4 Глава

Полина Горбани
4 глава
     В этот день Адриана проснулась рано. Её разбудили лучи летнего солнца, которое  уже ярко светило в небе. Было семь часов утра. У Адрианы было прекрасное настроение. Да и как же иначе, ведь сегодня выходит замуж её лучшая подруга Джилл.
     Девушкам было уже по семнадцать лет и в этом году они успешно закончили школу.
     С Генри Джилл познакомилась зимой этого года. Это произошло при следующих обстоятельствах. Джилл шла с магазина домой. В руках был большой пакет, полный купленных только что продуктов. Джилл, переходя дорогу, задумалась и не заметила дорогого "BMW", ехавшего по дороге. Очнулась девушка в больнице. Слава Богу, ничего себе не сломала. Было только несколько синяков и царапин. Потом к ней в палату вошёл симпатичный парень с пакетом фруктов.
     - Слава Богу, вы живы, - взволновано проговорил он.
     Потом они познакомились и разговорились. Оказалось, что Генри, начинающий водитель, первый раз ехал на машине без инструктора. Он был очень осторожен, но видно сама судьба послала ему Джилл, неосторожно переходящую дорогу.
     Всё время, когда Джилл лежала в больнице, Генри ни на шаг не отходил от неё. Потом они сблизились, стали встречаться. Через три месяца Генри сделал девушке предложение. Джилл согласилась и новоиспечённые жених и невеста стали готовиться к свадьбе.
     Генри Бэнксу был двадцать один год. Это был шатен среднего роста с карими глазами. На подбородке виднелась небольшая коричневая бородка. Несмотря на юный возраст у Генри уже был свой бизнес. Он владел ресторанчиком с красивым названием "Камелия". Генри жил в пригороде в двухэтажном особняке. Вместе с ним жили две собаки: колли и доберман, которые, несмотря на такую разновидность пород, дружили. А ещё вместе с Генри жила симпатичная белая кошечка Изабелла. Собаки были оба мальчики. Колли звали Алекс, а добермана - Дик.
     Генри жил сам, с собаками и кошкой. Его родители уже давно жили в Колумбии и с сыном не общались. К тому же Генри был троюродным братом Энди по матери.
     Адриану Джилл пригласила на роль подружки невесты, а Энди - на роль шафера. В девять утра Энди должен был заехать за Адрианой. Энди сначала сопротивлялся, но старший родич, по просьбе Джилл, заставил его, сказав, что иначе лишит Энди должности свидетеля. Нехотя Энди согласился, тем более, что хотел похвастаться своей недавно приобретённой машиной - красной "тайотой". "Тайоту" ему подарила на день рождения мама.
      В жизни Адрианы Лусеро тоже произошли изменения, правда незначительные. В квартире она жила теперь одна. Её мама переехала к родителям. С Энди отношения улучшились: теперь они много разговаривали на свободные темы. Но Адриане было всё равно и её старая любовь к Энди так и не возвратилась. Адриана мечтала о Дэниеле. Он тем временем успешно делал сольную карьеру, выпустил два диска.
    
     * * *
     Адриана встала с кровати и подошла к большому зеркалу. На ней были лишь белые трусики и бледно-розовая футболочка. Адриана стала себя рассматривать в зеркале. Это была уже далеко не та тринадцатилетняя девочка-подросток, а уже хорошо сложившаяся девушка. Адриана была среднего роста с хорошей фигурой. У неё были длинные тёмно-русые волосы и зелёные глаза. Её вполне можно было назвать симпатичной.
     Два часа пролетели быстро. Ровно без пяти девять под окнами засигналила машина. Адриана выглянула в окно: так и есть - приехал Энди. Она выглянула в окно и сказала, что сейчас спустится. Затем Адриана последний раз глянула в зеркало, схватила сумочку-конверт, закрыла квартиру и выпорхнула на лестницу.
