Материализм своими победами, вроде бы, доказал...

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 231. Материализм своими победами, вроде бы, доказал, кто в доме хозяин, но…

1. Материи Черная и Белая – две противоположности, но цель их творения одна.

Занятия в ДЦ 30.06.96. На вопрос Павла Г. о дочерях-близнецах Тане и Оле видение Тани С.: Две неваляшки на стекле: одна над стеклом, другая – под. Они, как и близнецы в матке, прикреплены к одному месту. Вверху воздух, внизу вода. Верхняя неваляшка светлая, нижняя оранжевая. К ним же имеет отношение поток, который разделяется на два: темный и светлый. Темный поток отсасывает из светлого черноту.
Второй вопрос у Павла Г. был по его женщинам: одна – жена, другая – подруга.
Видение Тани С.: Слева серп луны, ночная тьма, звезды кристалликами, справа – полсолнца, Свет.
Видение Эллис: Две нити, связанные друг с другом, одна светлая, другая – темная. Темная заканчивается цветком с оранжевыми лепестками, светлая – огоньком, как у свечи. Вот темная свибрировала. Павел подошел и накинул её себе на шею.
На вопрос, когда точно родился Мазепа, в 1626 или в 1644, Лена увидела зачеркнутую крестом первую цифру.
2014-12-29: Непостоянство у Души Мазепы такое, что и в основе своей он постоянно вибрирует, стараясь жить так, чтобы всегда у него было два выхода: Двойняшки, как и близнецы, это два варианта, один из которых, как и две новости, хороший, другой – плохой, или как два следователя, злой и добрый, играющие свои роли с одной целью. В соответствии с этой раздвоенностью в самом начале и сведения, когда составляются словари, получают составители неоднозначные. В словаре мы с Павлом Г. нашли эти две цифры. Казалось бы, на год-два логичнее было бы ошибиться, как это со Сталиным было, который сам подтасовал свою дату рождения, но тут разница в восемнадцать лет (целое поколение). Настолько, наверное, моложе хотел казаться Мазепа своей совсем молоденькой Мотре. И поскольку был Мазепа главой всего, в том числе канцелярии, могла измениться и дата его рождения в сторону омоложения.
В каждой Душе, в том числе в отрицательной, есть свое положительное и свое отрицательное начало.  И сколько бы человек ни выбирал зло на грани выбора, тут же выбранное им зло разделится на свои минус и плюс. Разница лишь в том, что при каждом следующем делении плюс в отрицательной Душе всё более становится с минусовым уклоном или, если другими словами, видоизменяется так, что вплоть до наоборот. Энергетически это выглядит как прыжок синусоиды резко вверх, где добро показывается так ярко, что невозможно ему не поверить (верили Мазепе вначале все), но потом так же глубоко вниз падает пик верха, где берет своё противоположность. Стал Мазепа гетманом и показал всем тем, кто помог ему стать гетманом, что он собой представляет на самом деле. Как правило, всегда так бывает с доверителями и поручителями на самом высшем уровне: Сталин всех своих соратников натурально отправил на тот свет, Брежнев всех до одного потихоньку убрал с правящего олимпа.
В видениях показываются нам эти два начала в Душе (и во всем остальном) как неваляшки, друг с другом связанные. Плюс всегда остаётся плюсом, как и минус всегда остаётся минусом, как их ни валяй. Можно их наклонять в любую сторону, но чем больше их наклоняют, тем сильнее они будут в своем устремлении вернуться к исходному состоянию. При каждом следующем разделении (выборе зла) в сторону минуса  доля плюса в плюсовой неваляшке уменьшается. Это как если бы количество свинца в основе куклы уменьшалось. И соответственно, сила стремления при этом уменьшается. В куклах это можно сделать, лишь разобрав куклы и отщипнув какое-то количество свинца из основы. В человеке это происходит постепенно между двумя гранями, на которых совершается выбор.
В целом, плюсовая основа показывается нам находящейся в зоне воздуха и света, нижняя – воды (чувств), тьмы. На примере двойняшек дается нам понять, что неразрывны эти два начала, хоть и противоположны, потому что из одного места они выросли: одна у них мать. Соответственно, в матери всё это, что в них разделено, есть вместе.   На рисунке 43 видно, как в сумме есть отрицательное и положительное у Единого. Дальше Материя, как и Единый, разделяется на две половины и каждая из них живет сама по себе, но друг к другу они тянутся. Больше тянется та, которая вся в чувствах, то есть отрицательная. Энергетически обеим разделенным половинам надо взаимодействовать, потому что именно во взаимодействии получается то, что называется жизнью. Электрическая энергия только при соединении через сопротивление дает свет лампочки. «Темный поток отсасывает из светлого черноту» сказано. То есть отрицательный является как бы вампиром. Но хорошо бывает и положительному, из которого удаляется чернота, потому что чернота, находящаяся в светлом, не есть его родная суть, или, если другими словами, жертвенность – это естественная потребность положительного начала, чем умело пользуется отрицательное начало, извлекая из этого свою выгоду.
