Полнота счастья!

Евгений Заикин
Счастье – это дорога. Это также выбор, который ты делаешь. Ты можешь изумляться бриллиантам, которые встречаешь на своем пути, а можешь нестись, не замечая дней, в поисках того золотого ларца, который в конце концов окажется пустым. Наслаждайся открытиями, которые таит в себе каждый день, потому что сегодня, этот день, — все, что у тебя есть.

Робин Шарма



Люблю солнечную погоду, чтобы яркое и чистое небо на рассвете, а потом сразу снопами по всему небосклону лучи восходящего светила. Буквально через секунды-минуты просыпаются пичуги, и начинается переливчатая песня, ласкающая слух и душу. Не люблю непогоду, когда дождь стекает по стеклам окон, порывистый ветер ударяет хлёстко в стены дома, скользит, скрипя по крыше, пугая спящую кошку. Солнце, ласковое солнце, дарящее всем ощущение радости и чего-то прекрасного! Именно вот такими минутами ты живёшь, утопая в счастье, принимая утренний восторг, от которого хочется петь, либо просто кричать и бежать босыми ногами по росе, понимая, что всего лишь через десяток минут всего этого уже не будет!

Теперь ты сам прекрасно понимаешь, почему это у тебя появляется дикое и безумное желание совершить что-то из ряда вон выходящее или рвануть изо всех сил в поле, где среди природного раздолья ещё блуждают на безветрии чудные ароматы цветов, гуляет совершенно забытый запах леса и каких-то неведомых трав. Вот оно то самое счастье, которого так не хватает в серости дождливых и тусклых дней. И вдруг где-то в лазоревой пропасти небесной ты слышишь жаворонка, заливисто передающего радость и ликование нарастающему дню, пронизанному лучами солнца. Ему, как и тебе есть что сказать в это раннее утро всему миру, который в большинстве своём ещё спит или только-только начинает отходить от неги сна и тайны уходящей ночи.

Наплывающее в душу вдохновение от увиденных красот и чистоты рассветной, толкают тебя на написание хвалебных строк дню приходящему. Стихи появляются так же неожиданно, как и песня, где-то из глубины, из самого сердца наплывает рифма и ты, как сладкоголосый соловей начинаешь писать прямо на песчаной дороге, чтобы не забыть этого сиюминутного крика души. В этот момент весь окружающий мир блекнет, ты весь поглощён ритмом строк, дополняя мгновение своим шуршанием на песке. А потом, отбросив сухую ветку, которой только что чертил свои «магические знаки» утренней лирики для восприятия красоты, ты сидишь и смотришь на огненный горизонт, охваченный пламенем, и понимаешь, как жизнь, однако, прекрасна! Прекрасна она ещё тем, что в ней есть ты! В эти минуты восторженного созерцания всех природных красот вдруг понимаешь, что ты хоть и та самая малая частичка Вселенной, но ты эту Вселенную ощущаешь внутри себя, принимая всё её пространство своей душой и сердцем.

Это и есть та полнота счастья, ради которой и стоит жить!









Фото размещено из Интернета...