Улучшить духовный климат

Владислав Стадольник
      Вступающие на путь Великого Служения иногда опасаются, хватит ли у них достаточно духовных запасов для беспрерывной раздачи? Правда, они знают, что дающая рука не обеднеет, но им трудно приложить это в духовном понимании. Но также сказано о птицах небесных, которым достаточно зерна на завтра. Истинно, не иссякнет запас духовный при сотрудничестве с Иерархией. Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки. Так можно не опасаться уничтожения запаса духа – он неисчерпаем. Можно сокровища эти раздавать, лишь бы держать крепко нить серебряную.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 052

      (Гуру – Н.К.Рерих). Героизм массовый легче, чем одиночный. Героизм, видимый людям, легче, чем не видимый никому. Только пространство отмечает этих безвестных героев и рекордирует их подвиг незримый. Наши суждения об этих безвестных героях отличаются от обычных. Героизм духа – наивысший. Конечно, не бывает героизма тела без героизма духа. Но зато бывает наоборот – тело пребывает в относительном покое, но духовный подвиг творит. О подвиге молчаливом, безвестном помыслим свободно, быть может, кто-то уже совершает его, даже не помышляя о том, что он в одиночку духом поднялся на великое дело.
   Грани Агни Йоги: 1966 г. § 421. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Смягчая волю сердечными токами, вы создаете предпосылки к благоприятному воздействию сострадания на весь ваш духовный и физический космос. Устранение агрессивности и грубости не устраняет твердости решений, выражаемой в целенаправленности и поступательном следовании к избранному идеалу. При влиянии сердца воля смягчается и утончается, становясь непроявленной частью Ануры, превращаясь в световые импульсы обаяния.
      Дух всегда властвует. Но физическое тело неправильно воспринимает его сигналы, искажая их в своем преломлении. Взывая к Высшим Силам, люди не могут миновать свой высший принцип. Но только через него, построившего храм свой в сердце, человек разговаривает с Небом, ибо знает сердце язык Богов и Ангелов, чистый, огненный и безмолвный.
  Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 12. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html


                УЛУЧШАТЬ ДУХОВНЫЙ КЛИМАТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает естественное применение психической энергии. Космические проявления ритмичны, также и все психические явления. Невозможно стать карликом сегодня и исполином завтра. Много напряжений последует, прежде, чем совершится естественная эволюция. Много раз люди достигали значительных возвышений и, вместо постоянного совершенствования, впадали в рутину будней. Но нужно понять ценность постепенного совершенствования, которое дает истинное достижение.

      Даже умные исследователи не всегда соблюдают непрерывность опытов. Они опасаются, что краткость жизни не позволит им закончить начатое. Но если бы они усвоили непрерывность жизни и сохранение сознания, они отнеслись бы иначе к своим заданиям.

      Нужно помнить, что вечность не может быть краткой или продолжительной, она требует иных наименований. Она нуждается в надземном языке. Только в чувствознании можно безмолвно выражать понятие вечности. Человек должен идти по бесконечному, не помышляя о краткости земных существований. Человек может сблизить эти существования. Он может претворить земные жизни в венок духовных побед. Тем более Мы ценим, когда здесь, на Земле, может быть приложена психическая энергия естественно, каждодневно, неутомимо – так идет сестра Урусвати.

      Мыслитель советовал: "Соберите все силы, прежде чем вступите на путь Высший. Не может быть отступления, если человек устремился к Надземному"» Учение Живой Этики: Надземное, § 712.

                Мы все в стремление Духовном
                Стремимся Вечное познать.
                Наш Подвиг Ратный, безусловно, -
                Любви Высокой Благодать.

                Мы устоим в сраженье с тьмою,
                как бы не труден был наш путь.
                Владыка нас Ведёт Тропою
                Огня, где вечна наша Суть.

