Шумные духи. Часть-15. Бесконечная работа

Александр Зинковский
Завершение:

Периодически прожженого мафиози Ваську непонятно как затопляло. При этом вода начина хлестать из потолка и даже из стен. А между потопами то тут,  то там вспыхивал самовозгорающийся пожар. Все силы Васькиной мафии оказались против такого «супер-наезда» абсолютно бесполезны. Под конец полтергейст, в существование которого Васька Синяк  был вынужден в конце концов поверить, разбушевался по всему подъезду.

И, вот, тут-то уже главный авторитет всего района был вынужден вспомнить о своих давних связях и позвонить в родную полицию к старому дружку - капитану Котову.  О том, что произошло дальше, мы с вами знаем.  Васька Синюхин (он же Синяк) не выдержал даже пары суток «мистической осады» и сбежал вместе со всеми своими шестерками, не дожидаясь прибытия стражей порядка.

После этого неизбежного исхода профессор Ивановский со своей командой «чебурашек» без особых проблем справился с прибывшей полицией и даже обратил ее в бегство. Он был очень доволен своей невидимой командой, поскольку завладел в разгромленной Васькиной квартире такой горой  компромата на своего «лучшего друга», что мог теперь вообще не опасаться мести беглого мафиози.

Теперь отравлять жизнь профессору Иннокентию Ивановскому было уже не кому, и он со всей страстью настоящего ученого занялся своей любимой экспериментальной физикой, плавно переходящей в метафизику. В глубокой тайне от государства и любопытной общественности он с величайшим наслаждением продолжал ежедневно исследовать все, что связано с «зета» - полями, лучами, силами, существами и т.д. до бесконечности. А поскольку «чебурашки» и прочие «зета»- существа отвечали на чуткое внимание профессора полной взаимностью, тщательно охраняя своего хозяина от любых неприятностей, а также регулярно исцеляя и омолаживая  его тело и дух,   работа  Иннокентия Ивановича теперь продолжалась день за днем не имея какого-либо видимого конца…

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/01/27/98

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Наглядная геология - естествознание (5)  http://www.proza.ru/2014/11/24/75

Деревня коолдунов - фэнтези (15) http://www.proza.ru/2014/12/14/141

Оружие будущего - естествознание (8)  http://www.proza.ru/2015/01/07/276