Как же глубоко мы заблуждаемся

Лена Амми Ким
Почему нельзя взять и удалить навсегда какое-то воспоминание? Так было бы проще: закрыл глаза и стер из памяти все ненужное...
 Но не все так просто. Хотя, забыть можно все. Главное, чтобы оно не возникало то и дело перед глазами, не мешало жить, не отражалось в обрывках снов, и не напоминало о себе в определенных обстоятельствах.
 Иногда нам кажется, что все могло бы быть иначе, если бы... Если бы чего-то не случилось. Все могло бы быть лучше...
 Как же глубоко мы заблуждаемся. все идет так, как и должно, с точностью до секунды, с точностью до миллиметра, именно в том месте и в тот час.
 Нам не всегда по душе то, что происходит. Для кого-то это испытание, а для кого-то - наказание. Но, главное - помнить: все будет хорошо.
 Что бы ни происходило с нами в жизни, все идет так, как и должно идти. Забывая свои прошлые ошибки, мы можем повторять их снова и снова, наступать на одни и те же грабли и дважды, и трижды, но так и не понять, почему они бьют так сильно и все по тому же месту...
 Закрыть глаза и удалить воспоминания - это не лучший выход. Лучший - это когда мы все помним, и отдаем себе отчет в своих дальнейших действиях. Мы знаем, на что идем. Мы осознаем, что делаем, и заранее оцениваем возможные последствия.
 Хотя... где-то в глубине души все же крутится одно: "кто не рискует - тот не пьет шампанского".
 http://elammi.ru