                Пройдём все лабиринты жизни...
                Иллюзий много на Земле...
                Придём к Божественной Отчизне
                В Духовном Подвиге во мгле.

                Не накопить Огня без битвы,
                И сильными, увы, не стать.
                Мы Духом Вечным плодовиты!
                Мы – Огненная Света Рать!
                Романова Татьяна Викторовна
                20.11.2014 Стихи.ру

      «Всем хочется считать себя господином положения и черную работу перекладывать на плечи близких, пусть даже очень больных. Но каждый раз нужно смирять себя, приземляя тяжелой работой, зная, что множество и множество людей зарабатывают на жизнь, ничуть этим не гнушаясь. Достаточно вспомнить Преподобного Сергия, который не только Сам рубил Себе кельи из круглого леса, но и занимался огородом, носил воду и испекал хлеб на всю монастырскую братию, и перестал это делать только после болезни, когда не вставал с постели шесть долгих месяцев.

      Смирение обозначает в себе не только приземленность, но и равенство возможностей, некий нулевой уровень, с которого нужно и можно начинать свой духовный путь.
Труженики кормят, поят и согревают людей, делая необходимую работу невидимо. Все кажется само собой разумеющимся, но за всем комфортом и удобствами стоит так много трудящихся людей, что можно назвать их армией обслуживания. И их нужно уважать и оберегать, признавая их усилия таким же творчеством, хотя и более скромного порядка, как и всякое другое дело» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 18. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html

                у каждого внутри своё окно
                через него мы зрим вселенную
                и лишь долго смотрящему дано
                увидеть ту орбиту сокровенную
                (лат. orbita – колея, дорога)

                дорогу жизни между звёзд
                пронизанную вечными лучами
                а луч есть радужный тот мост
                смыкающий границы меж мирами

                и лишь душа без привязи к земле
                способна притянуться к вечности
                вступить на мост и в красоте
                переместится в точку бесконечности

                и лицезреть рождение миров
                от клетки мира до возрождения разума
                достигшего границ самих богов
                познав природу духа атома

                никто не отменял возвыситься до солнца
                под радиацией его сознание изменить
                тогда в нас сила спящая проснётся
                лишь самость не даёт ту силу разбудить

                мы как сосуд вбираем мысль за мыслью
                и изгоняем ложное для нас –
                не наблюдая что управляет жизнью
                и почему не достижим ещё Парнас

                а на Парнасе Боги – Мудрецы-Герои
                ведь сотворили себя сами чрез познание –
                прошли все жизни на земле в высокой боли
                в себе раскрыв божественное знание

                ведь отреклись от ублажения самости
                время отдав на изучение мироздания
                узрев – что мудрость познаётся в радости
                для утончения чувств даются нам страдания

                но без учителя Небесного так тяжек путь –
                без Освещения – блуждание по кругу
                ведь к сердцу прилипает от гордыни муть
                и в сумерках лишь крохи знаний чрез потуги

                безумно трудно изменить себя внутри
                привычки самости пустили корни глубоко
                а выкорчёвывать – менять состав крови
                без помощи Духовного Учителя уж не дано

                не хватит воли человека извергнуть хаос
                над ней* всегда пресс жизни – суета
                (*- над волей)
                а в суете мы проявляем злобу жадность
                не видя что растут ни крылья а рога

                у каждого внутри своё окно
                через него мы зрим вселенную
                и лишь честно смотрящему дано
                увидеть всю орбиту сокровенную
                Оксана Снисаренко 04.01.2015 Стихи.ру

      (Матерь Агни Йоги). Человек может стать тем, кем хочет он быть, и нет ничего в мире, что могло бы помешать духу достичь своего идеала. Ведь этот процесс происходит внутри человека. Это духовный процесс. Происходить может он во всяких условиях жизни и независимо совершенно от них. Этим как бы утверждается превосходство духа над материей. Каждый может начать этот процесс преображения своей сущности в тот высший образ своих лучших устремлений, который созвучен сознанию. Только подумать – возможности даны всем, всем, всем, надо лишь помнить, что, пока не преобразится сам человек и не захочет всем своим сердцем этого преображения, Новый Мир не наступит. Преградою будет ветхое сознание, оборачивающееся назад и находящееся во власти пережитков старого мира. Для Нового Мира нужно новое сознание.