     Энди Мюррей сидел в машине. Это был малопривлекательный блондин среднего роста с голубыми глазами. На нём был чёрный элегантный костюм с бабочкой на шее. Светлые волосы были смазаны гелем и зачёсаны назад. Энди, не мигая, смотрел на подъезд, ожидая появления Адрианы. И вот она появилась. Он поспешно отвернулся, но потом всё же незаметно скосил глаза в сторону девушки. Адриана была прекрасна, как никогда. На ней было нежно-розовое длинное шёлковое платье с V-образным вырезом. Юбка платья была украшена серебряными нитями со стразами. Тёмные локоны умело подкрученных волос были слегка сколоты крабиком с розой. В причёску также были вплетены серебряные нити со стразами. На ногах у Адрианы красовались бледно-розовые босоножки на высокой шпильке. Ленточки со стразами красиво облегали элегантную ножку Адрианы. Довершала наряд миниатюрная сумочка-конвертик в тон платью. В ушах у Адрианы сверкали серебряные гвоздики, на шее - тонкая серебряная цепочка с крестиком. На правой руке переливался розовый браслет в виде лепестков розы.
     На такую красоту у Адрианы, конечно же, никогда бы не хватило денег, если бы не Генри - жених Джилл. Он дал им деньги и они с Джилл пошли в магазин выбирать себе наряды: Джилл - свадебное платье, а Адриана - платье подружки невесты.
     Энди был ослеплён такой красотой. Он даже глаза прикрыл, думая, что это ему снится, но когда их открыл, Адриана не исчезла, а по-прежнему стояла возле подъезда и улыбалась. Тогда Энди приосанился, пшикнул в рот освежителя, мельком посмотрел в зеркало и, одёрнув шикарный костюм, вышел из машины. Он подошёл к Адриане, взял её за руку, подвёл к машине и галантно открыв дверцу машины, помог забраться ей внутрь. Затем сел сам и сказал:
     - Ты сегодня прекрасно выглядишь!
     Адриана удобно откинулась на спинку сиденья.
     - Спасибо, ты тоже ничего. Кстати, а чего это ты такой добренький?
     Энди сконфузился и замолчал. Затем завёл мотор и "тайота" помчалась к дому невесты. Он думал об Адриане. Его внезапно охватило странное чувство, которого он никогда не испытывал раньше. "Что это со мной, - думал он, злясь на себя, - Неужели я влюбился? Нет, это просто невозможно, - успокаивал он себя, - просто я никогда раньше не видел Адриану такой. Вот смоет она косметику, переоденется и будет как раньше". Энди немного успокоился, но всё равно побаивался смотреть на Адриану, ведь она такая пышная, красивая. Так и хочется взять её за руку, прижать к себе, обнять, поцеловать. Ему хотелось, чтобы этот миг длился вечно. Чтобы они вот так и ехали в одной машине, отрешённые от всего мира. Но это невозможно. И вот настал тот миг, когда они приехали и Энди пришлось остановить машину.
     - Тебя провести?
     Адриана удивлённо посмотрела на Энди, а потом сказала:
     - Какой-то ты сегодня странный. С тобой всё в порядке? Ты не заболел?
     - Может быть, - пожал плечами Энди, - Ну что пошли?
     - Спасибо, сама дойду, - пробормотала Адриана, поспешно отстраняясь от него.
     Тут к Энди подошёл Алекс - его лучший друг - похлопал его по плечу и сказал:
     - Ну и что это только что было?
     - Я не знаю, Алекс, но со мной сегодня происходит что-то странное.
     - Ты часом не влюбился дружище?
     - Да ты что, с ума сошёл. Я никогда в неё не влюблюсь, никогда! Слышишь? - гневно сказал он.
     - Тише, тише. Я только пошутил. Ладно, пойдём к народу.
