1. Erik Thor Sandberg талант не порок и мои случай

Владимир Копыленко
Каждая работа Эрика - это попытка подчеркнуть человеческую индивидуальность. В своих работах в жанре сюрреализма он как бы ведет диалог между художником и зрителем, оставляющий множество вопросов неразрешенными. Наиболее частые сюжеты его сюрреалистических портретов - это поиск тонкой, неуловимой грани между добродетелью и пороком.
Картины Сэндберга - это истории, не имеющие начала и конца. Их герои изолированы от времени и окружающего мира в целом. Тематика каждой работы современного художника - сосуществование добра и зла, красивого и уродливого, однако сам художник не берется судить своих персонажей, а только лишь показывает их внутренний мир. После гибели отца основной темой картин Эрика стала идея беспомощности человека перед ликом смерти.
Каждый зритель волен интерпретировать работы современного художника по-своему. Когда Эрика спрашивают, что изображено на его сюрреалистических портретах, он отвечает: “Это голые люди, которые делают друг с другом страшные вещи. Хотя, на самом деле, это аллегории, связанные с моей жизнью”.
Источник: http://kartinca.ru/erik-thor-sandberg-talant-ne-porok/


Человек для СЕБЯ: и царь, и бог и воинский начальник, а для НАС: –
средство перемещения по Жизни
перегруженное навязчивыми идеями