      Физическое, астральное и ментальное тела смертны. Личность сосредоточена в них. Служение себе, своей личности есть служение тому, что преходяще и смертно. Отречение от себя, от своей личности есть утверждение своей Бессмертной Индивидуальности и достижение ступени жизни сверхличной. Личность – это только орудие, инструмент, слуга Индивидуальности, служба которого заключается в том, чтобы собрать для нее, для своего властелина, нужный опыт земной и знание. Это единственная цель и смысл существования личности. Житие для себя, для интересов самой личности, как таковой, бессмысленно и нелепо, ибо все, связанное с личностью, умирает, и от нее остается только лишь тот духовный материал, который Индивидуальность может приобщить к своим нетленным накоплениям.

      Каждый поступок, чувство и мысль можно различать, оценивать и анализировать по этим признакам, то есть по тому, идут ли они в сокровищницу Индивидуальности или же подлежат разложению, уничтожению и смерти вместе с физическим, астральным и ментальным трупами, оставляемыми каждый раз в обороте цикла каждой инкарнации. На Земле все три оболочки связаны вместе и переплетены между собой в своих проявлениях. Физическое, или земное, сознание пользуется всеми тремя оболочками или в равной степени сразу, или с преобладанием которой-нибудь из них. В припадке бешеной злобы доминирует астрал. При решении математической задачи – ментал. При насыщении пустого желудка – плотное тело. Но, конечно, к каждому из этих явлений добавляются и вибрации остальных проводников. После смерти, на плане астральном, сознание сосредоточивается в астральном теле и на астральном плане и действует там совместно с менталом, но уже без физического тела. После смерти астрального тела жизнь сосредоточивается в ментальном и существует для человека, и реален только тот мир, в котором он живет в данный момент. Жизнь во всех мирах – по сознанию, и все они служат полями сбора элементов бессмертия для роста и развития Индивидуальности. Но ученик, помимо всего, учится тому, чтобы еще при жизни земной овладеть всеми тремя проводниками для сознательного, отдельного и независимого проявления своего сознания в каждом из них на планах астральном и ментальном так же свободно и просто, как проявляется его сознание на плане земном.

      Когда предоставлены самим себе, особенно зорок Учитель. Предоставленность эта кажущаяся. Не Может оставить Учитель одних, без защиты, когда пространство нагнетено активностью темных. Земные глаза не в состоянии увидеть многих опасностей. Но Видит Учитель. Для успеха защиты надо держаться неотделимо и связи не ослаблять. Это особенно трудно, ибо пространственный хаос вторгается в сознание, и кажется тогда, что Оставил Учитель. Это тоже иллюзия Майи, ибо Учитель с вами всегда. Много иллюзий трехмерного мира надо разрушить, прежде чем Близость Моя станет действительно неотъемлемой для сознания. Вся жизнь – это борьба с очевидностью видимости за действительность. Видимость плотного мира и видимость Тонкого Мира с действительностью не согласуются. Потому Мы Говорим о действительности огненной, о действительности Огненного Мира. Древние пророчества многовековой давности именно на нее указуют. Вопреки очевидности явной, огненный глаз прозревает в далекое будущее, зная, что оно уже выкристаллизовалось в несказуемых сферах пространства других измерений.