     Когда Адриана зашла в комнату к Джилл, та как раз вертелась перед зеркалом. Невеста была прекрасна. На ней было белоснежное пышное платье. Низ платья был сшит из нежнейшего фатина. Верхняя часть платья плотно облегала стан девушки, придавая ей необычайную красоту и женственность. Юбка платья была искусно вышита цветами, едва заметными, но придававшими особый шик в уборе невесты. На глубоком декольте была вышивка жемчугом ручной работы. Чёрные волосы Джилл были красиво уложены ракушкой и приколоты шпильками. По бокам у невесты свисали прямые локоны. На голове была белоснежная пышная фата, украшенная жемчужными бусинами. Под шикарный наряд были подобраны простенькие белые туфли с длинным носом на маленьком каблучке. (Джилл не любила ходить на высоких каблуках.) Украшений на невесте практически не было, кроме серебристого обручального кольца и маленьких золотых серёжек в виде капелек. Серые глаза Джилл светились счастьем.
     - Ну как? - робко спросила Джилл.
     - Ты прекрасна.
     Джилл в очередной раз покрутилась перед зеркалом и тревожно спросила:
     - А вдруг Энди откажется от меня перед алтарём?
     Адриана нежно обняла подружку и прижала её к себе.
     - Ну как от такой красоты можно отказаться? - улыбнулась она.
     - Ты правда так думаешь?
     - Ну конечно.
     - Пойдём тогда.
     Джилл уже было, подхватив платье, пошла к двери, но Адриана остановила её.
     - Постой, у меня к тебе серьёзный разговор, - сказала она.
     - Адриана, а ты не могла это перед алтарём сказать, - обозлилась Джилл, - знаю я твои серьёзные разговоры! Ну ладно, говори в чём дело, - смягчилась невеста.
     - Дело в том, что Энди ко мне пристаёт, - коротко и ясно проговорила Адриана.
     - Что? Ты ничего не путаешь?
     Адриана рассказала Джилл о том, что произошло утром.
     - Да, интересно, - протянула Джилл, - А тебе не показалось?
     - Я что похожа на идиотку? - обозлилась Адриана, - Разве такое может показаться?
     - Ну, врядли, - согласилась Джилл, - может он в тебя влюбился.
     Адриана нервно заходила по комнате, возбуждённо говоря:
     - Нет, это невозможно. Ты же его знаешь. Такие, как он, просто не умеют любить.
     Вот так и закончился их "серьёзный разговор". Девушки пошли на улицу. Там их ждал свадебный лимузин. Вернее, он ждал Джилл. Адриана села в машину для свидетелей, обильно украшенную ленточками. Там её ждал Энди.
     - Ленты сейчас будем завязывать, или возле церкви? - ехидно спросил он.
     - Давай сейчас, без суматохи.
     Они вышли из машины. Адриана быстро и умело, как будто делала это каждый день, повязала Энди ленту. Энди же долго не знал, с какого боку подступить к Адриане.
     - Давай быстрей, а то я опоздаю на свадьбу к лучшей подруге, - поторопила его девушка.
     Энди наклонился, чтобы завязать ленту и ощутил лёгкий аромат её духов.
     - Адриана, ты сводишь меня с ума, - прошептал он.
     У девушки от такого признания закружилась голова, но она тактично промолчала. Наконец, ленты были завязаны и Адриана с Энди сели в машину и помчались к церкви, где происходило венчание. Когда они приехали, возле церкви уже стояли машины, но лимузина невесты не было. Жених был уже тут. На нём был чёрный строгий костюм, белая рубашка и чёрная бабочка на шее. Энди подошёл к нему, похлопал по плечу и сказал что-то ободряющее. Потом все пошли в церковь. Энди взял Адриану под руку. Наконец суматоха закончилась и все расселись по местам. Примерно через десять минут появился священник в белоснежной расе. тут к нему подошёл Генри и спросил:
     - Ну что, будем начинать?
     - Да, пожалуй, начнём.
     Заиграл свадебный марш Мендельсона. На алой дорожке появилась блистающая невеста со своим отцом. В конце ковровой дорожки невесту ждал счастливый жених. Началась церемония.
     - Генри Бэнкс, согласны ли вы взять в жёны Джилл Каллони? Жить с ней в радости и в горе, в болезни и в здравии до самой смерти?
     Генри посмотрел на невесту, улыбнулся и сказал:
     - Согласен.