Теоретически всё сравнительно просто объясняется, а на практике возникает столько разных жизненных коллизий, что слезы ручьем льются вокруг. Слезы льются как правильные, поскольку есть правильная реакция на несправедливость, так и неправильные, поскольку человек думает о жизни одно, а на деле жизнь оказывается другой. Жена в молодости казалась Павлу Г. красавицей, светом (Луны), звездой в ночном небе. Но надо понимать, что ночь это ночь, то есть ночь это точно не день. Или, другими словами, красивая женщина, как правило, отрицательная, и поскольку нравится она не одному мужчине, то будет она использована Эго-Духом в его делах и с другими мужчинами.
Женщины, как двойняшки, есть положительные и отрицательные, но цель у них одна – как у Евы, дело которой яблоко с древа познания преподнести Адаму. Жена у Павла Г. красавицей не смотрится, но и Екатерина II красавицей не была, а желающих обладать ею было предостаточно. Только за одно то, что она царица, мечтали о ней чуть ли не все её подданные. В каждой женщине Змей какую-нибудь закавыку делает, на которую обязательно поймается нужный Ему мужчина. Отрицательные мужчины хорошо ловятся на замужних только по той причине, что они замужние. Закавык всяких изобретается столько, что даже в профессиональных проституток некоторые мужики влюбляются по уши.
Жена, будь она хоть самой расписной красавицей, отрицательному мужчине надоедает. Оправдывает он свои походы на сторону тем, что иногда и черного хлеба хочется. Наверное, нравилась Павлу Г. в молодости его будущая жена Валентина чем-то,  женился. Совместная жизнь, поскольку любая женщина свое дело, поскольку за ней Змей стоит, так или иначе делает, надоедает. Напомню, что цель у  Змея – через женщину подчинить (победить) мужчину. От этой постоянной войны, если вдруг такая возможность появляется, мужчина бежит на сторону.  А у Павла Г. по его прошлым воплощениям есть штатная женская единица, которая всякий раз в его жизни появляется, когда ему становится трудно. Фараон Эхнатон по его возможностям официально мог иметь хоть всех женщин Египта, но вот только Кия стала настоящей его утешительницей. В какой-то момент двойственной жизни старому Мазепе тоже стало тяжело – и тут же появилась его штатная подруга, которая здесь названа была Матреной. Апостола Павла утешала та же самая Душа, но теперь с именем Фекла. В наши времена для Павла Г. его, вроде бы, случайная подруга Ирина тоже как свет в окошке.
У отрицательной женщины её жизненный путь заканчивается в чувствах, которые расцветают, как оранжевый цветок, принося максимум радостных ощущений. Пример тому царица Екатерина II, которая прославилась своими чувственными радостями, вплоть до соития с жеребцами, о чем легенда свидетельствует.   Положительная женщина обретает себя в теплоте Души, сравнимой с уютным теплом ровно горящей свечи. То же самое тепло есть и в отрицательной Душе, но оно обязательно гасится чувствами, потому что нельзя поклоняться двум Богам сразу. Гасится оно крайним выражением чувств, когда особенно сладко бывает чувствам, а до того, если есть сопротивление, оно может потихоньку светить (противоречить, как противоречит плюс минусу, когда лампочка загорается).

2. Цель достигается такими жесткими средствами, что никому не устоять в строю защитников старого мира.

Видение: Люди (одни женщины) несут со слезами на глазах зелененькие (доллары) врачу, вытаскивают из чулков… Они, как в строю, стоят перед женщиной в белом халате, говорят напыщенные речи, что, мол, всегда готовы, хоть и жалко денег, в действительности… Отдают с чувством выполненного долга, на дело, на которое никак нельзя не отдать, как будто на лечение одной роковой болезни.
Белый халат (женщина) решителен. Здесь (на Земле) таких нет. Очень жесткая женщина: сколько припрятал, столько и отдавай. И все отдают всё, что есть.
2014-12-31: Зелень природы, радующая глаз, свидетельствует о живости мира, в котором человек живёт. Скошенная трава это мертвая трава, она  желтеет. Крестьянин специально траву косит, чтобы было чем зимой кормить скотину. И радует крестьянина больше желтая трава, то есть мертвая, потому что есть корм скотине на зиму.
