Глоток счастья. Глава четырнадцатая

Наталия Пегас
Глава четырнадцатая

Перед финальной частью конкурса был небольшой концерт. Пока танцевальные пары готовились к произвольной программе, выступала группа из семи человек. Они представили всех присутствующим свои новые композиции в этническом стиле. Барабаны и странного вида дудочки просто заворожили весь зал. Дамы в жемчугах, мужчины в костюмах, люди среднего класса и приглашённые гости слушали с одинаковым вниманием. Сьюзен лично помогала Джулии надеть алое платье для танго. Пышные волосы уложили на одну сторону, в виде ракушки, и украсили сверкающими шпильками.
- Чего-то не хватает, - задумчиво произнесла мисс Сильвестри.
- Неужели? Ты и так всех сразишь наповал.
- Не в том дело. Армандо говорит, что важен образ.
- Ну, раз он так говорит, - вздохнула Сьюзен, - значит, будем думать.
Раздался стук в дверь. Это была Марсия. Она хотела о чём-то переговорить с начальницей, и миссис Доэрти поспешно вышла. Джулия нашла в своей косметичке карандаш для глаз и нарисовала родинку над верхней губой. Затем, немного припудрила лицо и влажной салфеткой стёрла красную помаду. Нет, для полноты образа ей не хватало чего-то иного. Вместо яркой помады, девушка воспользовалась блеском для губ. Послышался стук в дверь.
- Наконец-то ты вернулась, - обернулась Джулия, в надежде увидеть свою подругу.
Но перед ней стоял мистер Макларен с букетом алых роз. Под цвет её платья.
- Ты прекрасна. Просто глаз не оторвать.
- Как ты сюда вошёл?
- Не важно. Главное, что мы одни и можем поговорить.
- О чём же? Мы вроде бы уже всё обсудили. Разве нет?
- Я был так зол на тебя, - признался Уилфорд, притягивая букет. – А потом мне пришла в голову отличная мысль.
- Столкнуть Армандо с его бывшей партнёршей? Не скажу, что у тебя богатое воображение.
- Пусть так. Зато ты смогла оценить, насколько хороша пара под номером 30.
- Ты хочешь, чтобы я просто кивнула или желаешь знать правду?
- Говори.
Мисс Сильвестри так и не приняла букет. Сцена с цветами определённо затянулась.
- На мой взгляд, ты мог бы выбрать менее вульгарную особу. Хотя это дело вкуса, конечно.
- Ты определённо ревнуешь.
- Скорее всего, да, - согласилась Джулия. – Но не тебя.
- У вас с Армандо ничего не получится.
- Ты говоришь так, словно умеешь предсказывать будущее.
- Разумеется, - ухмыльнулся Макларен. – Я говорю как есть. Если ты согласишься, стать моей, то займёшь первое место на этом конкурсе.
- А если не соглашусь то…
- Тогда, пеняй на себя. Потому что моё терпение на исходе.
- Я всё надеялась, что ты переключил своё внимание на другую женщину. Ну, хотя бы на Шейлу.
- Мне нужна только ты!
Уилфорд отбросив в сторону букет, схватил её в охапку и попытался поцеловать. Джулия оттолкнула надоедливого поклонника, и попятилась назад.
- Не волнуйся, дверь я уже запер. Нам никто не помешает.
Девушка пожалела, что не знакома с приёмами каратэ, а то б они в этот момент очень пригодились. Она посмотрела по сторонам, и заметила на столике, в углу комнаты красивую лампу. Макларен в два прыжка оказался рядом с ней, и грубо схватил её за край платья. Послышался треск разрываемой материи. Джулия невольно охнула.
- Как же я теперь буду выступать?
- Забудь обо всём. Здесь только ты и я.
Между ними завязалась борьба. Уилфорд пытался прижать девушку к себе, а та, всячески старалась увернуться от его прикосновений. Неожиданно Джулия смогла дотянуться до лампы. Мистер Макларен в этот момент без стеснения полез ей под юбку, никак не ожидая подвоха. Едва лишь девушка размахнулась, чтобы обрушить лампу на голову Уилдорда, как открылась дверь, и на пороге возникла Сьюзен в компании Армандо.
- Что здесь происходит? – взревел Арана.
Услышав его голос, мистер Макларен переменился в лице. Он отшатнулся от Джулии и напустил на себя вполне невинный вид.
- Мы просто общались, - выдохнул Уилфорд.
- Судя по внешнему виду моей партнёрши, общение было весьма бурным, - едко заметил Армандо.
Миллионер пробормотал что-то невнятное, и почти мгновенно испарился, словно его и не было. Сьюзен и Арана подлетели к испуганной Джулии. Та, едва стояла на ногах от пережитого стресса.
- Он сказал, что дверь заперта, - произнесла мисс Сильвестри. – Как вы вошли?
- Мы стучали, а потом подумали, что замок заело, - проинформировала её Сьюзен, протягивая стакан воды. – Тогда, Армандо нашёл где-то пилочку для ногтей, и проблема была решена.
- Негодяй! – прошипел Армандо. – Я бы мог спустить его с лестницы…
- Не стоит. Вам скоро выступать, так что нужно беречь силы. И в первую очередь нервы.
Джулия только тогда заметила, что всё ещё сжимает лампу в одной руке. Несколько глотков минеральной воды привели её в чувства.
- Он порвал платье, - сообщила мисс Сильвестри. – Не знаю, смогу ли я выступать…
Арана куда-то ушёл и вскоре вернулся с бокалом красного вина. Он протянул его Джулии, и та безропотно выпила до последней капли.  Миссис Доэрти осмотрела наряд своей подруги, и с облегчением выдохнула.
- У тебя всего лишь увеличился вырез сбоку. А так, платье в полном порядке.
Прибежала Марсия, и сказала, что им уже пора спускаться в зал. Сьюзен и Марсия отправились вниз первыми. Армандо и Джулия шли под руку. Ни говоря, ни слова. Одними глазами они общались. Он говорил ей взглядом: «не бойся, всё хорошо». А она отвечала: «да, любимый».
Они ждали своего выхода. Перед ними как раз выступила пара под номером 30. Шейла и её партнёр исполнили зажигательную сальсу. Зал взорвался громкими аплодисментами. Джулия обернулась и увидела самодовольную улыбку мистера Макларена. Наконец, наступила самая важная минута. Зазвучало танго. Она лишь посмотрела в его прекрасные глаза и ощутила, как жар разлился по всему её телу. Затаив дыхание, все присутствующие следили за тем, как эти двое рассказывают свою историю. Арана слегка касался её лица или плеч, но этого было достаточно, чтобы девушка почувствовала исходящую от партнёра нежность. Подобное открытие одновременно восхитило и окрылило её. Они двигались так, словно музыка струилась из их сердец. Армандо каждым жестом показывал ту страсть, что бушевала внутри. Джулия боялась только одного, потерять равновесие и окончательно потерять голову. В какой-то момент, у неё всё поплыло перед глазами, и вдруг наступила тишина. Послышался гром аплодисментов. Как только закончилось их выступление, пара растворилась в толпе. Джулия едва держалась на ногах. Она помнила, как сильные руки подхватили её и куда-то понесли. Горячий поцелуй привёл девушку в чувства. Она распахнула глаза и узнала своего возлюбленного. Армандо нежно целовал её лицо, руки и даже шею.

Художник Rob Hefferan.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2015/02/02/522