Пустая грудная клетка

Маргарита Виноградова
Развёрззся мир передо мною. Привлекательный, извращённо отталкиваюший и странный. Причудливый и ужасающий. Внутри себя человеки так пугающе живут. Хорошо, что ты не обладаешь рентгеновским зрением. И, даже на улице, не можешь, и счастье какое, видеть напросвет, что там в умах и нутрях творится. А творятся страшные вещи. Типа того :
-В гостях у тёти Лючилетты на стол вынесли большую супницу с горячим дымящимся варевом. Тётя приоткрыла фарфоровую тяжёлую крышку с залитой ручкой. Крышка в виде фарфорового глазурованного белого голубя. И наружу вырвался пар. Тётя Лючилетта отвела лицо. Которое мгновенно покрылось мельчайшими капельками испарины. Хотела фартуком по-простому обтереть, и махнула рукой.
А, правда, тётя, что внутри вас доктор поселил маленькую канарейку?
- Правда, детка.
- И она вам не мешает?
- Нет, что ты. Чудесно там живёт. Поёт, и сердце успокаивается. Перестаёт так ударяться, биться об рёбра. Ему же страшно, этому сердцу. Очень страшно жить.
- Почему страшно?
- Жизнь так пугающе одинока. Или одна сидишь, одна в квартире. Даже на Новый год. Это самый ужасающий праздник в мире- Новый год. Или с тобой рядом хотят быть те, от одного ощущения, что оно будет поблизости, сжимается адски всё внутри. Голова идёт кругом. Начинается дрожь. И проходит только тогда, когда оно отползёт.
- А побочных эффектов не бывает?
-Ну, сердце может так подружиться с канарейкой, что они вместе и улетят. И оставят пустую клетку. Грудную.