- А что делать-то? Пока парней нет, мы ничего предпринимать не можем.
- Почему же, мы пока можем собирать информацию. Я думаю, что за ними можно, да и нужно проследить. А потом, когда парни вернуться, поговорить с ними и выработать план.
- Да, не раньше, - согласилась Анна.
- Тогда наши действия таковы – до прихода парней собираем информацию. Если на кого-нибудь из нас западет хозяин или хозяйка – напрямую отказывать не будем, но и давать согласия тоже. Пусть помучается, а заодно, может быть, дадут нам дополнительную информацию.
- Согласна, - кивнула Анна.
- А мне кажется, что она не такая, - отвечая скорее каким-то своим собственным мыслям, нежели чем подругам произнесла София.
- Зато ты такая, - фыркнула Анжелина, - Южанка, ты не о том думаешь. Надо собирать информацию.
- Я буду, - произнесла София и поднялась с кресла, - а теперь я пойду, и приму ванну, а то, как бы мне не свалиться с простудой.
- Я тоже, наверное, - поддержала это разумное предложение Анна.
- Ладно, - Анжелина также поднялась, - расходимся, но не забывайте, главное – сбор информации.

      Анжелина и София вышли из комнаты подруги, пожелав друг другу удачи, направились каждая в свою комнату. Перед тем, как скрыться за дверью, София оглянулась. Но Анжелина выбрала себе комнату за поворотом коридора, поэтому в пределах видимости ее уже не было, София коротко махнула на что-то рукой и открыла дверь предоставленной ей комнаты.

      Сумку с вещами она перенесла в спальное помещение, и посвятила некоторое время перекладыванию вещей из сумки в шкаф. Заодно она отложила толстый, махровый халат, в который привыкла кутаться после приема ванной, или просто, когда ей было холодно.

      В ванной комнате она, первым делом, наполнила ванную, плеснула туда ароматического геля, взбила пену, а потом скинула одежду и погрузилась в воду.   
- Как же хорошо, - пробормотала она тихо, погружаясь в воду с головой…

      Анна проделала тоже самое, отстав от Софии, всего на несколько минут. А вот Анжелина отличилась, попала, в совершенно дурацкую, и нет другого слова, ситуацию…