Свистящие новости

Корсакова Елена
 ...Разрывают воздух свистящие новости. Среди промозглой погоды люди устали ждать лучшего. И ничего, что встают очереди людей потерявших работу. Они давно перестали запоминать цены, их доходы не успевают расти за инфляцией. Можно видеть и чувствовать всю боль человеческую. Можно жить в своем внутреннем мире. И то, и другое есть сумасшествие.

Но будет солнце, будет новая весна. Будут бродить влюбленные парочки. Хотя, мораль давно не та… Но любить людям не запретишь. И делают они это по своему усмотрению. По представлению. По пониманию.

И так хочется поднять голову, увидев небо голубое, не думать… Совсем не думать о тревогах, витающих в небе, о новостях, свистящих с экрана. И так хочется радоваться. Просто радоваться! Без причин и условий! Ведь нет сил ждать причины. Она не приходит, она где-то потерялась. А условия? Жизнь идет без контракта и договора, в котором оговорены условия и форс-мажоры… Всегда раньше закладывали туда войны, катаклизмы, но все понимали, что это условности. А сейчас прошло время условностей. Жизнь превратилась в сплошной форс-мажор.

Что из всего этого? Просто ждать весны, сложив руки? Просто стоять в очереди на сокращение? И тупо смотреть на ценник на витрине, не понимая: как это можно купить? Зачем все это, когда можно поднять голову, попытаться увидеть голубое небо, даже при близорукости. Можно среди городского гула услышать птиц, зазывающих своих партнеров и радующихся приближению весны. Удивительно, но можно любоваться окрасом пробегающей дикой собаки, не боясь быть укушенной…

И сочинять. Чего-нибудь сочинить. Стих, мелодию, песню, прозу, картину, танец… Пусть душа отдохнет, пусть печаль уйдет, ведь впереди просто весна. Ведь жизнь не кончается. Возьмет за руку родной человек и нежно заглянет в глаза. И кажется, что ничего не страшно. И… можно жить!

Звенит весна апрелем юным,
Взмывает пара голубей.
И проходя средь улиц шумных,
Что счастье в сердце есть – поверь!