Путин или Обама?

Островский
        Надо ли нам убирать Путина из Кремля? Скорее да, чем нет. И это было понятно задолго до санкций и обострения отношений с Западом. Можно найти с десяток крупных проколов, включая обрушение рубля, инфляцию, коррупцию, проблемы с демократией и правосудием, упорное нежелание реформировать экономику, внутреннюю политику и т.д. и т.п., где Путин, по сути, стал частью структурного кризиса России. Да и не он управляет экономическими и политическими процессами (как власть пытается нам внушить), а они им.
         Если бросить вожжи, вступить в ВТО и лечь спать, то именно открытая миру, рыночная экономика, в тандеме с демократической властью обязательно создаст структурный, т.е. нефтегазовый перекос в экономике страны (даже если его не было), поскольку это экономически целесообразно. И уже этот перекос автоматически монополизирует власть, что и подтверждается, в частности, «большим налоговым манёвром». Путин – не худший из монополистов. Хотя и далеко не лучший. Оценка этой власти мало чем отличается от нуля. С негативной стороны шкалы.
        Хорошо, что санкции, падение цен на нефть и агрессивная политика Запада в отношении России дадут и уже дают обратный положительный эффект. Они сделали экономически и политически необходимой диверсификацию экономики, тут же возглавленную вовремя проснувшимся Путиным, и впервые за несколько десятков лет объединили страну и власть на базе противостояния фашизму и защите русских на Украине от геноцида… Запада.
        Но. Теперь уже Запад имеет дело не столько с Путиным и государством (это, учитывая их, т.е. государства и его главу мусорные рейтинги, несерьёзно), а с «многонациональным» русским народом, поэтому Запад проиграет любую войну, и холодную, и горячую, независимо от того, насколько Россия (как государство) слабее США, и кто ей управляет.
        У Гитлера тоже было подавляющее превосходство. Под него легла и на него работа вся «демократическая» Европа. Результат? Умом это не понять. Но так было, и так будет. У нас нет Сталина? А у них – Гитлера. А на то, что у них есть, включая Барака Хусейна Обаму, Путина более чем достаточно. Сегодня Запад морально и интеллектуально ниже России.
        Мы не случайно сравниваем Запад с Гитлером и фашистской Германией. И совсем не случайно Запад на Украине опирается на фашизм.  От Нового мирового порядка (Новый Рейх), «золотого миллиарда» (раса господ) с «избранной» американской нацией (СС) во главе отнюдь не демократией пахнет. Тем более, что демократия для рабов и господ – это разные демократии.  Хайль, Обама! «Майн Кампф» все же надо почитывать. Иногда. Для профилактики. И по этому поводу у нас есть что сказать Путину. Но воздержимся. Пока. 
        Не в Путине дело. И даже не в его спекулятивно-паразитическом окружении, которое мало чем отличается от аналогичных структур на Западе. Штаты не могут существовать, не оставаясь лидером, а если на это не хватит сил и разума, то  будут уничтожать конкурентов, разрушая экономические и социальные структуры, находящиеся вне зоны их контроля. Чем они и занимаются. И в этом нет ничего необычного. Политика это продолжение экономики. А США в средствах не стесняются. Совесть и человечность – арии не из этой оперы.    
        Пока Россия политически независима, США не смогут серьёзно ограничить доступ Китая, который досрочно стал первой экономикой мира, к ресурсам планеты и затормозить его развитие. Это означает развал прежней мировой политической и финансовой системы, а, следовательно, и США. Дестабилизируя Украину, США бьют по России, а нападая на Россию, целятся в Китай. Поэтому Китай будет на стороне России. Иначе он обречён на поражение.
        На Западе всё это понимают, а потому не слышат, и не услышат никаких разумных доводов, которые им разумными не кажутся. Как, впрочем, и нашей пятой колонне. Какой  «многополярный мир»? Кому он на… нужен! Кроме России. И Китая. И остального мира. Рыночная экономика и подчинённая ей политика вообще на уговоры, крики, слёзы и кровь не реагирует. И моральная сторона вопроса давно никого не волнует. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!» А Запад сегодня голоден смертельно.
        Дело даже не в доходах от нефти. Из-за этого страной никто рисковать не будет. В связи с событиями вокруг Сирии, на Ближнем востоке и в Африке, Россия внезапно для себя стала камнем преткновения на пути к спасению США. Иное мнение по поводу агрессивного поведения Запада и его шестёрок из украинской хунты (признанной Путиным легитимной) – от лукавого. Хотя наша власть и элита, находясь под гипнозом демократической демагогии, и склоняясь перед Западом, слишком поздно осознала смысл происходящего в мире.