      Мы Живем и Работаем неустанно ради осуществления этого будущего. У Нас есть помощники, их много. Это воинство Света. Можно сознательно встать в его ряды. Деятельность во имя будущего не прекращается ни ночью ни днем. Великое Делание непрерываемо. Сознание может быть активно на всех планах. Свободная воля устремляет энергии его к действию. Работы предстоит без конца. И множество духов в нужде. Никогда голод духовный не был столь острым. Мысль Света питает пространство. Мысли Света питанием служат для алчущих и жаждущих духов. Цементирование мыслью пространства не есть никчемная отвлеченность, но насущнейшая необходимость, дающая возможность каждому хотящему Света коснуться его через посредство пространственной мысли. Те, кто может мыслить ясносияюще, поистине благодетельствуют человечество мыслью своею. Но кто же поверит, что даже мыслью незримой можно людям помочь. Чтобы сознательно помогать, надо знать, надо верить в могущество мысли. Мы Действуем мыслью. Мы действовать мыслью Зовем и Учим как это делать тех, кто следует за Нами. Объединенною мыслью Мы Действуем с ними, а с Нами – они. Так на объединении сознаний строится Великое Действо.

      О Сергии придется еще много сказать. Церковники поспешили облечь Его в золотые ризы и спрятать от народа за монастырской оградой. Но удалось им это только частично, ибо народ почитал Его и почитает, несмотря ни на что. Его канонизировали, возведя на церковный Олимп, и тем как бы умалили Его чисто общественную, политическую и государственную деятельность. А Он Был именно выдающимся общественным деятелем. Он Понял поворотный момент в истории Русской Земли и Повернул ее ход в должном направлении, взяв на себя великую ответственность за исход битвы на Куликовом поле. Он Благословил на нее князя Дмитрия и его рать. Надо было почувствовать и понять этот решающий поворотный момент и положить свой духовный авторитет на Чашу весов истории. И Он это Сделал. Золотые ризы, одетые на Него церковью позднее, не смогли скрыть того факта, что Он Был простой человек и великий труженик. Когда какой-то Его почитатель пришел, чтобы побеседовать с Ним, он не смог отличить Его по одежде от других членов Его Общины: так бедно и неприметно был Он одет. Неверно называть лавру его времени монастырем, точнее считать ее трудовой Общиной, трудовой коммуной, ибо в основе ее лежал труд. Он Принимал деятельное участие в делах Московского государства, помогая князю советами, и лавра являлась как бы духовным центром освобождающегося от татарского ига народа. Недаром назван был Он Воеводою Земли Русской. И если убрать с Его Лика налет церковничества, то увидите под ним государственного, политического и общественного деятеля и вождя, стоявшего на страже родной Земли, взявшего на свои плечи ответственность за ее судьбы. Нелишне вспомнить и то, как в смутное время лавра встала на защиту Руси и что Сергий не раз Являлся ее защитникам, вдохновляя их на ратный подвиг. Его можно также назвать и покровителем истинного искусства, ибо Андрей Рублев был Его учеником и близким Его сотрудником. Многое можно еще сказать об этом Великом Духе, но время еще не пришло. Вспомним всех, кто жизнью своей утверждал строительство Земли Русской. Так твердо скажите всем, кто любит свою великую Родину-мать.

      Невидимое распространение Учения идет по пространственным каналам. Потому остановить его никто не сможет. В книгах, журналах, в мыслях обычных людей можно видеть и наблюдать результаты пространственного воздействия идей. Для этого Мы Насыщаем пространство мыслями Учения. В этом Наш Зов к каждому чуткому духу, способному воспринять эти посылки. Идеи Новой Эпохи носятся в мире, оплодотворяя умы многих людей. Никакие барьеры не могут остановить потока мировой мысли. И если с одной стороны невежество, отрицание, неверие, жестокость и тьма, то с другой – голод духовный, устремление к Свету, ощущение идущих перемен и желание потрудиться на Общее Благо. Много сознаний просыпается среди сумерек уходящего старого мира. Текущее время идет под знаком пробуждения спящих. Просыпается дух человеческий, и устремляется сердце к Свету. Бушуют стихии, неспокойны недра планеты. Планетное разновесие усиливается. Трудное время для зрячих.