     - Теперь вы, Джилл Каллони, согласны ли выйти замуж за Генри Бэнкса? Жить с ним в радости и в горе, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
     - Да.
     - Хорошо, теперь обменяйтесь обручальными кольцами.
     После обмена кольцами священник продолжил:
     - Жених, можете поцеловать невесту. Перед свидетелем и Богом объявляю вас мужем и женой.
     После поцелуя ритуал завершился. Все гости дружно встали и зааплодировали. Потом молодожёны сели в свадебный лимузин и поехали к дому Генри отмечать самое радостное событие в их жизни - свадьбу. Гости тоже расселись по машинам и оглушительно бибикая поехали за молодожёнами.
     Свадьбу ещё заранее планировали проводить в саду. Генри нанял организатора свадеб и теперь сад блистал красотой. Прямо на траве были расставлены столики, а в центре стоял шатёр для молодожёнов и самых почётных гостей. Весь сад был украшен шариками, бумажными цветами и ленточками.
     Начался фуршет, а потом - танцы. Заиграла медленная красивая лирическая музыка. Энди тут же пригласил Адриану на танец. Так как других претендентов не было, Адриана согласилась. Весь вечер они танцевали вместе. Гости уже начали на них поглядывать, как Адриана, наконец-то, высвободилась от Энди и подошла к Джилл. Та как раз танцевала со своим мужем.
     - Генри, можно на минуточку твою супругу?
     - О, Адриана! Как же это ты смогла расстаться с Энди? - шутливо изумился он.
     - Послушай, мне нужна Джилл, а свои дурацкие шуточки оставь при себе, - огрызнулась Адриана.
      - Ну ладно, как хочешь, - обиженно протянул Генри и отошёл в сторону.
     Адриана схватила Джилл за руку и потащила в шатёр. Там сидели родители Джилл и тихо о чём-то говорили.
     - О, счастливая невеста с подружкой, - поприветствовала их мать, - поговорить хотите?
     Девушки кивнули.
     - Ну тогда мы вас оставим, - она поднялась с дивана, - пойдём, Дик, - властно сказала она мужу.
     Когда они вышли, Джилл села на диван и спросила:
     - Ну и о чём ты хотела поговорить?
     - Джилл, я не знаю, что делать! - воскликнула Адриана, - Он пристаёт ко мне и это уже не то, что было в школе, когда он внезапно становился добреньким и помогал мне на контрольной по физике. Не, теперь всё иначе. Он пристаёт ко мне как мужчина. Он помогает мне сесть в машину, открывает дверцу на выходе, всё время держит за руку и приглашает танцевать! В общем он ведёт себя так, как будто по уши в меня влюблён.
     - А может так и есть, - осторожно предположила Джилл.
     - Не смеши меня, это невозможно.
     - Послушай, Адриана, я тебя не понимаю! Тебе оказывает знаки внимания симпатичный молодой парень, а тебе это не нравится.
     - Да, не нравится! Случись это четыре года назад, когда я его ещё любила, я была бы на седьмом небе от счастья. Но теперь... Я его не люблю и уже давно смирилась с мыслью, что и он меня не любит и никогда не полюбит и теперь его поведение кажется мне странным. Он никогда ещё так себя не вёл, понимаешь? Ну, по крайней мере, со мной, - добавила она после паузы, - в общем, Джилл, я не знаю, что мне делать.
     Джилл нежно обняла подругу и сказала:
     - Делай, как велит тебе сердце и всё наладится.
     Адриана успокоилась.
     - Спасибо тебе. Даже не знаю, что б я без тебя делала. Ну я, пожалуй, пойду. Проведёшь?
     - Конечно. Пойду, Генри скажу.
     Минут через пять она вернулась.
     - Генри тебя отвезёт. Пошли.
     Они подошли к чёрному "BMW", где их уже ждал Генри. Они сели в машину и помчались через ночной город к дому Адрианы.
     Уже придя домой Адриана вспомнила, что так и не попрощалась с Энди. "Ничего, - подумала она, - чувствую, эта встреча не была последней и мы ещё увидимся".