Любовь к ДОМ-2

Владимир Макаревич
                Любовь к ДОМ-2

                Когда свистят пули, ходить под себя поздно.
                Я – 2015.

Все познается в сравнении.

Раньше, при упоминании «ДОМа-2», я начинал думать об ограниченности своих собеседников, вспоминал мальчика еще Колю и девочку еще Ксюшу, и прямо во рту чувствовал полную безвкусицу.  Но…

2014 год. Зима, весна, Крым, Донбасс, осень…
Телевизор в 23-00. Варианты.
Жму кнопку – федеральный телеканал. Профессор философии: исступлённо   визжит о  русском мире, необходимости сорваться с диванов и стать солдатами, защищающими, что-то, ну, русский мир, вроде. А, да, деталька, исступленно (ну очень это слово ему подходит) трясет челюстью от перевозбуждения. Все притихли, всем страшно.
Еще кнопка. Опять федеральный телеканал. Бессменный руководитель коммунистической партии вечного равенства в бесправии вещает о помощи, которую его партия делает, и благодарит уже существующих солдат, подорвавшихся в отпуск с дивана. Все стихли, еще краюшкой мозга чуют, что лучше тут сидеть, чем там. Ну, ничего, из них эту дурь диванную скоро выбьют.

И вот  кнопка:  ДОМ-2. Ну фрики- фриками. Неадекват на неадеквате. Я поэтому и не смотрел никогда этот цирк. Да их и собирают, естественно,  там таких. Чтоб смотреть было интереснее. Ну, типа Машка родит от Сашки в прямом эфире, а потом на Сашку плюнет в прямом смысле слова, и пойдет к Ваське. А потом Васька побьет (пару ударов – снимут побои, очень некрасиво смотрится, даже коробит от некультурности) Машку и за нее вступится Сашка, который уже любит Маринку, а она в положении. Потом они все будут драться, пока их не разнимет охрана. В общем, гадость, которую черт разберет.
Но эти «домовсие» фрики, на фоне первых, просто святые: членовредительствуют и гадят только себе, никого не к чему не призывают, юродивые на своем месте.

А первые фрики зашкаливают, думают, что они полные адекваты, и тянут за собой целую страну.  Но теперь, когда о них начинают говорить, я начинаю думать об ограниченности своих собеседников, и прямо во рту чувствую полную безвкусицу.