      Опыт жизни наглядно показывает, что Ашрамы нужны в плотном мире как оплот и защита от хаотических и грубых условий земных. И Твердыня нужна как цель устремления и крепость духа, Свет, равновесие и спокойствие которой не в силах нарушить ничто. Потому в Тибете и в Центральной Азии столько монастырей различной степени светоносности. За их стенами люди пытаются сохранить и удержать то, что невозможно сделать в условиях жизни обычной. И Сергий Обитель свою Основал с тою же целью: Свет накопить и, собрав, сохранить как духовный оплот государства. Так же точно и каждый ученик сознательно или бессознательно старается создать Ашрам или какое-то подобие его там, где ему приходится жить. Конечно, в современных условиях этот Ашрам носит духовный характер. Можно назвать его цитаделью, или домом, духа. По аналогии с Твердыней дом духа строится тоже в трех мирах, и основной его аспект – в Мире Тонком и выше. Для тонкого зрения он окружен Светом и насыщен в той или иной степени светоносными вибрациями его обитателей и вибрациями лучей из Твердыни.

      Каждый Служитель Света является как бы подвижным Фокусом Света, который меняет место, если приходится ему передвигаться. Башни духа могут быть подвижны. Это обязательно происходит каждый раз, когда расширяется обитель и члены ее выходят в мир. Башни духа поддерживают планетную сеть Света. Ашрамы всех видов светоносности имеют очень большое пространственное значение. Очень важно понять, что цитадель духа есть явление не личного порядка. Не ради себя, но ради пространства и Иерархии утверждается Свет сердца, чтобы светить там, где темно. Потому так нужно удержание равновесия и спокойствия, без которых не могут быть благодетельными излучения микрокосма человеческого. Потому и так трудно удерживать их, ибо тьма ополчается на Носителя Света. Если Ашрамы нужны на Земле, то еще нужнее они в Мире Тонком. И действительно, там они являются прибежищем духам, коснувшимся Света. Там есть целые поселения, огражденные светоносной защитой, которая возвышается наподобие стен вокруг охраняемого места. Ничто темное, злобное, нечистое не войдет. И если в земных городах так трудно защититься от вторжения хаоса и тьмы, то в Ашрамах земных эта защита уже осуществлена в той или иной мере, в зависимости от светимости Ашрама. Но они сильны и непрободаемы в Мире Надземном. Идеалом всех подобных построений, как земных, так и надземных, будет Твердыня, единая для всех миров и Высшее, что люди имеют на Земле и в мирах для своей планеты.

      Идущему с Нами – все токи пространства и тайны далеких Лучей. Да, да, да! Утолит свой голод духовный и жажду свою идущий со Мною. Лишь бы только желания духа превозмогали желания земные. Что преодолеет, то и будет характеризовать равнодействующую, двигающую дух. Двигаться можно по разным направлениям, а также вверх или вниз. Только осознание ценностей духовных достижений может умалить и нейтрализовать силу земных притяжений. Магнит Земли очень силен. Не гонитесь за феноменами – они ничего не дают. Пусть будут они естественным следствием возрастания духа. И если их нет – значит, идет внутренний рост, который в свое время будет отмечен знаками. Сказано было: Адепт – недальняя сказка. Явления феноменов не являются свидетельством Адепта. Надо подумать о том, какие же качества духа и свойства характера составят характеристику будущего Адепта. В Царстве Отца обителей много, и дух, устремленный дерзновенно к самой далекой и огненной цели, найдет по себе. Неповторяемость индивидуальных накоплений указует на плаванье «в собственном челне».

