К годовщине освобождения Освенцима героями Незалеж

Ванечка Сермягин
В последнее время публикуется такое количество материалов об этом, что возникает навязчивая идея защитить докторскую диссертацию на тему неопубликованных фактов об истинных освободителях узников лагеря смерти. Так уж устроено человечество, что одна глупость порождает другую, более значимую по своей напыщенности и чванству.

Действительно, хотелось бы перелопатить все эти материалы, дабы откровенно ответить себе на один вполне естественно возникающий вопрос. А не могло ли случиться так, что никаких евреев в Освенциме не было? Более того, эсэсовские офицеры Освенцима (наблюдая неумолимое приближение Красной Армии и понимая, что «Hitler Kaput») разыграли некое шекспировское действо, загримировавшись под евреев и переодевшись в подручные античные хламиды.
А когда уже первый украинец, открывший ворота лагеря, громко вопросил, - Ну що, хлопцы евреи, дюже погано было вам здесь? - эсэсовцы, не обнаруживая никакой разницы между заключенными русскими и явившимися их «освобождать» украинцами, не преминули так же громко ответить, - Дюже, комрад швайн, дюже погано!
Но тут же вспомнив систему Станиславского, плавно стали переходить на иврит и картаво приветствовали красноармейцев возгласом «шалом».
Украинские солдаты с радости, а больше с дуру, отвечали тем же, - «Шалом!»
Далее, пользуясь суетой и неразберихой, эсэсовцы спешно выходили за ворота лагеря и, оформив визы, все в тех же грязных и вшивых рубищах садились в самолеты и улетали в Южную Америку.

Конечно, предположение, на первый взгляд, кажется бредовым. Но ведь был же тот первый, кто сказал, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца, хотя все считали его идиотом. И впрямь, не могут же быть все идиотами, когда под рукой есть один достаточно очевидный.
Так что, непременно надо и в этом вопросе тщательно... по-немецки скрупулезно разобраться!
И уж, конечно, не гонорара ради или славы для, но во имя научной истины.
Хотя уже сейчас вижу, как, злобно ссутулившись, мракобесы начинают спешно и судорожно шарить по карманам, ища спички, чтобы устроить мне auto da fe!..

О, Джордано!.. Приветствую тебя!