        Не сразу поняли (если вообще поняли) и то, какой может быть реакция на невинную защиту «традиционных ценностей», Закона и даже основ демократии, если эти ценности мешают Западу выжить, или хотя бы отсрочить неизбежное. Легче волка сделать вегетарианцем. «Разве вы не видите, что Титаник тонет? Какая на хрен демократия, свобода слова, права человека? Уйдите с дороги, суки! Иначе будут трупы!» И как мы видим, они уже есть.
        Не случайно в приватном разговоре Обама послал Путина так далеко, как только смог это сделать на примитивном английском. Путин, как и положено российскому офицеру, утёрся, промолчал и сел в засаду. С этого момента полились помои на Россию, русских и самого Путина. Почему же не вякнуть, если не отвечают?
        Как можно позволить бездоказательно обвинять Россию на официальном уровне! Юристы или бараны? Оба два. Хотя это неудивительно, ибо Путин идеологически и морально неотличим от пустоты. И профессия у него такая: при первых же признаках опасности прикинуться ветошью и не отсвечивать. Авось пронесёт.
         Не пронесёт. Запад фактически объявил войну России. Не Путину. Путин это такой же предлог для агрессии, как сбитый украинцами Боинг или подожженный фашистами Рейхстаг. Все, что происходит в мире и стране имеет только это разумное и логичное объяснение. Из этого и надо исходить. МИРА НЕ БУДЕТ, потому что он экономически и политически (что одно и то же) нецелесообразен для США и Евросоюза, хотя необходим России, Китаю и всем развивающимся экономикам.
        Вопрос можно поставить так: США или Россия? И даже так: фашизм или демократия в международных отношениях? И на эту ситуацию ни Путин, ни Обама повлиять не могут. Отступить – значит проиграть. А проиграть – умереть. Есть смысл столкнуть наших лидеров лбами в личном поединке,  но современный человек (даже лидер) слишком труслив и аморален для такого разрешения всемирного конфликта. А страх и трусость лидеров всегда предшествуют массовому кровопролитию.
        Путин, экономика, инфляция, девальвация и т.д. и т.п., – всё это вторично и несущественно перед лицом смерти и вечности. Все это – суета и тлен. Мы вообще можем избрать любую дорогу и любого лидера. Результат будет тем же. «Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет нас выбирать эти дороги».  Различие только во времени и цене, которую придётся заплатить за выживание, следуя за безумцами, карьеристами и просто мошенниками от политики, и делая ненужные зигзаги и кульбиты на сцене истории.
        Разумная доза позитивного фатализма ещё никому не повредила. Но это касается только местоимения МЫ, с Я – всё намного сложнее. Я – физически смертен, иногда внезапно смертен, а МЫ – нет. Тем более, если понимать НАС шире, чем нацию, расу, и даже человечество. Забыли? Надо вспомнить. И почувствовать. Надеюсь, что народ, в отличие от власти, в цейтнот не попадёт, и «запрягать» начнёт раньше, чем Путин надумает ехать. Если его вообще посетит эта счастливая мысль.
        Так надо ли убирать Путина из Кремля? Да. Но не сегодня. И не по желанию врага. Первым должен уйти Обама, которому до окончания его президентского срока осталось ровно столько времени, сколько Путин мудро выделил себе на стабилизацию российской экономики. Никаких заметных структурных реформ в экономике за это время не произойдёт. За два года нельзя сделать то, что не сделано за двадцать. Или Путин уповает на пророков, которые мамой клялись, что черный президент будет последним в истории США? Безусловно, детям, дуракам и пьяницам везёт. Но не настолько же! Что-то и самим делать надо.
    
        P.S.
        Ходят слухи, что всё давно сделано. В СССР. В порядке ассиметричного ответа на американские «космические войны». Осталось только нажать кнопку. Но Путин её, видимо,  потерял где-то в Сочи. А вот когда найдёт…
        Другие товарищи из той же системы утверждают, что всё давно передано как цветной металлолом спецслужбам США соратниками Путина по КГБ в обмен на продовольствие, которого голодающие дети поволжья так и не дождались. Никто, кстати, не нашел этих детей. И даже не искал.
        Третьи (из той же конторы) ответственно заявляют (вот те крест!), что продано далеко не всё, а только то, что морально устарело (они лично присутствовали на торгах, потому и «мерин» под окном и лишние звёзды на погонах). Кое-что ещё и добавлено. Чтобы, значит, наверняка. И чтоб не только восточное побережье. И на десять метров вглубь.
        Разве могут США в таких условиях проводить осмысленную политику по развалу мировой экономики? Вы заметили, как постарел и поседел Обама? А Меркель? С ума тут сойдёшь с вами!