     Самые сильные удары по ауре, то есть самые тяжкие испытания, дают наиболее полезные следствия, укрепляя духовный доспех. Обычное земное сознание с этим мириться не хочет. Оно обращается к Высшим с просьбою, чтобы «миновала его Чаша сия». И, если никакие обращения к Высшим все же облегчения не приносят и испытания не устраняют, значит, надо претерпеть до конца и выдержать его, не уклоняясь с пути. Рано или поздно испытание кончится, ибо все имеет свой конец, но это зависит уже от того, насколько успешно оно проходит. Ведь и темным в известных рамках дается свобода досаждать, с тою же целью – укрепить доспех духа. Все это легко понять в теории, но, когда приходит время усвоить это на практике, легкость исчезает и тягость испытания всею силою ложится на сознание. И Учитель не Спешит освободить от того, через что необходимо пройти, чтобы быть в состоянии стать к Нему еще ближе. Ни жалобы, ни ожесточение, ни отчаяние, ни возмущение не помогут и не сократят сроки испытания. Надо спокойно, силы духа собрав, идти через все, зная, что бесконечных испытаний не бывает.

      Как бы ни было трудно идти и как бы неблагоприятно ни складывались внешние и внутренние условия, идти все же нужно, и только вперед. Даже малый шаг в правильном направлении полезен, лишь бы только не вспять. И, когда очень уж трудно, все же можно выискать хотя бы какое-то качество, чтобы усилить его. Вызвать искусственно духовный подъем и горение сердца не всегда под силу, но уявить сдержанность или спокойствие или помыслить о постоянстве незримого Присутствия можно при всех условиях. Лишь бы только не отвлекаться от наинужнейшего и не забыть, ради чего дух облекается в плотное тело и живет на Земле.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда внешнее начинает сильно влиять и отягощение обстоятельствами и людьми усиливается, энергии духа собираются внутрь. Этим умножается духовный доспех. Обычно они могут быть разбросаны вовне, и по ним может утекать Агни. Но, собранные вовнутрь и замкнутые, дадут они нужную защиту и силу противостояния внешнему натиску. Жизнь духа очень сложна. Она требует большого к себе внимания и бережного отношения. Сокровище духовное приобрести очень трудно, но еще труднее его удержать.

      Оболочки замолкнуть должны, когда пропускается духовный разряд высшего напряжения. Буря и битва, или борьба, затем затишье и потом приоткрытие завесы. Момент долгожданного счастья. Оно столь далеко от плана земного, что согласовать с обыденностью невозможно. Можно желать, можно стремиться, но совместить с ним обычность нельзя. Потому путь духа будет путем необычности. Так, следование трафарету не будет тропой озаренных. И только немногие ею идут.

      Осознать и сохранить юность духа – большое достижение. Говорят: дух молодой или старый. Но в физическом смысле дух никогда не стареет, дух вечно юн. Знаем глубоких старцев, сохранивших эту светоносную юность духа. Знаем молодых, но согбенных старостью, утерявших нить духа, вернее, утративших духовный контакт. Некоторые люди чуют, что внутренне они не стареют, что жизнь в них кипит, и им даже странно, что седые волосы и морщины говорят им о старости. Но это старость физического тела. Дух вечно юн и никогда не стареет. Если это осознать и перенести бытие в область духа, то ни старость, ни даже смерть уже не отнимут ликующей радости победы над старостью и смертью.