Всё относительно в мире, который создан для жизни. Свои плюсы и свои минусы есть во всём. Чем глубже вникаешь в смысл вещей, тем больше своих минусов и плюсов обнаруживается в природе каждой  вещи. Мир радует глаз человека своими цветами – зеленью растений, голубизной неба. Не будь этих цветов, а их в действительности нет, потому что все цвета это результат преломления света, не казался бы мир таким красочным. Краски, которые, в принципе, следствие иллюзии, вдохновляют человека. Животным это, что человек называет вдохновением, не нужно. Поэтому для животных все вокруг представляется либо в серых, либо в каких-то других тонах, более близким к реальности.
Зелень растений, голубизна неба, синева воды, желтизна огня  создают такую картину, что трудно согласиться с  искусственностью всего этого. Легче доказать, что зелень доллара искусственна, поскольку доллар сделан из бумаги, которую выкрасили краской. Доказательств не требуется, так как известно, что бумага изначально не зеленая. Сравнительно легко (в анекдоте выше) доказывается, что не только бумага, но и само название «доллар» это пустота, поскольку обещанное Бретенвудским соглашением обеспечение  золотом это лишь обещание. Теоретически доллар, конечно, должен обеспечиваться золотом, но Бретенвудское соглашение (об обеспечении доллара золотом и признания доллара единственной заменяющей золото в международных расчетах валютой) так  неоднозначно (принималось под давлением США, и Франция не признала), что практически конвертировать в золото доллар себе дороже, что наглядно и продемонстрировано было на примере борьбы де Голля в 1965 году с засильем доллара.
Очень трудно бороться людям с тем, с чем бороться, вроде бы, точно надо, но чревато неприятными последствиями. На духовной ниве предлагается человеку то же самое, а именно: бороться с недостатками в себе или, другими словами, соблюдать заповеди. Бороться с недостатками в себе, во-первых, не хочется, потому что именно от них почти вся радость жизни, во-вторых, Бог, Который в одной из своих ипостасей Повелитель Чувств, вторым планом поощряет развитие чувств. Иеговисты, у которых ума мало, чтобы понять двойственность Замысла, до сих пор стараются убедить всех в том, что надо жить по заповедям. Никто по заповедям не живет, в том числе сами иеговисты, но именно это они пропагандируют, то есть несбыточное, или, другими словами, вводят они людей в заблуждение своим требованием того, что таким способом не достигается. Доказательством тому очевидный факт, что две тысячи лет люди стараются жить по заповедям, а получается у них, и тому свидетельство наше время сверхразвитых чувств, всё наоборот. Понятно всем верующим, что надо бы жить по заповедям, но жизнь в чувствах такова, что если совсем чувства никак не кормить, то лошадка очень плохо начнет чувствовать себя. Поэтому сердобольный самаритянин потихоньку подкармливает бедную скотинку чем-нибудь.
Загашник известное выражение этого желания что-то от кого-то припрятать на всякий случай, чтобы, если что, было чем лошадку подкормить. От кого припрятать? От Бога, от жены, от начальника, от государства. Все, от кого человек хочет что-то припрятать, обладают такой властью, что бесполезно им рассказывать о своем праве на какую-то свою личную жизнь. Право на частную собственность капитализм официально признаёт, но не забывает государство обложить эту частную собственность такими налогами или кредитами, благодаря которым человек оказывается в полной зависимости от государства.  В США государство легко под небольшие проценты раздает кредиты всем направо и налево, все берут (почему бы не взять под два процента?) и все, в результате, живут в долгах. Так государство устраивает свои взаимоотношения с человеком, чтобы он всегда был должен государству. Зависимым человеком управлять легче. Не захочет человек вдруг подчиниться, тут же к нему на дом будет выслана специально для того созданная служба судебных приставов, которая отнимет у должника дом и всё остальное. В международном масштабе США накладывает санкции на тех, кто не подчиняется. Их санкции те же самые судебные приставы, которые имеют финансово-экономический вид. Судебными приставы называются потому, что они должны исполнить решения суда. В действительности, как показала практика наших девяностых, никакого суда не требуется государству, чтобы направить судебного пристава к должнику: без суда приходят приставы с автоматом на груди к человеку – и поди доказывай «человеку с ружьем», у которого приказ, что суда не было. Не требуется международного суда, хотя он официально создан теми же США, американцам, когда они накладывают санкции на другие государства: зачем решение суда (лишние проволочки), если суд создавался самими США, которые этот суд окармливают?