      Алчущие и жаждущие насыщены будут. И чем больше голод духовный, тем лучше, полнее получение. Много духов голодных сейчас не имеют духовных даров, но будут иметь. И само неимение вызывает к действию противоположный полюс обилия даров духа. Мы Знаем течение Закона, и потому радостна Наша несломимая уверенность в будущем. Настоящее – только трамплин для устремления в будущее. Только ради него, ради этого будущего – все Труды Наши. С Нами совместно Зовем в него устремляться, творя в нем новые формы жизни в размере своего понимания, которое надо расширять беспредельно. Вам Говорю: Тайну себя тщитесь понять, ибо все будущие ступени эволюции духа заложены потенциально в человеке. Какие неслыханные возможности впереди. Они будут лежать втуне, пока не осознаны. Осознание есть прямой путь к овладению. Только устремитесь сознательно к возможностям будущего, и зальет вас сияние Света. Если в прошлом – тьма, то в будущем – Свет. Правильно чуете необъятность Сокровищ, уготовленных для человека от начала времен. Многое имеется в Хранилищах Наших, что человечество (сейчас) не в силах еще воспринять. Многое Храним до времени. Могучие силы Космических Энергий в «несозревших» руках опасны. Устремляем к Далеким Мирам, ибо там накопление духовных сокровищ необычайное и превышает намного накопления земного человечества. Сотрудничество с Дальними Мирами возможно, но только при условии устремления к ним. Сердце откройте навстречу тому, чтобы вступить в права законного наследия вашего. Корзины и кувшины нужны, чтобы было во что собирать.

      «Никогда никого не удерживайте около себя. Нельзя любовь и дружбу превращать в рабство. Каждый должен сам распоряжаться собой: прийти или уйти, покинуть нас или возвратиться. Этот великий завет свято чтил Благословенный, провожая с благословением и сожалением решивших уйти и с радостью встречая обратно тех, кто не просто одумался, но, сравнив условия мирские и общинные, вернулся назад.

      Пресекать свободную волю — это еще и брать на себя часть забот того, кто решил вас оставить, но вы его удержали. Но и ложные идеи являют собой такие оковы, которыми вы удерживаете людей около себя.

      Многие скорее следуют своим представлениям, пытаясь найти себе идеал в этом бушующем мире как остров спокойствия среди скал. Но надолго ли хватит терпения пребывать в таком покое, если жизнь не наполнена интересом, а идеал заставляет желать лучшего? Но изменение своих умственных представлений лишь указывает на каждодневное исследование жизни и на обретение опытного знания.

      Каждый вправе считать себя мерилом истины. Но в вынесении приговора кто станет вашими присяжными? Тонкая свита может быть громогласной и активной в крике: «Распни!». И только голос Владыки произнесет едва слышно: «Кто без греха — первый бросьте в него камень».

      Майя через своих крикунов уничтожает те души, которые опасны для ее власти и которые угрожают самому институту житейских иллюзий.

      Магнит сердец устремляется к единому огненному центру. Когда сердце начинает петь или испытывать радость при приближении к какому-то человеку, то не ошибетесь, что это носитель благодати. Так делают Ангелы и птицы: не видя солнца, они уже встречают его.
Индийский обычай встречать солнце и провожать его есть реликт ангельской природы человечества, потому что, помимо того, что Сурья — источник жизни, он еще и породитель наших зерен духа, выросших на его полях, на его бесконечных духовных колосьях бытия.

      Солнце и мы — это живые полюса вселенной, между которыми постоянно пульсирует энергия вечного перерождения и сила неуспокаивающегося движения света в пространстве. Солнечная сила возбуждает великие и малые сердца. От пульса планет до сердцебиения частиц тончайшего атома протекает движение духовного электричества, вовлекая само пространство в вечный калейдоскоп перерождений. Потому великое и малое тянутся к Солнцу, что в каждом творении есть часть Единого, отданная во владение всему миру.

      Величие Мирового Плана непобедимо. И кто понимает эту грандиозность построений, пронизывающих все живое и являющихся духовным каркасом мира, представленным в виде Мирового Древа, у подножия которого восседает Матерь Мира всей Вселенной, тот несет в себе силу соединения Неба и земли, воплощая идею Бога Тота: «Как вверху, так и внизу». И лишь отвращение от духовных принципов создает преграду к достижению задуманного как у целых стран и империй, так и у отдельных членов общества. Поэтому идея обновления любого государства и начало его преуспеяния лежат в создании благоприятного духовного климата, где религия должна играть связующую роль между людьми.

      И разве христианство в своих десяти заповедях не призывает к тому же, что и духовные основы других верований?

      Еще раз говорю — Бог один, а имен у Него множество. И в процессе эволюционных изменений меняются имена Богов и Богинь, но силы, которые они концентрируют в себе, остаются теми же, что и были ранее.

      Но и верования имеют тенденцию к развитию, потому что сила обращений к Эгрегорам-Водителям возрастает из поколения в поколение и поэтому обретает дополнительные формы и виды энергий, воплощенных в рождении новых святых и отдельных высокодуховных личностей.

      Озарение определенных людей Нашим Лучом есть усиление власти Света на Земле. Поэтому столько нападок и неприязни. Но лучшая ваша защита — полная благожелательность и прощение всем обидчикам и неприятелям. Это необходимо, и даже полезно, в большей степени вам самим, ибо удаляет из сознания сгустки злопамятства и агрессии, которые заключают в себе основную причину болезней физического тела. Прощая всем, себе освобождаете путь. Зачем миазмами недовольства устилать камни пути? Пусть слезы раскаяния очистят их, потому что в чем-то и вы виноваты, если на вас оказывается негативное воздействие. Крест свой несите достойно.

      Приобрести психотехнические навыки без Учителя — значит обречь себя на одержание, отбросив себя на неопределенный срок назад. Все приходит в свое время. И не нужно искусственно ускорять сроки духовного вызревания. Просто следует держать вектор направления и провод устремления наполнять постоянным током неослабевающего напряжения. Только так можно удержать духовное электричество в должном виде, чтобы подключенные к нему люди могли зажечь свой светоч.

      Генератор силы един. Но трансформирующее существо должно принимать ток большего напряжения, чтобы понизить его до удобства ближайшего круга. Выдержать мощь более высокой силы невозможно. Можно пережечь все тонкие центры. Часто недостатки играют роль понижения такого тока, чтобы обезопасить огненные центры от преждевременного возгорания.

      Молитва сердца никогда не бывает чрезмерной. Именно она формирует поле защиты молящегося, где бы он ни находился. Даже высоко в горах к Миларепе приходили животные, чтобы воспринять благодать высшего тока и поучиться у подвижника каким-то своим премудростям. Благо всегда считалось лучшей психотехникой.

      Нежелание учиться — один из самых худших человеческих пороков, порождающий множество остальных. Любознательность сродни обретению достоинств сострадания, хоть первая лежит в сфере мудрости, а второе ближе к любви.

      В конце пути всё возвращается в Свет, откуда и произошло многообразие качеств, форм и разновидностей энергий, уплотненных до состояния материальности.

      Устремляясь к знанию, постоянно желая обрести его, дух получает способность извлекать его даже из стихийных проявлений. Если нет мудрых книг, то можно научиться и у природы, используя чувства и интуитивные задатки.

      Голоса пространства — такая же реальность, как и радио. Конечно, сейчас в большинстве своем они лежат в сфере аномалий, и даже психических заболеваний. Но мы знаем примеры реального общения через пространство на значительном расстоянии. Слышание голосов существ с дальних звезд было известно как в Гиперборее и Лемурии, так и позднее, в Атлантическую эпоху. Но тогда ещё сознание не воспринимало звук как средство общения, но соединялось разумом в виде мыслеобразов. Видеоряд светосимволов и сейчас применяется Братьями, для того чтобы такая связь не была нарушена вторжением с тёмной стороны. Окружение канала связи сгущенным пространственным электричеством направлено на защиту духовной информации. Нечто похожее на кабель, укрытый многими слоями бронированной и водонепроницаемой оболочки, чтобы нельзя было повредить или внести искажение в передаваемый световой сигнал. Оптоволоконная связь очень напоминает на материальном уровне принцип Нашей связи. Конечно, качество и принцип Наших импульсов больше относятся к огненной области» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 20, 25, 57, 69. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3