В США на свою жизнь американцы не жалуются, потому что при всех их долгах государство своих подданных не очень прижимает, поддерживая высокий уровень жизни. Однако  в один прекрасный момент государство может зажиреть – и тогда оно покажет себя. Как оно может показать себя, узнали в постсоветской России граждане, когда  к ним домой стали приходить судебные приставы. Система кредитования, созданная, вроде бы, по образу и подобию американской системы, быстро перестроилась на откровенно грабительскую: кредиты давались не под два, как в США, а под двадцать процентов и еще мелким шрифтом в договоре приписывалось что-то, что давало возможность  банкам раздевать и разувать должника догола, то есть по сто, двести и триста процентов получить с должника. Плюс к этому догола раздевали человека финансовые институты в России не один раз в массовом масштабе. И никакая заначка никого не спасала, когда государство, как это было в 1992 в России, начинает обрушивать собственную валюту, а потом, обрушив, меняет денежные знаки. После того обмена я находил потом в карманах костюма забытые мной фиолетовые двадцатипятирублевки, которые были самой крупной купюрой, а стали пустой бумажкой. В 1998 дефолтом еще раз раздели граждан всех сразу.
В 2014 в начале ноября рубль опять так поскакал вниз, что люди, как сказал Жириновский, побежали обменивать рубли на ненавистные всем доллары. Такая мысль приходит людям в голову, что надо срочно избавиться от обесцененных в два раза рублей сегодня, потому что завтра, как в 1992 или в 1998, рубль может стать в одночасье совсем пустой бумажкой. В магазинах бум, потому что все кинулись  реализовывать рубли из своих заначек. Даже я захотел купить новый диван, чтобы заменить со скрипучими пружинами старый. Пошел по мебельным магазинам. А в магазинах, смотрю, продавцы уже подсуетились  и ценники сняли с товаров. Говорят, цены новые будут. Присмотрел я себе один диван, на котором ценник не успели сменить, за семнадцать тысяч. Присмотрел, и думаю, надо ли мне это? Пока думал, на завтра цена поднялась до девятнадцати тысяч, на послезавтра – до двадцати тысяч. Тут уж не до раздумий, надо скорее брать, потому что каждый день цена растет. Растет цена и в банках на валюту. Сейчас этот день 16 декабря, когда  цена доллара подпрыгнула сразу на пятнадцать рублей, достигнув почти семидесяти за доллар, назвали черным вторником.  Всё это творит государство, совместно с теми, кому это выгодно внутри страны, и с теми, кому это выгодно за пределами страны. Скачки с ценой на валюту выгодны спекулянтам, которые сами же эти скачки и устраивают. Они на этих скачках делают сумасшедшие деньги, а люди, которые со слезами на глазах побежали менять рубли на доллары в черный вторник, опять остались в дураках, потому что на следующий день цена на доллар поползла вниз. Соответственно, если обменять обратно доллар на свой обесцененный в два раза рубль, то теряет простой труженик не только на разнице в курсе, но и на разнице, установленной банком при покупке и продаже. Продает банк гражданину доллар по завышенной по отношению к курсу цене, а покупает (если обратно возвращать) по заниженной цене. Разница между этими двумя ценами пять рублей. В общем, теряется, если сто тысяч рублей есть в загашнике, при этом обмене туда и обратно, как раз  столько рублей, за сколько я купил новый диван (двадцать тысяч).
Если кто-то потерял, то очевидно, что кто-то другой это нашел. Система финансовых институтов придумана не США. Она есть, как нам показано здесь, на Небе. Система такая жесткая, что со слезами на глазах люди будут вынимать всё из своих загашников и отдавать этой силе. Сами будут отдавать, какими бы они хитрыми и умными ни были.
Какими бы хитрыми и умными ни были финансовые американские Боги, а ученые сейчас уже, словно вторя моим сделанным ранее сообщениям о глобальной перемене, но ссылаясь на Нострадамуса, говорят, что очень скоро (2030) вся Америка уйдет по воду, там же окажутся большинство западноевропейских стран. Со всеми их деньгами все западенцы, как крысы в фильме под дудочку паренька, уйдут под воду. Ну и что тогда оставшимся на плаву делать с американскими долларами? Цепляться за них, как за соломинку? Только в качестве соломинки и смогут тогда доллары пригодиться.
Точно так с Душами людей, которым очень плохо будет, когда накроет их физические тела наводнением. Цепляться за эту жизнь в физических телах (за ценности этого мира) это как цепляться за доллар при наводнении.